看板 [ novel ]
討論串[問題] 請幫我推薦適合國二男生讀的小說
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(14推 0噓 4→)留言18則,0人參與, 最新作者brainy時間18年前 (2005/12/21 17:00), 編輯資訊
內容預覽:
我的家教小孩國二...是個男生.... 想要找書給他看... 但不知道那個年紀的男生的看些什麼書.... 大家可以推薦我幾本好書嗎..... 少年小樹之歌我已經有拿給他看了.... 但他還沒看完.... 麻煩大家了.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者hjapple (祈情玫瑰)時間18年前 (2005/12/31 13:49), 編輯資訊
內容預覽:
很多時候 要推薦小說 不是一件容易的事.... 因為 我們無法得知他的喜好. 國二的學生 如果要陪養閱讀習慣的話. 倒是可以從散文著手. 一方面篇幅比較少 容易有成就感. 慢慢的就可以進步到短篇小說-長篇小說. 先讓他看完一本 有成就感比較好(我覺得啦). 另一方面 蠻多勵志散文適合這個年紀的孩子.
(還有188個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者nijbsy (紅樓夢魘。)時間18年前 (2006/01/28 01:11), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得,侯文詠的「危險心靈」 還滿適合的。. 因為書裡面的主角也正逢國中的年紀,. 另外「紙牌的秘密」、「蘇菲的世界」、「蘇西的世界」也都很適合 :)。. 話說,我國中的時候很愛張愛玲的小說 :D. 建議此時可以多看一些具有時代背景的小說,. 對培養民族情感(?)、時代的聯接都很有幫助。. --.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者opengoodboyo (幹你媽.炸死你)時間18年前 (2006/02/02 14:25), 編輯資訊
內容預覽:
吳錦發的青春三部曲(閣樓,春秋茶室,秋菊). 沙林傑的麥田捕手(推薦桂冠書局吳潛誠翻譯版). 傑克倫敦的野性的呼喚. 漢聲書局的小百科(現在還有這玩意嗎??). 井上雄彥的灌籃高手. 以上. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 219.68.229.14.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者scottlsw (便利超商)時間18年前 (2006/02/06 22:32), 編輯資訊
內容預覽:
發表一點小小意見. 武俠小說:我覺得是我們蠻特殊的文學. 金庸.古龍(建議從絕代雙驕.三少爺的劍開始 HAPPY ENDING). 拇指文庫:可是它有分少年青少年青年拇指文庫. 請選一下.程度真的有差.(讓看的人選). 散文:林良的鄉情(寫他小時候).李家同的讓高牆倒下吧. 鐘聲響起.....最近好
(還有93個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁