[創作] 搶劫!(八)(本篇完結)消失

看板novel作者時間7年前 (2016/08/05 09:00), 7年前編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
「阿保,來,『歐咪呀給』,感謝你這兩天的幫忙。」蔡怡然雙手捧著一箱子的牛舌餅, 彎腰行了個禮。 「哼!憑我的行情,你知道二天監工費多少嗎?就一箱牛舌餅?」阿保斜了她一眼。 「是是是,我知道大設計師您身價不凡,不是吾等升斗小民請得起的。完全都是因為小的 大學時代為您作牛作馬聽寫共筆黏模型的小小貢獻,您才顧念舊情大方幫忙。所以,您的 恩情,值得再來一箱牛舌餅。」她咧嘴大大笑著,從旁邊又拿了一箱牛舌餅,雙手奉上。 阿保接過箱子,用鼻子又「哼」了一聲,「這還差不多,虧你還記得我愛吃這家的牛舌餅 ,絕對得嗑二箱才夠過癮。」 「阿保,說真的這東西挺上火,不要吃太多吧。」 「你不懂,我很珍惜的慢慢吃,一天最多吃五片,哪會上火?」 蔡怡然聽得下巴都掉下來了,一天五片還不多嗎?「說不過你,自己節制一下就是。還有 ,我報答你的恩情,可不是只用兩箱牛舌餅而已,還幫你過濾油漆師傅耶。你說說,這莊 明漢的工夫如何?」她故意把員工旅遊放在施工的最後二天,請阿保來幫她看一下。 「作事滿仔細,工作態度不錯,技術也挺好的,如果價錢OK的話,是個可以考慮的合作對 象。你店裏的工程他開價多少?」 「連工帶料三萬元包到好。」 「真的?」阿保聽得眼睛發亮。 「是啊,不過最後結帳才知道,誰知道他最後會不會再來個『你家的工作比較麻煩所以要 加價』什麼的賤招,人心難測啊。」蔡怡然撇撇嘴。 「如果他最後只收三萬塊,以這種施工品質,你賺到了。」 「真的?」這次輪到蔡怡然眼睛發亮了。「欸阿保,如果你覺得他不錯,下次有案子跟他 合作一下吧,你之前不是說好師傅難找嗎?」 「不用你說我也知道。好啦,這個好師傅夠抵監工費,反倒是我要跟你道謝了。謝啦!」 蔡怡然高興得「嘿嘿嘿」笑著。 最後結帳的時候就是三萬塊錢。蔡怡然拿出鈔票給莊明漢時,他一直低頭道謝,頭點了一 次又一次。蔡怡然知道他眼眶含著淚,說了:「這是你應該得的報酬,不用這樣謝我。我 也要感謝你把我的店弄得美美的,謝謝喔。最後兩天來幫我看工地的朋友是設計師,他說 你技術不錯,施工品質很好,所以我們算是合作愉快啦!還有,算我多嘴,錢雖然要省著 點花,但吃的不能省。你和你家的小朋友都太瘦了,去好好吃一頓吧。」 莊明漢削瘦的臉笑得滿是皺紋,點點頭說:「好。蔡小姐,謝謝你給我機會,謝謝。太久 沒有工作,真的會懷疑自己的能力,但是把你這裏的工程作好以後,看到店面煥然一新, 真的很有成就感。謝謝你,我現在又有一點信心了。」他說完,深深鞠了個躬。 蔡怡然點點頭,笑得很開心。 她後來聽阿保說,和莊明漢配合過幾個工地,施工品質都不錯,之後會和他長期合作。蔡 怡然知道阿保不是個吃乾抹淨的設計師,分給師傅的利潤不錯。對於莊明漢和二個孩子未 來至少衣食無虞,她非常高興。 莊明漢後來又帶孩子們來「彩虹」吃了一次冰,卻沒有見到蔡怡然。他問妹妹頭女孩為什 麼店長不在,她說店長不是每天都進店裏,有時候一整個禮拜都不會過來。莊明漢知道蔡 怡然是故意讓設計師阿保來看他工作,對於無法親自跟她道謝,覺得十分可惜。孩子們都 很喜歡彩虹的挫冰,『下次再帶他們來吃好了。』莊明漢一邊這樣想,一邊帶著孩子推門 準備離開。聽到門上的風鈴「叮鈴鈴鈴」響,他想起那個深夜,抖著手拉開同一扇格子門 的時候,被這個聲音嚇到過,那時候差點就要轉身逃跑。 幸好當時沒有走,今天才能夠知道,原來這個風鈴聲如此悅耳美好。 http://www.popo.tw/books/576850 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.126.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/novel/M.1470358800.A.6B5.html

08/05 17:15, , 1F
推~~
hwllwh: 3Q 3Q ※ 編輯: hwllwh (122.116.126.102), 08/05/2016 17:21:16

08/11 23:44, , 2F
推 故事很流暢 好看

08/12 09:51, , 3F
好看 二字真讓人開心,謝謝。

12/29 19:16, , 4F
推!