[創作] 我的下一站幸福 Part-1

看板nextstop作者 (安)時間14年前 (2010/06/16 22:28), 編輯推噓13(1307)
留言20則, 15人參與, 最新討論串1/1
我叫作李建勛,大家都叫我阿勛。我是一個剛進大學的新鮮人,本來應該是很令人嚮往的 大學生活、談個戀愛,但是因為就讀和尚科系(大家應該知道是哪些科系XDDD),再加上班 上的公關再開學後兩個禮拜就追到了資管系系花,所以完全不管我們這些光棍的死活….. 沒有任何聯誼活動的情況下,我只好待在屋裡當宅男,就這樣過了一個月。就在10月 4號禮拜天的晚上,極無聊的我開啟了電視。 「您現在收看的是… 下一站,幸福」 是新的戲耶,還是第一集,閒著也是閒著,看看好了…… 男主角是吳建豪?? F4那個歐… 沒啥印象。 女主角安以軒,算正啦,還可以接受。男主 角身世與眾不同,女主角身世極為普通,又是老哽…… ,不過看完後覺得還不錯,溜冰 場的吻戲自己也好想試試看歐,可惜學校沒有滑冰場,重點是沒女朋友…唉。 跟我同班同室友的阿豪走進了房間。 「阿勛!! 走啦 買消夜」 「等一下啦!! 快做完了」 「你在看甚麼鬼阿?」 「下一站,幸福阿,還不錯看。」 「吼!! 快點啦!! 下一站是消夜啦!!」 好不容易撐到了唱片尾曲,才終於被阿豪拖出門……… 接下來的第二個禮拜,順勢看了第二集,才發現這個戲的劇情還真不單純,居然還有 藍色蜘蛛網,那個阿財叔還真欠扁,梁慕橙真的是越來越惹人憐愛了,我好像愛上這齣戲 了說…… 這個禮拜好像看看有沒有人也在看這部戲,可以一起討論心得,不過不出我所料,班 上的人果然腦袋了只有練功打寶,不然就是三國信長……,問他們有沒有看,都回答”那 是甚麼東西??” 中午了,來到了學餐準備排隊買午餐,背後排了兩三個女生嘰嘰喳喳的在聊天,這個 時候突然聽到了關鍵字!!!! 「小薰!! 妳要吃甚麼阿?」一個女生開口問,我差點轉頭,我的名字發音常常會被誤認為 女生的”薰”,好險。 「嗯…野生石斑好了,哈!!」另一個女生開玩笑的說著,此時我腦中出現一道閃光(就好 像柯南發現了驚人的線索一樣的畫面) 「甚麼東西阿? 聽都聽不懂!! 這個玩笑好玩嗎??」第一個女生疑惑的問,我是覺得蠻好 玩的(笑) 「那妳說…這樣…有多好玩?? 哈」那叫小薰的女生用著慕橙的台詞與口吻說著 「天阿!! 妳入戲太深了吧。」第三個女生苦笑的說。 這時我已經拿到了我的午餐,做到了位置上準備開始吃,這時才發現那三個女生坐在離我 兩三個座位的位置上,留著一頭俏麗的長髮,還有開朗的笑容,那個就是小薰吧。小薰興 奮的對著她的兩個朋友講個下一站,幸福有多好看,但可能這兩位沒有看吧,所以都聽不 懂她再說甚麼。此時我真的有好大的一股衝動,想要向前去跟她說: 「這麼巧!!! 妳也有看阿,我也有看耶,超好看的啦…」 這……算了,瞎爆了… 還是別想太多了,吃完了午餐,下午還有課要上。 這禮拜的劇情似乎會掀起大風浪,真令人期待阿…… =====================================待續==================================== -- 原來幸福是需要練習的 等待不主動是會失去的 你沮喪的走 我顫抖的手 只為你好 不是愛的理由 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.161.180

06/16 22:32, , 1F
推~~~

06/16 22:32, , 2F
推~好生活阿!!

06/16 22:33, , 3F
推!!!是新創作耶!

06/16 22:37, , 4F
這種寫法之前就很想試試看了 是怕寫到後面會卡住

06/16 22:37, , 5F
如果有甚麼想法的話可以借我參考阿~~

06/16 22:38, , 6F
哇~~~~新創作耶..

06/16 22:39, , 7F
安董再寫日記???!!XDDDDDDDDDDDDDDDD

06/16 22:40, , 8F
以上內容純屬虛構 跟我個人...一點關係都沒有XDDDDDD

06/16 22:46, , 9F
推推~真的很像日記~

06/16 22:47, , 10F
哇!好真實!是安董的日記嗎?XDDD真的很像真的~讚!好看啦!!!

06/16 22:58, , 11F
安董~ 沒幾位宗親會相信這篇跟你一點關係都沒有XDDD

06/16 23:00, , 12F
我有點想把羊女孩的哽套進去(小聲說)

06/16 23:40, , 13F
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ !!!!!!

06/16 23:42, , 14F
不相信+1

06/17 08:31, , 15F
這個創作文好有趣~~~ 安安加油

06/17 10:12, , 16F
這根本就是野獸安的寫照吧XDDD你就承認吧!!

06/17 10:51, , 17F
我也覺得這是真實的日記(  ̄ c ̄)y▂ξ

06/17 14:57, , 18F
什麼?!原來是虛構啊 很真實欸

06/17 15:02, , 19F
其實這是安董的日記(誤)

06/17 17:52, , 20F
很明顯,這是安董的真實日記(無誤) XDDD