[心得] 凹與山-<無害的飲料>系列專場

看板nmsmusic作者 (非常)時間4年前 (2019/10/03 00:54), 4年前編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 4年前最新討論串1/1
第一次接觸到凹與山是理查在街聲上榜之後,那時候的我才剛開始聽獨立音樂(菜逼八到不行雖然現在也還是菜逼八到不行),想著該不會是之前在新聞上的那個理查吧,結果一點進去開始聽不得了瘋狂地愛上這個團,後來就一路開始追凹與山。(每天通勤的時候都在無限循環凹與山歌單) <無害的飲料>系列專場-現場都有理查的同名調酒,女巫店作為這次的結尾所以調酒的名字是<理茶:降落>,其實這個系列的都很好喝,但女巫店的這杯理茶給人一種清清白白了無牽掛,卻又讓人忘不了的感覺。 說起來在凹與山的歌裡,我自己最喜歡的歌是親愛的,歌詞配上小凹的歌聲還有Isan的木箱鼓,總給人一種看似放下,但卻又忍不住想起的感覺,很輕很溫柔地在喃喃自語,每一次在現場聽到這首都覺得被摸摸頭安慰了。 女巫店的這場有理查英文版的首演,因為一年前在女巫店她們第一次演了理查,所以英文版當然也要在女巫XD小凹說她覺得英文版的歌詞給人的畫面感更強,整體更流暢了(雖然一樣要偷看歌詞) 雖然說最喜歡的是親愛的,但是費百吉在我心中有著特殊的地位,每一天凹與山歌單都要從費百吉開始(是有多堅持)。這首歌有著嚇死人的直白,儘管社會風氣已經逐漸不會去 指責受害者,但還是有一些莫名其妙的留言會出現在莫名其妙的新聞底下。「你想去哪就 去哪裡,沒有人可以替你決定的身體」這段真的很打中人心,我甚至還用這首歌成功讓兩 個朋友開始聽凹與山,讚讚(?)所以在現場能聽到這首真的,快要痛哭流涕QQQQ 和李漫最後一起壓軸的一切好事都會發生,李漫和小凹加在一起真的很棒,是由那些呢喃 給自己聽給自己勇氣的話所組成的歌。 每次聽小凹在台上講幹話實在很好笑,講每一首歌的來歷、出賣前同事或是唱吉娃娃想要 呼喚中場休息的大家回來XD Isan每場都有準備阿咪老師的音效(很認真想擔任這個角色),但是大家都會愣住之後才笑也很可愛>/////< 其實從理查到一切好事都會發生,凹與山現場穩定程度真的進步很多,最一開始聽他們表 演(其實就是今年2月的事),大概就是從在台下能感覺的到小凹跟Isan手都在抖兩個人 都很緊張,到現在她們在台上放鬆下來,可以好好享受舞台(甚至Isan開始使用麥克風了 (麥克風都快哭了)),就為她們覺得好不簡單QQ(到底是在感動什麼)(而且Isan最近還成功在婚禮上推銷蔡哥聽理查,蔡哥就在直播裡放了喔喔喔喔)雖然最後沒辦法成為獲得無限榮耀的凹與山粉絲,但9月的凹與山能量補充滿滿!! -- 我已是一片荒蕪的大地,而你是我最後一朵玫瑰。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.177.112 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nmsmusic/M.1570035280.A.1FF.html

10/03 02:30, 4年前 , 1F
超喜歡他們的!但一直沒機會去專場QQ
現場很好聽而且幹話滿滿!

10/03 03:06, 4年前 , 2F

10/03 04:16, 4年前 , 3F
推!!!

10/03 08:53, 4年前 , 4F
推!!好期待南部專場
我也好期待喔喔喔但是要等到12月QQ

10/03 10:16, 4年前 , 5F
推!!!!
<33333 ※ 編輯: aysoku0717 (140.112.25.48 臺灣), 10/03/2019 13:21:47 ※ 編輯: aysoku0717 (1.200.214.171 臺灣), 10/03/2019 14:33:29