看板 [ novel ]
討論串[問題] 之前的那個中文百大小說
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者flyllian (想做的事很多N￾ N￾)時間19年前 (2004/12/25 23:04), 編輯資訊
內容預覽:
之前亞洲周刊選出來的那個二十世紀百大中文小說. 不知道有沒有人真的把那些小說都看完 ^^". 我高中的時候就是因為莫名其妙的起了一股雄心壯志. 想說要把書單上的小說全部看完 才開始愛上小說的 :p. 結果到最後不了了之 只看了二十多本. 不過都還頗好看的 :p. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fermion (一問搖頭三不知)時間19年前 (2004/12/26 13:33), 編輯資訊
內容預覽:
我也曾有過類似的念頭. 不過實在是因為沒那麼多時間. 再加上自己也有點懶 所以就放棄了. 但我後來找來看的小說. 多半是參考上面的書. 有很多真的是很棒的. 但也有比較難而看不懂的. 張大春的四喜憂國 我就不太懂了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.11

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mintblue (薄荷藍般的天空 ￾ ￾ )時間19年前 (2005/02/02 21:24), 編輯資訊
內容預覽:
請問. 我好想知道這百大是哪幾本. 不知道是在哪一期?. 或是哪可以查的到這些資料?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.119.150.196.

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者noblehubert (此情無計可消除)時間19年前 (2005/02/02 21:31), 編輯資訊
內容預覽:
亞洲週刊於1999年公佈的名單. 由海內外十四位文化界菁英選出. 按排名:. 1. 吶喊/魯迅. 2. 邊城/沈從文. 3. 駱駝祥子/老舍. 4. 傳奇/張愛玲. 5. 圍城/錢鍾書. 6. 子夜/茅盾. 7. 台北人/白先勇. 8. 家/巴金. 9. 呼蘭河傳/蕭紅. 10.老殘遊記/劉鶚. 1
(還有1171個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者orangetv (橘子)時間19年前 (2005/03/27 04:04), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪. 請問一下. 百大小說中提到的. [20.棋王/阿城 ]. 這篇棋王 呃 似乎不是張系國的棋王. 請問是不是另外一本書呢. (看過張系國棋王之後又想起小時候看的棋王電影 更有味道~). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.162.171.17.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁