[創作] 幸福街道 PART-20 (最終回)

看板nextstop作者 (安)時間14年前 (2010/05/03 22:21), 編輯推噓19(1905)
留言24則, 18人參與, 最新討論串1/1
聖豪一個人在星光碼頭散步,他的想著當時在這裡的種種。回憶在他的腦海中一一浮現。 靜軒跟他在這裡一起喝酒談心,她傷心得靠在他的肩膀上哭,他費力的背起了醉倒的她離 開這裡的景象。怎麼只有聖豪自己個人呢?? 聖豪想起了當日靜軒離開時兩人的對話。靜 軒的父母親決定讓靜軒回到台東老家靜養。 ====================靜軒離開當天!!!!!=========================== 聖豪幫忙靜軒的父母親把靜軒的行李搬上車,靜軒的眼睛不知道何時才會痊癒。在種種不 確定的情況下,靜軒的父親決定讓靜軒搬回台東,靜軒也把高雄的租屋退租了,工作也辭 了。就在一切都打點好後,靜軒與聖豪站在車旁告別。 聖豪:「妳要好好休養,我相信妳的眼睛一定會好的。」 靜軒:「我真的不想離開這裡,這裡有好多回憶,我好捨不得熱鬧的新崛江,我好捨不得 店裡的同事,我好捨不得筱柔,也好捨不得…..你。」 聖豪:「妳放心好了,我們一定可以再”見面”的,一定可以。」 靜軒:「對不起,就在我確信我已經喜歡上你的時候,我們卻要分開了….」 聖豪:「妳的意思是妳…..我…….太好了(聖豪露出了開心的笑容)」 靜軒:「好甚麼好!! 現在我是個瞎子,又要離開了.........,像你這麼好的男人,以後 一定可以找到比我更適合的女孩……」 聖豪:「以後怎麼我才不管,我只知道現在我就只喜歡妳一個,妳一定會好的,好了之後 要再回來這裡,跟我在一起。」 靜軒:「我…..」 軒父:「軒軒!! 我們該走啦!!!」 靜軒父親的聲音打斷了兩人的對話,聖豪扶著靜軒坐上了汽車,與靜軒的父母親告別後, 車子啟動朝著馬路行駛而去,離聖豪越來越遠…………. 聖豪停下了腳步,拿起手機看了又看,又放回了口袋。距離靜軒離開已經有三個多月了。 這一段時間聖豪只有利用手機與靜軒聯絡,但是由於靜軒常常會定期是醫院做檢查再加上 這幾個月聖豪忙於工作,所以兩人聯絡的次數其實很少。就在約兩個禮拜前,聖豪突然與 靜軒聯絡不上,問過筱柔,但筱柔也是跟聖豪一樣的情況。這讓聖豪很擔心,雖然想要衝 去台東找靜軒,但又怕打擾了靜軒的修養。而小安在兩個月前被台北的室內設計公司挖角 而離開了高雄(小詠!!!我有跟你的故事呼應歐!!)。小蒨則是在上個月租約到期後搬離 開了公寓雖然兩人還有聯絡,但就沒有像之前一樣了。 聖豪離開星光碼頭,回到了公寓樓下,正準備要上去的時候,手機響了。手機上顯示的是 公用電話。 聖豪:「喂!! 請問哪位??」 ??? :「請問是梁聖豪先生嗎??」 一個熟悉的聲音在聖豪耳邊環繞 ???:「我是三個月前晚上你在新崛江撞到的那個女生,關於那時被你撞壞的手機,我想 向你索取賠償。」 聖豪:「三個月前?? 手機?? 你是靜軒嗎??」 對方的聲音沒有回答,繼續說 「我記得你當時執意要賠償,雖然時間過的有點久,但應該還算數吧??」 聖豪:「靜軒!! 你是靜軒!! 你在哪裡?? 怎麼都沒跟我聯絡??」 對方還是沒有回答,繼續說 「到底算不算數阿?!!!」 聖豪:「算數!! 當然算數 你先跟我說你現在在哪裡?? 你怎麼了?? 該不會是血塊沒消, 反而害你失憶了??」 對方笑了一聲 「我現在在你公寓前人行道上的公共電話這邊。」 聖豪聽完後馬上朝著對方所說的地方跑去,他看到了電話旁有一個女生在講電話。那個女 生就是他想念了很久的靜軒!!!!! 靜軒:「嗨!!! 好久不見」 靜軒準確的朝著聖豪的所在方向招手 聖豪:「你…..你看的到了??」 靜軒:「對阿!! 我三天前恢復視力的。我本來想馬上過來找你,但我爸堅持要先帶我到 醫院做徹底的檢查,所以才拖到現在。我腦中的血塊已經持續化開,醫生說已經沒有甚麼 問題了,只要定期是去檢查就可以了。」 聖豪:「那為甚麼我都連絡不上你??」 靜軒:「這是因為……我把我的手機借給我媽用,結果我媽不小心把手機掉到水裡了,後 來也沒有去辦新的手機….」 聖豪:「所以….你該不會要我賠你一隻新的吧??」 靜軒:「你覺得有可能嗎??(瞪了聖豪一眼)我只想要…….」 靜軒主動的將雙手環勾住了聖豪的脖子,並將自己的嘴唇迎上給了聖豪一個吻。聖豪先是 愣了一下,然後開心的對著靜軒笑著。 聖豪:「太好了,你的眼睛終於好了!!! 但是妳也真是的,突然失聯我已經夠擔心了,居 然給我打那通電話,妳要嚇死我阿!!!」 靜軒:「對不起嘛!! 我想說太久沒見面了!! 逗逗你嘛(露出俏皮的表情)」 聖豪:「不行!! 我已經被你嚇到了,我也要賠償!! 而且要加倍!!」 靜軒:「加倍…??」 聖豪不等靜軒講完就把靜軒緊抱住然後給了靜軒深深的一吻(熱情的那種吻!!!),靜軒 也雙手抱住聖豪,兩人就這樣沉浸在這美好的一刻………...... ====================================完======================================== 終於把"幸福街道"寫完了 謝謝大家的支持 我還是第一次寫這種創作 如果劇情發展不太合邏輯的話 就多加包涵啦 距離畢業口試越來越近 論文要加緊趕工啦 之前說的新作品可能要等口試完後才能再寫了 新作品我預計要寫古裝的 可能會加入武俠元素 (我也是金庸迷阿XDDDDDD) 幸福街道我個人認為寫的不太好 第一次真的不是很上手 新的作品希望可以寫得更進步 我應該會在當兵前把新創作完成啦 哈哈 -- 原來幸福是需要練習的 等待不主動是會失去的 你沮喪的走 我顫抖的手 只為你好 不是愛的理由 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.160.168

05/03 22:29, , 1F
推~~~

05/03 22:30, , 2F
推!括號裡的注解都很有趣XDDD期待新創作!

05/03 22:34, , 3F
所以宗親的文章最後會串在一起??XDDDDDDDDDDDD

05/03 23:07, , 4F
大推~ 先祝安董論文口試順利...另外,我怎麼覺得聖豪是安董

05/03 23:07, , 5F
本人, 小安只是煙霧彈的感覺XDD

05/03 23:08, , 6F
推~

05/03 23:21, , 7F
賀!完稿!XD

05/03 23:25, , 8F
推!!!!!!!!! 新創作也不要拖稿喔XD

05/03 23:44, , 9F
推~期待古裝的作品 XD

05/04 00:45, , 10F
推!!口試加油!

05/04 01:04, , 11F
讚!我喜歡這結局!!!口試加油!非常期待古裝作品!我愛武俠劇!!

05/04 11:01, , 12F
也是金庸迷..一定要推啦! -> 好像弄錯重點 XDDD

05/04 11:02, , 13F
金庸迷+1!!!我愛武俠呀~~~

05/04 11:02, , 14F
(小聲說)艾啪..其實我之前有考慮過你推文的可能性~ XD

05/04 11:03, , 15F
可憐的小安..到台北又被發卡了(謝謝安董安排他到台北)

05/04 11:20, , 16F
賀!完稿!XD

05/04 12:34, , 17F
鐘於完稿了 期待古裝大作

05/04 14:52, , 18F
宗親的創作文串在一起一定超有趣XDDDD

05/04 17:06, , 19F
哎呀 有誰要坐飛機或是遛狗嗎? XD

05/04 19:30, , 20F
那個吻還被野獸安加了注解XDDDD 期待新作!!

05/04 20:40, , 21F
小鏡 這樣你就知道野獸安在想什麼了 XDDD

05/05 18:08, , 22F
卡董,你說的我有想過耶~ XD (坐飛機or遛狗呢?)

05/05 23:26, , 23F
路過 金庸迷加一

05/06 11:34, , 24F
那個熱吻有最終站的那個喇舌嗎?~