[閒聊] 鍋蓋戰記 (雷?)

看板nobunyaga作者 (鍵盤書生)時間11年前 (2013/02/21 14:36), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
貓戰記雖然打起來會有點壓力,但文本真的寫得不錯,或者說,挺好笑的── 日版這次劍豪列傳從老武藏的回一開始,第二章由塚原卜傳開始、並述說劍術系 譜的傳承──同時塚原的頭上的鍋蓋也一起貫串全場 XD 每隻貓向塚原老頭切磋或學習後,塚原就會給他個鍋蓋,讓他去悟自己的道路, 而其後鍋蓋也會被傳下去。到了武藏等後期劍豪跟柳生、寶藏院等中期劍豪交手 後就……「鍋蓋怎麼增殖了 (′‧ω‧‵)?」 丸目長惠跟上泉習劍後回到九州,悟出劍的極意是要捨棄一切「所以必須把貓最 愛吃的鯛魚捨棄掉!」而開創體捨流。 註:體捨流原文タイ捨流,タイ可寫成体(身體)、対(對峙)、待(等待)等   多重意義,故以拼音表示,而亦可寫成鯛(鯛魚)同音。 後面綜合自顯流與體捨流的東鄉重位在笑起來很有喜感的島津義久(稀)前演武, 展示了猿叫:「http://youtu.be/oqeh-C3Vy18#t=16s
!」 喜憨義久對東鄉的氣勢很滿意,賜名示現流讓他在家內推廣之。此時東鄉說了一 句:「這樣終於可以吃鯛魚了 (PД`q。)」義久:「?」 佐佐木小次郎在瀑布修行時遇到盜賊的對話也很有趣,打完後密技開眼:「(揮劍) 越來越快了,這樣不論飛來多少鍋蓋都能切開,好似連天上的燕子也能斬落…那 就叫做燕返吧!」 而到了最終幕時,理所當然得打劍豪大集合(兩千五百血的武藏,看了就抖), 貓神說:「哪麼,這就是最後了!本次貓戰記中的、鍋蓋的傳承者!」 武藏:「像鍋子般、吞下一切事物以成就劍的極致!     還有,把鍋子削成兩柄木刀,二天一流開眼!」 信綱:「劍與料理是一樣的,若不是為了他人而做就沒有意義。這就是我的答案。」 石舟齋:「鍋蓋不是為了不能忘了貧困時的初心的訓誡嗎?」 小次郎:「…編出了能把鍋蓋一刀兩斷的劍技、成為自己的秘劍…好像錯了啊…」 義輝:「障礙什麼的,就算斬了也要排除。這只是為了度日的柴薪罷了。」 (這句我不太會翻,原文是:  障害など、切り捨ててでも排除する。あれは、日々を過ごすためのただの薪じゃ。) 果然到了最後根本是鍋蓋戰記嘛 XD 前面還有一些滿好笑的對話沒錄到,不過台版遲早也會打到吧?雖然沒課金打貓 戰記多少會有些壓力,但對話還是可以花點時間看劇情,我個人覺得寫得滿用心 的,頗值得玩味 (〞︶〝*) 以上。 -- 《思時》      人不輕狂枉少年,三載落魄似雲煙;花開花落年空過,人往人來事不全。 井蛙猶知日常照,玉兔不見月少圓;木猶如此十圍抱,意向桃李不謂言!                                 庚寅庚辰壬辰 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 121.254.127.194

02/21 14:40, , 1F
這是銀魂嘛XDDDD

02/21 15:30, , 2F
鍋蓋戰記超有趣w 希望台版的翻譯能更好點

02/21 16:12, , 3F
你們到底有多喜歡鍋蓋啊
最終幕運氣不錯一戰過,接著── 貓神:「呀,這樣這次貓戰記也結束囉!」 寶藏院:「塚原卜傳殿!大家都得到不一樣的答案。卜傳的真意到底是什麼呢?」 塚原:「那個呀─其實沒什麼特別的意思啊。」 武藏:「…喂,請與我全力一戰吧。」 塚原:「嘛、等等。所以說,領悟自己的道路時,再怎樣也能與蓋子聯想在一起囉。     …無論如何,總是有幫助到你開眼。傳下能與所有事物連結的鍋子,     我想是有助於領悟極意吧。」 武藏:「是、是這樣吧…。那個鍋蓋,已經被削成木刀了…。」 貓戰記‧完全讀破! (倒) ※ 編輯: ellisnieh 來自: 121.254.127.194 (02/21 17:58)

02/21 18:11, , 4F
被削成木刀 XDXDXD

02/21 18:18, , 5F
日版一開始就追的好累 到處亂跑 XD

02/22 06:51, , 6F
只有我覺得這一次的很難嗎,昨天傍晚才剛好完成