[心得] 玩具展~~店員可以再加油些嗎!!

看板no2good作者 (失聲海豚)時間14年前 (2010/07/09 23:02), 編輯推噓10(10017)
留言27則, 15人參與, 最新討論串1/1
前幾天看到SR官網發佈玩具展的消息 真是興奮到不行呀! 之前因為太忙 一直無法去把想很久的龐克狗狗帶回家 現在居然讓我等到玩具展 還可以優惠價帶回家 那哪有不去的道理勒 加上我本來就對新奇的東西有感興趣 可以順道看看其他設計師的作品超讚的啦 所以7/8一忙完就急著開始約朋友去參加這場盛會 一進到展場 就被巨大的瑪莉小鼠"抓住"眼睛~~XDDD 一陣狂拍後恢復理智 想說還要幫不能來的友人帶衣服 所以還是先逛完玩具展再來買衣服 玩具展其他攤位真的也很精采 還不小心多敗了幾樣可愛小物~^_^ 最後回到SR攤位 才發現 現場都沒有之前去北部三家店的熟面孔 還以為有機會跟他們打個招呼勒 可惜呀! 但還是一一跟顧攤妹妹要了我要買的衣服款式後 想說再問清各件的價錢 誰知道 奇怪的事發生了 明明官網上清楚寫了我要的那幾件都有"玩具展"的優惠價 但妹妹卻說只有沙龍小鼠現場優惠980元 其他都是原價唷!!!!!! 什麼???? 現在是怎樣呀??? 我就跟妹妹說官網上有寫呀 他還反駁我說不可能唷 他們現場只有這件優惠"其他原價" 而且昨天已經賣一天啦!! 哇勒!! 是我年紀真的大到記憶力有問題嗎? 一再跟店員問 他都只在現場反駁我的說法 完全沒有要再跟公司詢問的意思 我還好意說你要不要上官網再確定一下 他就說現場沒電腦唷!就不在多做解釋 對於他的態度我真的有些不滿 但還是馬上打電話給在家的友人 請他幫我上網查清楚 果然官網上就是有寫呀!!! 我再跟同一個妹妹說 我朋友確定官網上有說我要的那幾件都有優惠價唷 沒想到他還是一直說不可能 就是只有沙龍小鼠跟Q版巴力入有優惠 然後還是不去跟總公司做確認 直到我已經有些生氣的加大音量說 我朋友現在就在電腦前 官網上真的有寫其他件也有優惠價 不知是他終於發現我的不耐煩跟怒氣 還是怎樣 他才慢吞吞的說好那他在問一下 轉身進到小倉庫一直說電話去了 這時間我就被晾在外面 另外一個本來就在小倉庫裡的店員依舊整理著貨 而第三個店員還是一直在櫃檯另一邊完全不理會我 等待的過程中 還來了個大姐(可能也是玩具展工作人員但不是SR的人) 拿了三支冰棒要請他們吃 這第三個店員才出現笑臉高興的拿著冰 也帶那位大姐進到小倉庫要把冰給另兩位店員 一邊被當空氣量在一旁 一邊聽著這位大姐要他們快吃 沒想到第三個店員真的就當著我們的面 在SR的櫃位裡面拆開包裝吃起冰了 (不是在小倉庫裡唷!是在擺放衣服商品的櫃子旁!!) 又等了一會兒 一開始接待我的那位妹妹才終於出來跟我說 對耶!!你買的這幾件都有展場優惠 然後一副剛剛那些事都沒發生過 依舊帶著小微笑要幫我結帳 一直道歉呀 或有些弄錯的不好意思都沒有耶!! 是我心胸太狹隘還是我難搞呀???? 想說從沒在SR的店面受過這種悶氣 每次去遇到的每個店員服務態度都很好 現在在展場是怎樣呀??? 朋友一邊提醒我 我才想起來今天是展場第二天耶 那昨天哩?都賣錯??? 所以收起怒氣隨口跟妹妹說 那你們昨天都賣錯唷? 更沒想到的回答出現了!!! 我不知道 還好昨天不是我收的錢 一邊說還帶著"真的好險"的笑容?????? ............................. ............................. ............................. ............................. ............................. =_="""" 除了無言 我真的不知道能有啥感觸了 一整天興奮愉快的心情 算是有了個"驚奇"的結尾 還真感謝這些店員呀~~~ 最後只想誠心的跟不二大和信董說一聲 我相信我們這些早就可以領SR白金卡的老客人 應該不是真的"澳客"吧 只想提醒一下 專業的店員真的可以幫店家名聲加分不少 但是 連價錢都弄不清 客人有疑問了還不想再確認 最後確定錯不在客人 ,卻連簡單的一聲"不好意思"都不會說的店員就真的....... 更何況當時身邊還有一位第一次被我拉來買SR衣服的朋友 就遇上這事 害我都不知該如何跟他解釋平時的SR不是這樣的 還好 逛了一下午的玩具展 我們有比了一下現場的創意T 價位從800~1500左右 SR雖然不是最便宜 卻是布料最好的 所以我朋友才覺得還好 所以拜託一下啦!!! 展場還有兩天 我也相信周末人潮一定更多 請不二大跟信董 稍微注意一下現場店員的"品質"呀!!! 氣歸氣 還是帶走了兩件衣服 加上幫朋友買的兩件 陪我去現場的朋友也買一件 一大袋的SR衣服連上捷運了還一直被路人"注目" 另一肩上滿滿一袋的玩具展戰利品 還是心滿意足的回家囉~~~呵呵呵 最後還是忍不住補一句 "展場店員們!!加油些!好吧!!" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.136.217.94

07/09 23:17, , 1F
展場正是推銷品牌的好時機 如果都只派這些生手 還一直狀

07/09 23:18, , 2F
狀況外 又不夠積極 真的會扣很多分數喔 如果是我我應該會

07/09 23:19, , 3F
當場給他發起飆來吧.....抱歉 我比較沒耐性

07/10 01:19, , 4F
我今天去玩具展買,店員也說原價耶..想說是我聽錯嗎?= =

07/10 01:20, , 5F
還重覆好幾次,我整個就不想買了= =後來只買公仔就逛別的

07/10 01:25, , 6F
希望不二良院長可以和店員確認一下,我朋友是用原價買的

07/10 01:50, , 7F
會不會太誇張啊~"~ 不二董跟總裁要不要好好了解一下這件

07/10 01:54, , 8F
事啊!!!! 感覺有點嚴重耶~前一天都賣錯 整個搞不清狀況

07/10 02:23, , 9F
我是第一天去,有買沙龍小鼠,價錢是特價980。會不會是第二

07/10 02:24, , 10F
天的店員記錯價錢啊。

07/10 06:02, , 11F
好瞎的店員=.= 還好原po有堅持到最後!

07/10 10:28, , 12F
沙龍小鼠有特別標價牌在旁邊是980沒錯!是其他件問題

07/10 19:27, , 13F
我第一天去買都沒有問題耶..店員都很親切...

07/10 23:50, , 14F
Q版巴力入的原價好像就是980元,並沒有優惠價

07/11 00:31, , 15F
重點是龐克狗狗跟拿鐵小鼠~~~沙龍跟超人都有另外的標價

07/11 00:32, , 16F
980在衣服旁邊!所以當然沒錯!是這兩款外的其他衣服~=_=

07/11 00:32, , 17F
開始懷疑自己中文表達能力了!!不過一切都只希望SR更好

07/11 00:34, , 18F
希望員工能用更好的態度來解決客人的疑問.....

07/11 01:18, , 19F
昨天展場店員們的服務態度已經有改善了..

07/11 17:48, , 20F
今天去展場買拿鐵小鼠是展場價錢但合板沒我要的size >"<

07/11 20:23, , 21F
今天去展場 店員都很親切客氣!! 而且好多人跟小鼠拍照!!!

07/12 15:35, , 22F
覺得sr的部份員工,真的很多地方都要在加強!

07/12 18:02, , 23F
我在我企業概論的期末報告,用SR當範本,員工管理這部份就

07/12 18:03, , 24F
有寫一些比較重的話,有些店員真的需要加強

07/13 16:55, , 25F
有些員工真的教育訓練不足....

07/16 16:10, , 26F
我第一天去的,那時站櫃的是各家招牌員工,還蠻好的呀

07/16 16:10, , 27F
怎麼第二天變這樣???