[創作] 彩虹-非典型阿宅(一)消失

看板novel作者時間8年前 (2016/07/11 16:11), 8年前編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
短篇連作-彩虹 第二章 非典型阿宅 本篇可視為獨立故事 --------------------------------------- 「你人真的很好,可惜我們不適合。祝你早日找到屬於自己的幸福。」 邱展鴻傻住了,呆滯好久才反應過來。他,又被發好人卡了,而且還是用手機簡訊。 「前幾天不是還一起去逛街約會嗎?不是連手都牽了嗎?不是已經史無前例地撐過半年了 嗎?我到底犯了什麼錯?」他抓著頭大吼,不爭氣地流下幾滴男兒淚。 邱展鴻真的很喜歡吳巧雲,也以為這次可以好好交往下去,終結自己二十八年沒有女朋友 的生活。可惜,又被發卡了,連同這次,已經是第三次被女生拒絕了,每次她們的台詞一 定都有「你是好人」這類的話。邱展鴻知道自己是個好人,而且據說是長得很好看的好人 ,那,為什麼,二十八歲的他還交不到女朋友?吳巧雲算是女朋友吧?他們都牽過手了。 邱展鴻這樣自我安慰,卻還是無法掩蓋自己「被分手」的事實,真是太可悲了。 「叩叩叩叩」,有人敲他房門。邱展鴻把臉上的淚抹掉,說道:「請進。」開門走進來的 ,是邱展鴻的母親。 「你怎麼了,我在外面好像聽到你大叫。」邱媽媽問。 「沒什麼,剛剛撞到桌角,吃痛了一下,現在沒事了。」 母親的直覺讓她知道事情沒那麼簡單,她又問了:「是不是最近來往的那個吳小姐怎麼了 ?」 他忍不住皺了一下眉頭,仍故作輕鬆地說:「沒什麼啦,就真的撞到桌角。我和吳小姐只 是普通朋友,跟她沒關係啦。」 邱媽媽輕輕嘆了口氣,為這個聰明乖巧的兒子感到心疼,明明條件不錯,怎麼會一直為女 性關係苦惱呢?她刻意用誇張的語氣安慰兒子:「奇怪了,我們家長得像高個子版郭富城 的兒子,怎麼會到現在都沒有女朋友咧?台灣女生的眼睛是長到哪裏去了?」 邱展鴻苦笑,他媽每次都稱他是「高個子版郭富城」,有一次家族聚會還被小阿姨說:「 阿鴻長得跟彭于晏有七八分像,可是我這帥氣外甥怎麼會到現在還沒有女朋友啊?」他從 十幾歲開始,在親朋好友間就被稱作長得比較高的郭富城,這幾年又變成彭于晏的兄弟。 邱展鴻對自己的外表沒什麼特別的感覺,但從外人的反應看來,他知道自己是所謂長得帥 的那種人。 問題是讚美他長得好看的下一句往往就是,「怎麼還沒有女朋友啊?」從高中被開玩笑地 問,到現在被認真問,每被問一次「怎麼還沒有女朋友?」邱展鴻就在心裏抱頭大喊一次 :「你問我我問誰?我也很想知道為什麼我交不到女朋友啊!」 明明自認為和吳巧雲來往的六個多月一切都很順利,為什麼會突然「被分手」?邱展鴻很 傷心,更覺得莫名其妙。 其實剛開始在古典音樂的網路討論區遇到吳巧雲的時候,不知道她是男是女年紀如何,只 是發現她和自己一樣喜歡巴哈。當時就對偶爾在討論區發言的「一朵雲」印象深刻,後來 在一個關於鋼琴家顧爾德的討論串有了交集,機緣巧合之下,兩人逐漸發展出情誼。 邱展鴻還記得「一朵雲」和暱稱「張開翅膀的鳥」的自己,對於顧爾德有雷同的觀點。「 一朵雲」在討論區上發表了這樣一段話:「顧爾德年輕時的1955年版郭德堡變奏曲,靈動 輕盈,彷彿可以從中看見他縱橫的才氣。能對巴哈有如此大膽的詮釋,『少年天才』四字 用在當時的他身上一點都不過火。但他晚年的1981年版,像又多陳了幾年的紅酒,樂音裏 掺入了多彩的人生滋味,香醇迷人。我更喜歡這個速度略慢,卻更有味道的版本,總有餘 韻無窮之感。」 http://www.popo.tw/books/576850 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.126.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/novel/M.1468224665.A.D79.html

07/23 13:04, , 1F
還不錯啊 推推

07/25 20:22, , 2F
謝謝!
※ 編輯: hwllwh (122.116.126.102), 08/01/2016 13:43:25