[分享] 小球-莊鵑瑛〈單身動物園〉

看板nmsmusic作者 (熾燐火)時間6年前 (2018/04/28 23:59), 6年前編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 6年前最新討論串1/1
乍暖還寒、陰晴不定的四月,很開心有許多好音樂陪我們一起迎接下一個季節。 今天要跟大家分享的是小球-莊鵑瑛〈單身動物園〉:https://goo.gl/FBw7WA 它是近日ON檔的都市練愛劇《動物系戀人啊》片尾曲。 追劇總令我感到痛苦難耐,我想留待播畢後再找個時間一口氣看完。 認識小球是在她以棉花糖活動之際,還幸運地參與了某支MV的拍攝過程。 當小球和聖哲各自開展自己的生涯規畫後,我還是忍不住追著她的行程跑。 她的誠懇、她的溫暖、她不惜用計力氣的給予總是能夠大大地打動我。 如同她的歌曲、她的聲線那般,讓人感到心安。          「和春天告別 候鳥將起飛           企鵝的諾言 守護愛人的身邊           松鼠用速度換 長頸鹿看的視線           蝸牛躲進庇護的住所 在酷熱裡休眠           和秋天妥協 歸根的落葉           海洋的鯨魚 哼的頻率誰聽見           老鷹在天空飛 聽不見鹿的愛戀           駱駝在沙漠裡頭孤單 看不見北方的雪           大象的溫柔 蘊藏的智慧           蝴蝶的紛飛 斑馬倚靠柵欄邊           獅子趴著午睡 無尾熊抱著樹失眠           今夜任由月光照亮著 這個單身動物園           告別單身動物園 慢慢用愛將我包圍           要多少時間多少條件           才能劃清愛的範圍           告別單身動物園 已經嗅出信任氣味           原來我 有了你 就已經 完美無缺」 候鳥、企鵝、松鼠、長頸鹿、蝸牛、鯨魚、老鷹、 鹿、駱駝、大象、蝴蝶、斑馬、獅子、無尾熊, 以及在歌詞中並沒有出現,但見於劇中的狼和豹。 你是哪一種動物呢?又或者說,你接近哪幾種動物呢? 誠如人有百百款,動物也有萬萬種,星座只是統計學。 愛是人們恆久不變的追求,但情歌存在各種詮釋方式。 這首歌以淺白且具畫面感的文字道出一個尋常的場景。 或許人們嚮往的純粹與獨一就在大動物園的角落等著。 無論單身與否都好,在大千世界裡我們都有自己的路。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.209.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nmsmusic/M.1524931190.A.4E8.html

04/29 00:15, 6年前 , 1F
我球必推
\小球必須推/ 謝謝呀!

04/29 01:26, 6年前 , 2F
樓下ball0228
系統通知 板主正在使用召喚術!(結印)

04/29 11:04, 6年前 , 3F
我不是,不過有球我就推!
\有球推起來/ 謝謝嘿!

04/29 11:30, 6年前 , 4F
看劇看得正鬱卒聽到小球的聲音超驚喜!
這就是小球的魔力啊!之前我弟在看《酸甜之味》時,我因為小球的歌聲而跑過去看!XD

04/30 01:33, 6年前 , 5F
推小球 總是帶給人溫暖 樓下ball0228
謝謝!我也好喜歡好喜歡溫暖的小球!

04/30 11:40, 6年前 , 6F
我不是,樓下ball0228
謝謝推!究竟會不會出現呢?XD ※ 編輯: astraywon (114.24.141.53), 05/02/2018 00:34:30