[閒聊] 有喜歡的合唱組合嗎

看板nmsmusic作者 (麥田)時間6年前 (2017/08/18 12:15), 6年前編輯推噓6(601)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
午安 (ノ′∀‵*) 其實隨著主流音樂到很多獨立製作 才發現自己真的偏好的不太像是用搖滾、民謠、金屬之類的分類音樂類型 自己好像也沒很執著不管是常聽到或者有些人不太熟悉的曲樂風格 自己可能喜歡小眾一點的,但沒怎限制 獨獨很喜歡合唱! 是合唱幾乎都會讓我覺得喜歡 可能跟從小接觸的音樂也有關,要比較的話就是偏愛古典 每次聽到合唱團的歌曲就非常容易受波動 就算是童謠,聽到合唱版本就是充滿激動,欣賞之意難以言傳 不過發現如果不是蔚為流行的大團,也很難讓人發現到他們的作品 台灣的部分,我自己沒辦法一想到「合唱」腦中就出現關鍵字 說來慚愧,就算西洋音樂,幾乎也都是The Bangles,Boy Zone……比較熟悉 他們都很棒,可是我在這方面真的不知道怎麼延伸出去 可能跟我沒常接觸外語音樂所以不太了解(不管是東亞還是西洋,都沒有多加認識) 第一首可以完整唱完的英文流行歌是eternal elame,但學會到現在大概十年有了,歌單大概沒進步 XD 合唱好像真的不是主流 在台灣說不定也跟樂團很像,龐大而且費時費力費資源,沒有足夠經濟能力支撐就很難維持 也沒那麼容易刮起流行 想知道板友在這一方面有沒有多接觸和認識,想要多了解! 重唱也可以 ♥ / 聲樂好像真的沒很好發展 而且滿多人聽到「聲樂」兩字只能聯想高亢美聲,覺得可惜 / 因為喜愛古典又喜歡合唱,就算是很多人聽到段落旋律就厭棄的貝多芬第9號交響曲的現場? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.186.4 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nmsmusic/M.1503029720.A.C1D.html

08/18 12:17, , 1F
合唱團我推台北室內!
台北室內很棒 但總歸不是一個獨自的團體 該怎麼解釋……就是跟人聊起(妳沒朋友沒人跟妳聊好嗎)的時候 交會到的印象滿容易有落差 存在目的也比較不一樣 ※ 編輯: mco520 (49.217.186.4), 08/18/2017 12:25:06

08/19 13:56, , 2F
阿卡貝拉 國內外都有很多團 不知道原po有沒有興趣
阿卡貝拉有聽過一些但不夠熟悉,如果願意分享私房名單的話就太好了!

08/19 16:26, , 3F
在台灣 室內的車尾燈真的是其它團完全看不到的
但他們的經營模式比較適合大型團的生存……

08/19 16:28, , 4F
其實臺灣有很多社會團,如果原po想唱可以直接加入,大

08/19 16:29, , 5F
部分團費也都不會太貴
地方上的話有聽說一些,可是總歸來講歌者和聽眾還是不一樣的 所以想多認識這樣的作品,是不是自己投身就另一件事了haha 如果有以此為職志也有作品的專業可以欣賞就太好了! ※ 編輯: mco520 (49.219.66.109), 08/19/2017 16:42:41

08/21 10:57, , 6F
我合唱團的朋友 才會跟我聊台北室內xDDD
我合唱團的朋友不太跟我聊台北室內(那是因為妳沒朋友吧)

08/21 11:02, , 7F
台灣的阿卡團我喜歡海鷗K
天啊!!!!!握手!!! 這是我少數接觸到的阿卡貝拉團中非常喜歡的一團!! 上次去聽阿卡貝拉演出還遇到也是當聽眾的海鷗K,超興奮 XD ※ 編輯: mco520 (49.219.66.109), 08/21/2017 11:53:20