[徵文] 環島旅行

看板nmsmusic作者 (3Rㄉ少女)時間8年前 (2016/05/04 00:25), 8年前編輯推噓7(704)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
從昨天我就一直在想到底甚麼時候開始聽獨立樂團 是高三時候的frandé嗎 好像不是 是高二的hush嗎 好像吧 還在回憶hush故事的時候 隨意挑的歌單突然聽到熊寶貝樂團的簡單 哈哈哈哈 我想起來我第一次聽非主流的音樂是在國中的時候 學校請了附近大學吉他社的大哥哥和大姐姐來教這些小毛頭吉他 那時候還懵懵懂懂 不太清楚這種自主性社團運作方式是什麼 我從小就很喜歡聽音樂 聽到"吉他社"三個字 覺得很嚮往 當然是衝第一個去參加 相當然爾 就是一群小毛頭坐在下面 大哥哥大姐姐教你吉他有六根弦 基本單音怎麼按 基本的四合弦 用四個和弦談了最簡單的五月天的擁抱 人生中第一個C和弦是在那時候學會的 那時候我還很驕傲的呢 每個禮拜三的下午是我最期待的時間 又可以上吉他課了 跟在剛學吉他的堂哥旁邊很吃香 大哥哥大姐姐會因為堂哥會一點點吉他就靠過來看看他有幾把刷子 我那時候覺得 哇 這些會彈吉他 又讀大學的男生好帥喔 每次吉他課都活在粉紅泡泡裡 大哥哥們其中一位大哥哥 剛好是國中時候的我的菜菜 就叫他菜菜大哥哥吧 國中的時候 yahoo!即時通還流行 得到他的帳號我簡直開心的不得了 每天都在等他上線 每天都在想要密他什麼 他跟我說他也是上大學才學吉他的,後來變成了社長 某一天他丟給了我一首熊寶貝樂團的環島旅行 第一次聽到這首歌的時候就覺得哇哇哇哇 這首歌也太可愛了吧     熊寶貝樂團---環島旅行      「     星期天的下午      陽光變得太有溫度     我們賴在家裡找不到去處     於是我們決定環島旅行去吧     結果卻找不到地圖                     」 最喜歡第一段 輕輕的 簡簡單單的 突然想到的時候都會哼個一兩句 其實我對那時候印象沒有很深刻 只記得菜菜大哥哥後來跟一個比我大一歲的學姐在一起惹 才14歲的我就失戀了一陣子 為~~~什麼~~~~不~~~是~~~~我 但那首歌就一直存在我的小mp3裡面 那mp3還是會跑LED跑馬燈的呢 哈哈哈哈 應該是從那時候吧 我開始聽熊寶貝樂團 那一天 我開始獨立 https://www.youtube.com/watch?v=KMcpuzbbKVM
-- 我把我的青春給你 不是因為想換取忠心的美名 而是單純在最美好的年華 遇見了你 必須愛你 @goodband -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.26.237.69 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nmsmusic/M.1462292728.A.65A.html ※ 編輯: triplefree (114.26.237.69), 05/04/2016 00:25:42

05/04 00:47, , 1F
我上大學想學吉他OwO

05/04 01:15, , 2F
來 我教你 四大和弦 一套指法速成彈吉他 T121 3121

05/04 01:15, , 3F
推簽名檔QQQQ

05/04 01:41, , 4F
幫簽名檔QQ

05/04 01:59, , 5F
我發現我接觸獨立音樂整個故事也是一段淒美的感情

05/04 02:00, , 6F
同是天涯淪落人

05/04 03:18, , 7F
QQ hush也有一個故事

05/04 10:53, , 8F
而且我最可悲的是每個故事都視同一個人 五年的朋友唉

05/04 10:54, , 9F
包括簽名檔那首QnQ

05/04 11:23, , 10F
想出來了喔 XD

05/11 19:40, , 11F
我熊寶貝的第一首也是「環島旅行」。