[心得] 本集經典飆淚對白

看板nextstop作者 (安)時間14年前 (2010/05/05 21:29), 編輯推噓19(19010)
留言29則, 16人參與, 最新討論串1/1
光晞:慕橙....慕橙...你演技真的很差你知道嗎?? 接下來,你不要告訴我因為他身體 比我健康你要離開我,我知道是我媽逼妳的 慕橙:你媽沒有逼我,是我自己決定要離開的 光晞:妳.....妳.....,我不是白癡~~~(大聲) 何董的治療團隊出現了,妳不見了, 如果不是我媽,妳不會說走就走 慕橙:是阿,我不會說走就走.我本來答應你要陪你走下去的,我後來才發現~~那根本就是 不可能的啊~ 光晞:妳在說甚麼?? 慕橙:這場婚禮取消啦(拿出請帖),家達在還沒有動手術就死了,在你聽報告的那天, 我碰到了慧慈,她花了兩個小時都沒有辦法把名字填上去,前一刻還好好的人, 說走就走,你還記不記得?? 家達的情況比你還要樂觀耶,現在呢? 只剩下死亡 證明書上的沒有意義的三個字,從那一天我才真真時時的發現到,我說要陪你一起 走下去,太天真了,我開始會害怕,我也會害怕有一天你會突然離開我,像我媽媽?? 像我爸爸??然後像小阿姨一樣嗎??我已經送走太多的人,我不要再送別人走了 我不要再送別人走了,所以這次我決定我要先離開,不過你媽媽求我,求我演完這場戲 好讓你可以安心的進手術室 (天阿 這段好長~~~~~) 光晞:你說謊....你說謊 .....我們昨天明明很開心阿 慕橙:我們都需要那份開心阿 你開心了,才可以面對今天的手術,我有了那個開心, 我才能好好完成任務阿,畢竟你是我第一個愛上的男人,我不想要以後回憶起來, 都是痛苦的 (好一段讓人飆淚的謊話~~) 光晞:所以你在告訴我,昨天一切,都是假的~~~ 慕橙:(搖搖頭)有一樣是真的,還繼德昨天在教堂,我沒有說我願意,那是因為我真的在遲疑 我不想在天父的面前說謊,我沒有辦法把我一輩子的幸福託付給你,我做不到 光晞:慕橙~~(從後面抱住) 我認識的慕橙,她不會離開我~她不會離開我(緊抱) 慕橙:她會.....她現在就要走啦,我找拓也來,就是因為他可以給我依靠給我明天, 我連小樂都放走給她自由了,你怎麼就不能會到你的手術,好好開刀呢? 你不要再糾纏著我了,你連你明天會不會活著你都不知道,你能給我甚麼?? 你給不了我要的,你走吧(上車) 光晞:慕橙...不准開車~~不准開車~~拓也~~~~~~ 慕橙.... 特別獻禮:光晞寫給慕橙的信 慕橙,我想你收到照片的時候,我或許還在手術室裡,為了我們的未來而努力奮戰,又或 許我失敗了。我要謝謝相館老闆幫我把這照片寄給妳,我才能跟你說一些無法當面說出口 的話,謝謝妳…出現在我的眼前,帶給我自從父親離開了之後生命中最美好的回憶。如果 人的記憶只能選擇一秒鐘的額度,我希望就是這一瞬間,我知道我答應過你我一定會打贏 這場仗,但如果我沒有遵守承諾,請妳答應我一定會這麼做,你回家去睡一覺,等天一亮 醒過來,就把任光晞這個人還有所有的事,當作是一場夢,一場很長很長的夢,夢醒了就 該忘了,不要哭,不要為它傷心或是痛苦,等遇到下一個能和你創造新的回憶的人,請妳 一定要接受他,開心的去生活。然後你只要能偶爾的想起我,這樣就夠了,我會在另一個 世界守護著妳.. 最愛妳的光晞 為了打這封信剛剛跑去低調了一次 然後又被虐了一次 T_T 打完之後才發現........ 今天信沒有念完就結束了 萬惡的剪片師~~~~(抄傢伙) -- 原來幸福是需要練習的 等待不主動是會失去的 你沮喪的走 我顫抖的手 只為你好 不是愛的理由 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.160.213

05/05 21:29, , 1F
推~
※ 編輯: ian1412 來自: 218.173.160.213 (05/05 21:32)

05/05 21:31, , 2F
我不要再送別人走了 打了兩句

05/05 21:31, , 3F
推安董!(但其中有一段重複了~ 修改一下喔 ^^

05/05 21:32, , 4F
已改

05/05 21:32, , 5F
推 很需要勇氣看的一段Q口Q

05/05 21:33, , 6F
那信我有打過一次在台劇版 哭到不能自己阿

05/05 21:33, , 7F
希望明天會有信的完整版!(但可能很難)

05/05 21:34, , 8F
是歐 早知道直接抄庫董的(誤)~~~

05/05 21:34, , 9F
讓人想飆淚的一段 Q_Q ps.婚禮取消也重複了

05/05 21:35, , 10F
這段是看下站飆最多淚的一集
※ 編輯: ian1412 來自: 218.173.160.213 (05/05 21:36)

05/05 21:36, , 11F
我的淚點跟大家都不一樣..

05/05 21:37, , 12F
看這段戲沒哭的,,,真的淚點很高很高才辦得到。生離死別啊!

05/05 21:39, , 13F
第二段變色字是我的哭點~~~~~~

05/05 21:42, , 14F
那我淚點應該很高...這一段我只有含淚~ 真的讓我的淚滴下的

05/05 21:42, , 15F
是小樂幼稚園那段...

05/05 21:44, , 16F
我是成果發表會+拓也在天橋配我以為那段

05/05 21:45, , 17F
結果變色那一段被剪掉了~~~ 糾團~~~~~

05/05 21:55, , 18F
發表會哭最大+1,再來是今天慕橙送光晞進手術室那段..

05/05 21:56, , 19F
但這段讓我最不忍心看Q_____Q
老實說這一段我在看的時候還一度有"慕橙到底是不是在說真心話"的感覺 看了好心痛

05/05 21:56, , 20F
還有"光晞叔叔不要走~~~~~"
※ 編輯: ian1412 來自: 218.173.160.213 (05/05 21:58)

05/05 22:14, , 21F
安董說的是~雖然不是哭最大,但慕橙讓人最心痛....

05/05 22:15, , 22F
推 ella 慕橙真的好讓人心痛

05/05 22:54, , 23F
這段好心痛呀...

05/05 22:59, , 24F
唸信那一段真的很令人鼻酸阿

05/05 23:44, , 25F
慕橙~(淚奔)

05/06 00:13, , 26F
慕橙每次說謊都半真半假 超有說服力的

05/06 09:37, , 27F
慕橙讓人心痛 光晞也很可憐阿 又被迫走向自己不想要的人生