[大港] 人生的音樂祭之始 大港2015

看板nmsmusic作者 (如此荒涼又溫暖)時間4年前 (2020/03/29 20:16), 4年前編輯推噓9(906)
留言15則, 11人參與, 4年前最新討論串1/1
首先上一張奇怪的圖 https://imgur.com/JZBsF5K.jpg
因為比較晚決定要去,很熟的hostel已無床位, 本來答應讓我睡收棉被的夾層,後來也發現已先答應別人, 所以這張沙發是我day1晚上的床位 XD 這年是第一次以「人生的音樂祭」為主題的大港, 黃秋生那張海報真d帥。 這年還有一個重點,就是與在台北舉辦的 T-Fest 撞期, 當時滅火器還在有料旗下,所以(?)缺席大港,去了Orbis辦的 T-Fest。 看了哪些團 老貓偵探社 唱〈海豚〉的時候有汽球金魚在觀眾頭上飄來游去 從台上發貼紙、丟了少許徽章, 唱完〈慢刀〉還把用了一年的兩把刀丟下台啦! 捲:「EP忘了帶不然就丟EP」 台下:「幹你娘老雞掰」 #農友出沒 捲:「有沒有看過小說家的MV?導演今天有來」 台下:「干我屁事」 台下怎麼那ㄇ兇 XD 火燒島 第一首:愛到無命不知驚(王識賢cover) 呂鴻志說這邊結束後旁邊有林飛帆,叫大家去嗆他, 台下:「1234」 為何四處都是農友 XD 雀斑 斑:「擠不進來可以去看隔壁河豚子,我跟wama長很像。」 The eXtensions 應該是馬路上的海波浪舞台人最爆滿的一場 我只聽到第二首〈島嶼天光〉cover (台上:「念力回向給在台北的滅火器」) 就忍痛趕去看那我懂你意思了 畢竟是本命團……現也已是絕響(遠目) 超展開後來在fan page上這樣說: 「我們在大港表演了六首歌,後來,濁水溪公社也唱了農村出事情,  何韻詩也唱了島嶼天光,1976也唱了態度,閃閃閃閃也唱了一瞬之光,六中四。」 那我懂你意思了 台下人潮是演唱會的規模(?)大爆滿 隔日也有到撞期的T-Fest演出,據說人超少輕鬆可站第一排 XD 拍謝少年 深海的你/我們苦難的蘋果班/兄弟沒夢不應該/無題/北海老英雄/甲妳的灶腳 因為薑薑割到手所以不插電(其實還是有啦)演出 重點的不同處應該是大家都坐著 維尼:「其實不插電比插電還要累!」    「接下來這首歌很多人問我什麼時候要不插電,就是現在!」 是〈無題〉,其實我覺得這首還滿適合不插電的 XD 薑薑:「能坐著表演真的很厲害…很想站起來 Orz」 朱頭皮 屋頂場地舒服,巴奈、焙焙、生祥排在這個舞台都很適合 從民主阿草到陳明章到林強,鵝媽媽要出嫁, 還有文青期寫的從未唱過的〈植有木瓜樹的小鎮〉(全世界首唱) 「被汙染前的朱頭皮」「前朱頭皮時代的歌」 濁水溪公社 LTK的隊伍在同一排折返兩三次,仍然排到海波浪那麼遠(兩個舞台遠) 今天到處遇到農友果然不是假的。 我在非常後面看不清楚,但聽說舞台上的垃圾量空前。 雖然入場前門口如常備有垃圾袋, staff:「垃圾在入場前先丟,我們一定會交到後台!」 賀一航 由 LTK 作為賀一航的樂手 台下一直喊打手槍&幹你娘老雞掰,也不曉得賀一航知不知道哏, 但他對台下說:「你是賣槍的喔?」 〈酒後的心聲〉臨時改編成歪歌,配合Freddy改詞唱選舉, 「三民主義是國民黨的事情~」「我也不知這個政府到底搞什麼飛機~」 「啊~我生氣我生氣生氣~」 歪歌二是〈流浪到淡水〉,歌詞我沒記。 最精彩是把現場變秀場(大概就像聽說隔天羅百吉把同個舞台變夜店) Doris唱〈港都夜雨〉,上台來一段即興短劇, 賀指定小柯當男主角,是日治時期調台灣男性去南洋當兵的背景, 女主角阿桃則是賀的媳婦 XD 朱頭皮也跑上去亂入淋假雨(Doris撐傘)XDD 公公送假屌給媳婦……總之小柯當男主角當然是歪掉的秀 XDDD 好不容易Doris才把歌唱完下台。XD 另外有唱代表作〈媽媽請你不通痛〉,最後一首唱〈愛你一萬年〉。 賀一航提到明年請菲哥,沒想到是真的(不過一年後菲哥另有行程取消了) 黃秋生 黃:「他們(電影)形象把我定位為終極魔王,其實我是很溫柔的。    所以我今天都唱情歌。」 今天有一半唱自己的創作,還有一首是前兩天才寫好的新歌。 前半是比較抒情溫柔的不插電(他會吉他也會cajon), 後半開始搖滾,覺得他的嗓音還是比較適合這路數 XD 但是真的都好好聽!!!!! 最後一首黃秋生說:「革命歌!」一唱是〈海闊天空〉, 唱完大家喊安可,就短短吹了口琴(多才多藝),然後唱〈stand by me〉 結束後還在外面簽名好久超親切。 閃靈 黃秋生看完,完全無法擠進同樣爆滿的閃靈,只在門口聽到最後一首電子版〈皇軍〉。 閃閃閃閃 阿彭:「來到鬼王的場子就要灑錢」 但百萬面額日圓(的便條紙)實在太輕盈,只輕飄飄地降落台前飛不出去 XD 「來到鬼王的場子就要嘶吼」 「我﹏們﹏是﹏誰﹏﹏ 閃﹏閃﹏閃﹏閃﹏﹏」(請自行腦補那個腔) 現場氣氛很好,半場以上的人都在蹦跳。看到惠婷有來看閃四! ...Huh!? 說是20年沒演出了,雖然原本並不認識他們但看來這場演出很值得一看, 現場又帥又好聽,相當精彩過癮,香港來的大叔都這樣(?), 原本對黃秋生的音樂本事也是完全沒概念,看過現場覺得幸好有來。 巨大的轟鳴 跟甜梅號(微光群島)撞,雖然微光群島很快又散了, 還是必須順從渴望去看鏘團轟鳴,看完演出通體舒暢。 是新吉他手加入後的第一場演出, 台上:「新吉他手也是高雄人,還是個住院醫師」 台下:「夜勤病棟~~」 預告今年底發第一張專輯(嗚嗚現在回顧覺得瞬息萬變 TAT) 台下還有喊麥克風深喉嚨,但今天沒看到王之佑表演吞/含麥克風。 陳惠婷 即使哲毓在Green!Eyes、前源幫ECHO打鼓,依然沒有驚喜合體 QQ 我TB fan喇。 倒是肚皮來幫忙,肚皮今天至少跑三場演出。 而且有一個器材出狀況,調整delay了非常久, 惠婷說無法呈現原來想讓大家聽到的東西/狀態、真的很慘, 還叫大家可以去別的舞台看好看的表演……最後只唱了少少幾首。 惠婷:「票根留著,我想辦法補償你們」,還說好多次對不起, 台下:「人生!」 嗚嗚雖然不能怪惠婷而且她看起來超歉疚,但沒看東尼大木好遺憾 XDD 聽說他唱周杰倫的歌還有七龍珠主題曲 XD 阿飛西雅 有人被小花吉他砸到痛到哭,但整場甩(?)吉他的明明是維尼。 過段時間我認識了被吉他砸的苦主,主要感想是, 實在想不到阿飛西雅風格這麼peace的團會…… 四分衛 鼓是代打,脫拉庫江爆 項鍊/眼神/風往哪兒吹/起來/一首搖滾上月球/直球對決/我愛夏天/ 一定要你嫁給我(原‧一定要你來救我)/大風歌 阿山唱〈我愛夏天〉時跳下台拿自拍器拍觀眾,staff看起來很緊張 邀很喜歡四分衛的朋友吉米先生上台合唱,也拉女友上台,求婚! 「雖然我寫不出像樣的情歌,也演不好一個浪漫的人」 「妳說過求婚的時候不要人太多,但我要跟妳直球對決」 「見證四分衛二十年、一起在summer sonic雨中聽雨和眼淚……」 最後承諾會和她不是在看團就是在看團的路上 XD p.s.聽說同時間Echo唱鞋貓夫人,而且前源打鼓中哲毓跑上台玩,沒看到 QQ 1976 公館/再見了偶像/十二月/循環/酷的選擇/耳機裡的新浪潮/ 摩登少年/80年代/愛的鼓勵/態度/(我錯過了encore壯遊前夕) 因為台下點歌,阿凱說機會難得,就改了歌單! 點歌第一首是〈摩登少年〉, 台下繼續點歌,後來改以集體拍手方式表達〈愛的鼓勵〉。 阿凱說歌單全亂了 XD(然後繼續亂下去) 何韻詩 HOCC說大港演出者都比較「重型」, 還說大港是一個非常有態度的音樂節,所以來看的人也都是有態度der, 「我的音樂/(人)表面比較溫柔,歌詞/骨子裡仍是有態度的!」 是要唱1976的態度了嗎(誤) 台下有紅布條,還有人撐傘(雨傘革命是2014年底), 談到街頭的運動,說香港難得,因為社會氣氛一直是很按著規則走的, 但有一群人不願意只是跟著別人的規則走下去。 說了這些卻並沒有打算唱〈撐起雨傘〉也沒唱〈海闊天空〉, 卻是唱了〈島嶼天光〉 (最後加碼encore還是唱了撐起雨傘) 近年大家熱愛嘉義威卡,似乎是因為很鏘很鬧很好玩, 但我覺得大港也是好玩至上的音樂祭啊,現場有趣的亂七八糟安排很多耶。 這年最值得一記的是,聽到某處飄來林宥嘉的〈說謊〉, 靠近看到官方酒水攤旁的「傷心酒店」: https://imgur.com/ZzU96V4.jpg
官方攤位,唱歌包廂,有冷氣有陪酒小姐,一分鐘十元。(真的有冷氣) --   ▏▎▍▌▋▊▉ ▏▎▍▌▋▊▉ /▊ 不小心迷失在人生的街角 /| ▉▊▋▌▍▎▏ 就哪裡也去不了 ▉▊▋▌▍▎▏ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.77.190 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nmsmusic/M.1585484205.A.940.html

03/29 20:25, 4年前 , 1F
看到濁團跟TB,我哭了
※ 編輯: kazeho (59.127.77.190 臺灣), 03/29/2020 20:32:28

03/29 21:48, 4年前 , 2F
嗚嗚嗚 去年柯董沒來真的少了一點東西啊

03/30 00:09, 4年前 , 3F
竟然能看到那我懂你意思了、濁水溪和黃秋生嗚嗚嗚嗚這名

03/30 00:09, 4年前 , 4F
單好豪華 _

03/30 10:04, 4年前 , 5F
沒有濁團的大港... 現在那些團也都時代眼淚了

03/30 15:10, 4年前 , 6F
嗚嗚嗚嗚嗚嗚好想去

03/30 22:41, 4年前 , 7F
這年也是我第一次去大港 但在之前已經參戰很多音樂祭了XD