[創作] 短篇-我們是朋友吧?

看板novel作者 (微笑風暴)時間8年前 (2015/11/04 17:10), 8年前編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
「我們是朋友吧?」阿忠手上多了本行銷目錄 「我們是朋友吧?」阿華遞了一張空白的保險申請表 「我們是朋友吧?」阿成這個月又需要周轉了 「我們是朋友吧?」阿龐拿了一本兒童雜誌 東西買了 表格填了 支票寄了 雜誌訂了 然後朋友又消失了,我有很多的朋友,朋友有難互相幫忙是天經地義的吧?我一直是這麼 想的,他們也是吧?一定是的!上次阿華,他因為我曾經幫過他,還推薦一支股票給我, 這麼好的朋友哪裡找? 「亞明呀,你知道嗎,這次因為外國公司的研發部有了新突破,你也有看到吧?那家手機 公司一定會因此增加銷售量,這時候進場最適合了!要不要投資看看?」 「聽起來似乎有搞頭。」於是我就全權拜託他了 那次的投資,似乎因為市場訊息錯誤而慘賠,但這並不影響我們之間深厚的友誼。 在我打電話回老家的時候阿母這麼說:「你那些只想從你身上撈好處的人就別來往了吧! 你倒是好好想想吧!都三十好幾了連個朋友都沒有,真是…」 她不再說下去,我也掛上電話。 突然間,我想起了國小… 大部分家長都會因為忙碌無法親自準備午餐, 大多數都和我一樣,訂營養午餐或請餐廳代送便當。 當時只有少數家長會親自為孩子送便當, 因此父母親手做的便當在打開飯盒時必定會吸引很多人圍觀, 其中菜色又以義大利麵和雞塊薯條最讓人羨慕。 有天中午,我吃完午餐和一位A同學在教室附近玩耍,當時經過教室外的公共空間時看到B 同學坐在那,似乎在等甚麼東西。當時我們倆就這麼離開了,到了午休時間,我和A同學 又經過那裡,看到他在吃東西,我湊近一看,天哪! 「哇!是雞塊和薯條欸!」我大叫 「分我們好不好?」A同學央求道 「拜託!」我哀求他 「不要。」B同學冷淡地回應 「為甚麼!?」我們倆驚訝 「因為我們不是朋友。」他回答 「所以只要當你朋友就可以了嗎?」A同學抱著一絲希望 「而且你們不能欺負我。」B同學又開口 「還有呢?」我想吃!我想吃! 「要對我很好。」他想了想這麼說 「沒問題!」 當我們兩個這麼說時,他伸出手分別和我們打勾勾。 「那剪刀時頭部,贏的吃雞塊,輸的吃薯條。」 他希望交朋友,請我們吃東西; 我們希望吃東西,和他交朋友。 在這之後。我遇到許多人,當我還在懷疑我們是不是朋友時,得到的都只有失望。 高中…… 「就是相信你!當你是朋友,才想聽你親口說。」 一位素昧平生的女同學說她聽到我的一些謠言, 希望從我口中獲得證實,得知那些跟她毫無相關的訊息 她將我說的話斷章取義,搞得滿城風雨 大學…… 「我們是朋友吧,想不想賺外快呀?」 一位同學出現擋住了我的路 我們是朋友吧 是嗎?是吧?可能吧?沒錯吧? 工作場合…… 「兄弟,我們是朋友吧?我最近手頭有點緊呀?」一位前輩這麼說 這些人,就像當年的我; 而我,就像當年的B同學。 那天下午,在公園裡散步時,想起母親她老人家的話 「這些一定都是我的朋友吧?哈哈!他們是我的朋友!」我乾笑 「他們一定是在忙才這麼久沒聯絡吧?哈哈」周遭景色開始模糊 「哈…哈…哈哈哈哈,為甚麼.........在我需要幫助時都看不到這些人......」 淚水開始不聽使喚地滑落,明明只有我一人獨自在這,我竟然還試圖欺騙自己。 「為甚麼!你說啊!到底為甚麼!知心好友這麼難找嘛!?」 問誰呢?我握拳大叫,希望得到解答,又有誰能給我解答呢? 我只知道,現在涼亭裡坐著一個瘋子 突然間腳踝傳來一陣濕潤感,我低頭一看,一隻臘腸狗在我面前兜著圈子搖著尾巴。 我勉強擠出一個微笑,然後抱起小狗。 順著紅繩,映入眼簾的是一位身穿帽T和牛仔褲的先生,一個熟悉的臉龐,善意的笑容。 此時我又感到眼眶一陣濕熱,視線變得模糊。我又哭了吧? 如果是,應該很難看吧?如果是,是大哭吧? 好難過!好難過!我該珍惜的!為甚麼這麼簡單的事我竟然現在才明白? 「我…我……們是朋友吧?」我哽咽地說 他還會記得那根薯條,那個勾勾嗎? 「我們,是永遠的朋友喔!」 --

09/28 12:23, , 1F
侮辱邱毅可以,侮辱整個假髮就不行!

09/28 12:44, , 2F
侮辱我可以,請侮辱我

09/28 13:42, , 3F
侮辱小明可以,侮辱木齊就不行

09/28 14:43, , 4F
侮辱小甜甜可以 侮辱整個甜甜圈就是不行!

09/28 13:55, , 5F
烏魯木齊是蝦毀XDD
※ 編輯: smiletwister (118.160.129.211), 11/04/2015 17:16:42

12/03 20:16, , 6F
開頭很不錯

05/08 16:34, , 7F