[創作] In The Air — 9th Air

看板nextstop作者 (I still believe)時間14年前 (2010/06/12 21:47), 編輯推噓15(15010)
留言25則, 15人參與, 最新討論串1/1
前文提要: 因為雁軒的工作,兩人分開了將近一個月,幫Markus洗澡跟建凱勇敢面對梁父的回憶 分別湧上兩人心頭。梁父對建凱這個女兒的新男友,是有點吃味與不安的,然而兩人分別 以自己的方式,漸漸讓梁父放下心中偏見。最後,雁軒回來台灣,回到建凱的身邊。 本文提要: To (逼...)?請注意鼻血跟口水! XD ============================================================================== 9th Air ***機場員工休息室*** 「梁座艙長,你又在看手機啦~」曉雯突如其來拍了一下,讓正專心看手機的雁軒措 手不及。 「你幹嘛啦,曉雯,嚇死我了!」 「你阿,交了男朋友後,每次出去不是看手機就是回去飯店skype—很甜蜜喔!」 「我...哪有阿?」突然被講中最近的「生活重心」,雁軒害羞得有點語塞。 「雁軒學姐交男友啦?是怎麼樣的人阿?」一旁的同事聽見也加入對話,三三兩兩的聚集 過來。 「上次在日本我有看過,長得還滿帥的,型男的那一種喔~」 「其實更早之前在飛機上...」「什麼?」「沒有,沒事!」雁軒心想,還是別讓曉雯想起 真正第一次見面的情形好了,畢竟當初自己對他的印象也是不太好—誰會想到後來我們會 在一起呢? 「你看,我們梁座艙長又在對著空氣笑了,這個『症頭』看來很嚴重。」曉雯邊講邊 作勢搖頭。 「你男朋友是做什麼的阿?順利的話就嫁一嫁,反正也是時候要退了。」 「他是自己開店啦,現在講結婚還太早,以後的事以後再說啦!」 「上次在日本你也是說以後再說,結果『以後』就在一起了~」 「欸,現在是吐槽還是逼婚大會阿?現在我真的不知道啦!」 「蛤~那學姐你還需要地勤考試的簡章嗎?我剛才看到華航有耶!」 「當然要,有機會都要試試看阿,先謝謝你囉!」雁軒笑了笑,看著周圍同事「期待」的 眼光「好啦,該散會了!」 ***台北市忠孝東路某茶店*** 「你真的是『哥哥纏』不死心!我都說我不反對了,你還來幹嘛?」 「伯父,我們店跟這邊很近,我來送東西給你!」建凱面對梁父責難的語氣,只是笑笑地 拿出一個袋子,遞給梁父。梁父從裡面拿出一個大硬紙盒,外頭標著《金牌頂級凍頂烏龍 茶—鹿谷XX茶莊》。 「送茶給我,你什麼時候知道我的口味了?」梁父偏頭看著建凱,建凱只是搔搔頭不好意 思的笑著「又是軒軒講的?」建凱馬上點頭。 「好啦,我收到了,還知道要買這家的,你巴結得還真到位!」梁父看看茶葉包裝,抬頭 皺著眉,然後清清喉嚨,「那個,下次有空來我們家啦,大家多了解一下也好啦!」 「Really? 謝謝伯父!」建凱如釋重負的笑著,喝了口桌上的珍珠奶茶。 此時突然有個年輕小姐的聲音在兩人耳邊響起「梁爸爸你好,請問雁軒學姐在嗎?我 剛經過這裡,想到有東西要拿給她。」 建凱順著聲音抬起了頭—不認識的人,先繼續喝飲料聽著好了。 「你找軒軒阿,她不在這裡耶,你是...她的同事?」梁父抓抓後腦勺,搞不清楚狀況。 「對,不好意思,上次她請我們來這裡吃飯,所以我對你們店有印象。這是華航地勤的簡 章,麻煩你拿給她!」 「喔,好阿。」梁父微微點頭示意,拿過她手上的東西。 「對了,還有就是...」雁軒同事看了一眼旁邊的建凱,「沒關係,你說,他沒差的啦!」 梁父示意她繼續說下去。 「好,麻煩梁爸爸幫我跟雁軒學姐說一聲,這次約滿之後我不做了。我很謝謝她幫我,也 跟我聊很多,只是我撐不下去了,這個環境我...沒辦法了!」 「你還這麼年輕就不做囉?」梁父有點詫異。 「其實公司同事大家都很好啦,只是有些客人我應付不來。雁軒學姐就很厲害,像有客人 老是要吃她豆腐,什麼摸手、摸屁股,她雖然不開心,也有辦法笑笑地應付客人...」 雁軒同事繼續說著,梁父是臉帶無奈,而建凱則是越聽臉越綠—他從來不知道雁軒在 工作場所中要面對的困難,是這麼的不舒服,可是雁軒總是說著開心的部份,都沒跟他提 起過這些。 「服務業就是這樣啦,之前我也是跟軒軒講,如果做不下就算了,不過算一算她也撐了七 年有了...」梁父安慰起雁軒同事,一旁的建凱臉沉著不說話,直到一會兒過後雁軒同事走 了,他都沒反應。 梁父見狀站起來搖搖建凱「欸~你現在是怎樣?」 「嗯?」建凱看看四周,試圖恢復鎮靜「沒事,我,我還有事要先走了,伯父再見!」 看著建凱臉色有點不悅地拿著公事包離開,梁父衩著手自言自語「這麼認真阿?」然後意 味深長的笑了笑。 *** Theophilus飾品店*** 《哐噹~》建凱把店鈴搖得巨響,一臉緊繃的走進店裡,不發一語,拿出公事包裡的 設計圖,就站在展示台角落看著。店內眾人都不明所以—建凱無論工作遇到什麼瓶頸,也 從未在大家面前耍這種性子阿! Jimmy見狀走近建凱「What's up?」「Nothing,有什麼事嗎?」建凱大力翻動設計圖草稿 頁,頭也不抬的回應。 「Van Ness,我知道你不想跟我說發生什麼了,但是必須要跟你說一件事。」 建凱抬起頭,深呼吸吐了口氣,「說吧,一定是很重要的事!」 「Ok,你也知道當初開店的時候就說好了,你設計,我管理。你一直都很有想法、很有創 意,但是,你還是要尊重客戶的想法,就算是個...whatever,heart-shaped(心型),你 也要做出來阿!」 「Heart-shaped? God,那個日本客人還在吵這個?」 「你先不要生氣,除了形狀之外,你其他部份的設計他們都接受阿!」 「那乾脆在心上打個洞,取名叫『I'm so hollow』算了!」(hollow:空心、空虛) 「我們是服務業,不是你想怎樣就怎樣的!」Jimmy面對建凱莫名的火氣,也有點不耐煩了 「服務業,yeah, you're right! 服務業,客人想怎樣就怎樣,我們怎麼想,不重要!」 Jimmy說的話正中建凱心事,讓他一瞬間氣勢削弱許多,無奈地垂著肩。「我去游泳,有什 麼事打我手機。」 建凱拿出公事包,把設計圖放進去,看著Jimmy「I'm sorry! 我會改設計的。」伸出手猶 豫一下,還是拍拍他的肩,關上公事包,走了出去。 ~~~四十分鐘後~~~ 《噹~》 「歡迎光—你好!」Jimmy話到嘴邊就停住—只看見雁軒略顯緊張的探頭。 「你來找Van Ness?他剛走。」 「這樣阿,他剛去找我爸—就在這附近,想說他現在可能在這裡。」說著雁軒嘆了口氣, 對著展示台發呆。 看著兩人這麼失常的態度,Jimmy似乎感覺到了什麼「Well,你知道剛剛Van Ness心情不 太好嗎?」 雁軒猛然回神「他真的在生氣嗎?」 「可能吧,」Jimmy攤攤手一臉無奈「他來店裡的時候臉就很臭,跟他講公事也聽不太下 去,什麼I'm so hollow?」 「蛤?」 「Nothing,就是客人的要求他不想做啦!你說他去找你爸爸,maybe...」 「我知道了,謝謝你!」雁軒略微蹙著眉,雁軒擠出一個感謝的微笑。「你知道任建凱他 現在在哪裡嗎?我有事要跟他說。」 「uh,手機...」「他手機打不通,所以我才來的,拜託你!」 「他去游泳,我報地址給你,不要擔心,等我一下。」 ***健身房˙室內游泳池*** 一輛中古日系轎車急速掃過一陣風,停在一家健身房門口。雁軒走出車門,快步跑進 去健身房,向櫃台詢問一下之後,趕緊沿著一旁的階梯走下去。在走廊上經過更衣室、淋 浴間等等的指示牌之後,終於來到一個拱形的門口,走進去一看,是一個有八水道的室內 游泳池。冷門的一般天下午時段,只有一位男子的身影出現在水道上,划著自由式快速起 伏,正從雁軒的右手邊游向左手邊。 「任建凱!」男子繼續往前划,雁軒走到泳池邊「任建凱,你聽到了嗎?」 眼見他沒反應,雁軒脫下鞋子,抓住扶手,身體往泳池內靠近「任建凱,我不是故意不告 訴你的,只是...」雁軒一個不注意,滑了下去,不諳水性的她,因為正好張口說話,所以 吞了好幾口水,在泳池裡掙扎著。 建凱不知道自己游了多久,只是很想趕走心中的怒氣—他就是覺得不舒服! 旁邊有人走來對他來說也不重要,只要一直往前游就好。直到有人跌落水中,他才覺得不 對勁,在水中側過頭看,才發現好像是—雁軒!趕忙划過去攔腰抱住她,把她靠在泳池邊 上的扶手旁。 「雁軒,雁軒,醒一醒,沒事嗎?」建凱輕拍雁軒臉頰,見她沒什麼反應,趕緊把她的頭 靠在他肩上,拍拍她的背。 「咳~咳~」雁軒吐出水來,被嗆到的感覺讓她心有餘悸,可是她仍掙扎地扶住建凱的手 臂「我不是...」 「你先不要說話!」建凱再拍拍雁軒的背,然後拿起蛙鏡跟耳塞「That's ok!說吧!」 「原來是這樣!」「嗯?」 雁軒搖搖頭,咬著下唇「不是,我是想跟你說,中午過後通知不用飛了,所以想說去我爸 店裡找你,可是你先走了。」「喔。」建凱撇過頭。 「我學妹來找我的時候,你也在場,所以你都聽到了,對不對?」 建凱悶不吭聲的點點頭,雁軒移動到建凱面前,伸手摸他的臉「我不是故意要隱瞞的,如 果你很在意的話,不要為這個生氣,好嗎?」 建凱握住雁軒的手,然後放下,緊緊摟住她「我生氣!我生我自己的氣!I should be there!(我應該在那裡) 我應該要保護你,但是我沒做到!」 「這不是你的錯,是我自己選擇這個工作...」 「可是他們不該那樣對你!那些該死的男人,該死的手!」建凱把雁軒摟得更緊了。 雁軒先是愣住,然後噗哧一笑,「原來你是在氣這個!我們還沒交往前,你好像也對我毛 手毛腳的?」調皮的對建凱眨了一下眼睛。 「毛手毛腳?長很多毛的手和腳?」 「就是,哎喲,你一直摸我啦!」雁軒輕推建凱的胸,有點不好意思。 「可是軒軒也一直打我阿,好痛!」建凱摸摸胸口,然後摟住雁軒的腰「我不知道,原來 你的工作有好多困難。我以為就是一直坐飛機去很多國家,可以玩—只是有時候飛好久! 」建凱貼近雁軒的鼻子,輕聲的說話。 「我也不知道原來我男友常常應付客戶要求,其實沒那麼自由,可是他老是笑嘻嘻的準備 預謀犯案!」雁軒的雙手緩緩摟住建凱的脖子,兩人對著鼻子輕輕地摩挲了一下。 「『瘀』謀犯案?我的員工說,這是講有人要犯罪的,我沒有犯罪阿!」 雁軒做了一個調皮的鬼臉「你沒有?才怪!」然後轉身握住扶手,要離開泳池。 「軒軒!」建凱急忙抓住雁軒的手,雁軒回頭不解的看著他。 「我全身衣服都溼了,要回去換了。」「不要走!」「不要走?那你要我去哪?」雁軒張 著明亮的大眼,疑惑的望著建凱。 ***建凱住處*** 「你先洗澡吧,感冒就不好了!」「嗯!對了,你有乾淨的衣服—可以穿嗎?」雁軒 不自覺抱著溼透的上半身,感覺有點冷。 「這裡有浴袍,衣服...」建凱把他的浴袍拿給雁軒,看著她身上溼透的衣服「等一下我 拿給你!」 雁軒進去浴室洗澡,蓮蓬頭轉開,嘩啦啦的水聲響起。建凱打開衣櫃,忙著找可以讓 雁軒穿的衣服,就在此時響起門開鎖的聲音—原來是建凱的弟弟帶著Markus回來了! 「我把Markus接回來了,狗狗的沙龍好高級...」建凱趕緊上前捂住弟弟的嘴「小聲一點, 雁軒在裡面!」然後比了比浴室,放開手掌。 「那現在怎麼辦?」Geoffrey整個狀況外,這一個多月他都跟哥哥一起住,雖然有看過哥 哥的女友幾次,不過遇到她在洗澡還是第一次。 「你—去住Jimmy或Nicky或是誰家都可以阿!」建凱調皮的挑著眉笑著。 「Oh, I got it! 可是Markus怎麼辦?」Geoffrey指指從提籠裡伸出頭來,手趴在提籠邊 開心得搖尾巴的Markus。 「Well, Markus,」建凱半蹲摸摸牠的頭「把拔跟馬麻今天有事要忙,不能跟你玩,明天 你就可以回來了,好嗎?」Markus似懂非懂,頭歪向一邊,耳朵半塌著,眼睛咕嚕地轉。 「Markus,為了你把拔馬麻的『幸福』,叔叔今天要跟你一起住外面了!」Geoffrey搖搖 頭,拿了隨身衣物,默默的離開,跟滿臉笑意的建凱告別。 ~~~二十分鐘後~~~ 「咦?我剛才明明聽到有人的聲音阿,我還以為有誰來了!」雁軒洗完澡出來,身上 穿著到膝蓋下方的白色浴袍,衣服略顯寬鬆,但腰間繫著一條帶子—正好顯現腰身和全身 曲線,雁軒邊拿著毛巾擦著一頭長髮。 *註:浴袍毛巾組請參考→ http://tinyurl.com/2g48dst 「uh~那是我弟剛打電話來,他今天要住朋友家。」 「那Markus呢?」「牠~還在沙龍,明天我弟會接牠回來!」面對雁軒的自然,建凱顯得 有點不自在。 「衣服在那,吹風機在這裡,我去洗澡!」建凱趕緊走進浴室。 雁軒難得看到建凱這種表情,於是對著化妝台的鏡子照了一下「這樣應該—還好吧?」 雁軒吹完頭,正好建凱洗完澡出來,於是起身轉過頭「幫我拿一下衣服...」看見只在 下半身圍一條白色浴巾的建凱「好嗎?」然後有點不自在的撇過頭。 「好,好阿!」建凱拿了放在床邊的衣服,就輕輕丟向雁軒,結果卻正中... 「任建凱,你丟我胸部!」雁軒氣得嘟嘴,拿著衣服就追著建凱跑,跑了整間房子一圈, 跑到床前時「小心,這裡很滑。」建凱剛提醒完一回頭,「阿~」雁軒就滑倒撲在建凱胸 前—兩人一起倒在床上! 兩人各自抬頭和低頭看著對方,身體緊貼著。建凱看見雁軒從寬鬆的浴袍上圍處,露 出的姣好曲線,不自覺嚥了一下口水。感覺到建凱身體隱隱的變化,雁軒忍不住心跳加快 有點緊張。 就這麼對望了一會兒之後,建凱笑了笑,輕摟住雁軒的腰「原來軒軒這麼主動!」 雁軒不甘示弱要反擊「我,我就喜歡在上面,怎麼樣?」上身微微離開,呈跨坐姿勢坐在 建凱大腿邊上。 建凱看著雁軒,有點害羞的傻笑著,雁軒見狀,感覺自己快要「闖禍」了,於是趕緊 挺直上半身,跪坐在床尾,拍拍建凱的大腿「起來啦,這樣很奇怪!」 「喔~」建凱馬上起身,但是笑瞇瞇的一直看著雁軒,讓雁軒有點害羞,不知道該怎麼辦 ~~音樂讓我說,讓我說,說說說說,說你愛我~~ 雁軒的手機響起,她翻過身從床頭櫃上拿起自己的手機,躺在床上聽著。 「喂,我是...明後天的班機都取消?」 一旁的建凱看看雁軒,然後笑笑的翻過身,貼近雁軒身體上方,讓雁軒反應不過來 「你要...」建凱已經探頭輕吻她的脖子「我,我不是說你...因為火山灰的關係,嗯~」 還在講電話的雁軒試圖保持鎮靜,建凱的嘴移動到她的另一邊耳際,輕輕咬住「好,我知 道~」建凱的嘴已經靠近雁軒的唇邊「再見!」 雁軒一掛掉電話,建凱馬上「接手」她的嘴唇,跟雁軒熱吻吸吮著,不讓她有再說話的機 會。雁軒一開始不知如何反應,後來漸漸隨著建凱的節奏移動,雙手慢慢扣上他的後頸... 兩人在床上翻滾擁吻了好一陣子才停下來喘息,建凱輕撥雁軒的頭髮「不要走!Stay with me tonight!(今晚跟我在一起!)」 雁軒整整氣息,把手靠在建凱胸口,「任建凱,你又在預謀犯案了!」 「我是有那麼會犯罪就是了?好啦,那我有犯案成功嗎?」建凱把雁軒的手拿下,放在他 脖子後方,挑眉笑著。 「這個嘛~」雁軒抿著嘴,放下左手,拿起放在床頭櫃上的手機,《嘟~》關掉手機,然 後甜美的笑著「今天晚上沒有別人,只有我們...」後面的話被建凱再次吻上的唇擋住了, 雁軒手上的手機掉落在床邊底下,再來是浴袍腰間的帶子、建凱下半身圍的浴巾,以及, 整件白色浴袍—通通散落在地。 漫漫長夜,雁軒和建凱有許多時間,可以好好享受兩人的世界—旋轉又律動起伏不已 的甜蜜世界。 ============================= 心 得 分 隔 線 ============================= 上次在文末給自己搞了一個難題 結果宗親們無條件通過to (逼...) 讓我花了不少心力想鋪好可以to (逼...)的梗 前面提到一點工作上的事 除了鋪梗用,也是希望主角兩人能更了解彼此 因為工作對很多人來說,是生活中重要的一環 至於建凱生氣的部份,希望不會讓大家覺得太突兀 最後,就是本人黃的等級不是很高 所以(逼...)的描寫希望各位宗親還滿意阿 雖然我自己寫著寫著也很害羞 >///< 最後送上一首gary時不小心發現的歌,歌詞很搭喔~~ Jeffrey Osborne — Stay With Me Tonight http://www.youtube.com/watch?v=wCWYZHYIPyE
歌詞→ http://tinyurl.com/3x3mfs -- 關於本文的分級,你給哪一級呢? A:追詠趕勝普遍級 B:黃氏宗親保護級 C:黃親劇場撲倒級 D:練功升等好(逼...)級 E:清新、健康、專業的西斯級 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.44.253

06/12 21:49, , 1F
推~~~

06/12 21:59, , 2F
嗯~好難抉擇 可以複選嗎? 我想要選A,C,D,F

06/12 22:00, , 3F
對了~阿卡,你少了個E XD

06/12 22:00, , 4F
F
※ 編輯: CaminoI 來自: 220.141.44.253 (06/12 22:03)

06/12 22:03, , 5F

06/12 22:04, , 6F
不好意思 忘記打E直接跳到F 現在改回來變成E XD

06/12 22:04, , 7F
所以我要選A,C,D,E XDDD

06/12 22:13, , 8F
沒有推先推! 好甜蜜>/////<

06/12 22:15, , 9F
我選A、C 好多花絮梗>///<

06/12 22:18, , 10F
哇~~~~ 真的是to be... 卡卡終於完成這個任務了

06/12 22:58, , 11F
這個真的是to 逼-- 耶..那我給個E好了...XDDDDDDDDDD

06/12 23:06, , 12F
再推卡卡終於完成這個任務了

06/12 23:31, , 13F
卡大要開是跟詠大看齊了^^"

06/13 00:12, , 14F
推卡卡!大家都好會寫壓!!好看!!辛苦了!!那我選C好了XDD

06/13 00:15, , 15F
推卡卡

06/13 00:15, , 16F
我選CE哈哈

06/13 00:51, , 17F
一定是E阿~~~大家練等不是練假的XD

06/13 01:09, , 18F
大家真的都在練等

06/13 12:39, , 19F
Sophie你這樣講讓我很抖阿 小詠的等級遠非我所能及的阿 XD

06/13 14:44, , 20F
黃阿卡,你成功啦!我覺得是C、D ^^ 最後一句好害羞-

06/13 14:45, , 21F
享受兩人的世界—旋轉又律動起伏不已的甜蜜世界 >////<

06/13 20:30, , 22F
被小詠發現了 那是表面看來文藝浪漫 實際上黃澄澄的句子

06/13 20:30, , 23F
剩下的 就請大家自行想像腦內補完啦 >////<

06/13 22:13, , 24F
我要選C、E 真的好甜蜜有再看花絮的感覺>///<

06/14 12:08, , 25F
C~>////<卡大寫得好棒~想不到你也默默昇很多等XDDDD