[創作] 幸福街道 PART-18

看板nextstop作者 (安)時間14年前 (2010/04/27 23:18), 編輯推噓18(1808)
留言26則, 16人參與, 最新討論串1/1
在這裡先恭賀本版成為正式版 感謝版主庫董對這個版的付出 讓我們有這麼好的園地來耍黃 不是...是交流 那廢話不多說 本文開始 ==================================習慣你!!!!================================= 靜軒被送去做了斷層掃描,聖豪等人留在病房裡焦急的等待檢查報告。就在靜軒離開後的 一個小時,一位年輕的醫師走了進來。 「你們好,我是徐靜軒小姐的主治醫師盧卡斯。」 聖豪:「盧醫師,請問靜軒怎麼了??」 盧醫師:「根據我們對徐小姐的腦部作斷層掃描後發現,他的頭部因為受到重擊的關係, 在腦部留下了血塊,雖然目前不會危害到患者的生命,但是卻壓迫到了患者的視覺神經, 所以她現在才會看不到東西。」 小安:「那….要開刀嗎??」 盧醫師:「我們是不建議開刀,怕會對患者的腦部留下後遺症。」 聖豪:「那…靜軒她會康復嗎??」 盧醫師:「這個血塊其實不會很大,如果順利的話可能明天她就會看得到,但如果不順利 ….可能要一個禮拜…一個月…甚至一年都有可能。現在患者最需要的是好好的修養,不 要給予患者任何的壓力。」 在場所有人聽了醫生的話後沉靜了一段時間…………… 就在這時兩個訪客打破了這段平靜…………….. 「不好意思打擾了,我們是高雄市南區分局的警官(說著拿出證件),我是吳英雄。」 「我是陳在天。各位不必擔心,那三個混混我們已經把他們關起來了,這位美麗的小姐請 不用害怕….(對著小蒨說)」 吳警官用手肘頂了一下陳警官,接著說….. 「是這樣的,我們需要請在場的當事人跟我們走一趟分局做個筆錄。至於那些流氓我們會 以傷害罪嫌將他們移送法辦。」 小安:「那我去吧,這裡有兩個人還在醫院接受治療,不方便跟你們會去。」 小蒨:「那我也去吧,當時的情形我都一清二楚。」 陳警官:「那麻煩兩位剛我們走一趟吧!! 對了,兄弟,我從剛剛就覺得你跟其中一個混 混長的好像歐~。」 吳警官:「陳在天你不要鬧了!! 那我們走吧。」 小安跟小蒨跟著警官走出了病房,留下了聖豪跟篠柔和醫生。陳警官看了盧醫師一眼後, 把耳朵湊到吳警官耳邊… 陳警官:「喂!!兄弟,你不覺得那個醫生長的像另一個混混嗎??」 吳警官:「不要鬧了,辦正事啦!!」 盧醫師滿臉疑惑的看著兩位警官離開病房後,接著對筱柔跟聖豪說: 「梁先生,你的身體沒有大礙,再住院個半天做檢查就可以出院了,至於徐小姐可能要請 你們幫她辦理一下住院手續和聯絡一下她的家屬。」 這時靜軒做完了檢查在護士的陪同下回到了病房 筱柔:「軒!! 你還好嗎??」 靜軒:「OK啦!! 喂!! 你不要趁我看不到就把手放在我眼前揮歐!! 」 筱柔看靜軒還很有精神,就露出了放心的表情。 「那我去幫你辦住院手續瞜,你們要不要買喝的??」 筱柔和盧醫生一起離開病房,留下了聖豪跟靜軒兩人。 靜軒:「(起身)聖豪,你在這裡嗎??」 聖豪:「我在這裡,別怕(上前扶住了靜軒)。」 聖豪將靜軒扶到了病床上,靜軒緊抓著聖豪的手。 「我…..是不是永遠看不到了。」 聖豪拍了拍靜軒的肩膀。 「你放心吧,醫生有說你只要好好休養就會好的。」 「但是醫生不是也有說甚麼時候會好不一定嗎?? 我真的好怕!!(說著開始啜泣) 我真的好 怕我會一直是個瞎子。我……(低頭開始哭了起來)」 聖豪把傷心的靜軒抱入懷中,安撫著她 「靜軒….別怕,有我在這裡陪著你,如果你害怕看不到,就讓我來當你的眼睛。如果你 一天看不到,我就當你一天的眼睛。如果一個月看不到,我就當一個月。如果永遠看不到 …我就….我再說甚麼啊?? 你一定會看得到的…..一定會。」 靜軒停止了哭泣,抬起頭來舉起雙手摸的聖豪的臉。 靜軒:「對不起!! 我好像已經習慣了在你的面前哭了。謝謝你!!」 聖豪:「你如果還想哭的話,就跟之前一樣在我肩膀上哭吧。我會一直陪著妳…」 靜軒並沒有繼續哭泣,只是靜靜的靠在聖豪的懷裡…………………………..待續 ============================================================================== 容祖兒 習慣你 http://www.youtube.com/watch?v=q3Y_TVmZaSw
-- 原來幸福是需要練習的 等待不主動是會失去的 你沮喪的走 我顫抖的手 只為你好 不是愛的理由 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.165.47 ※ 編輯: ian1412 來自: 218.173.165.47 (04/27 23:19)

04/27 23:22, , 1F
頭推喔!!

04/27 23:23, , 2F
雙喜又出現了

04/27 23:23, , 3F
這麼只有一點閃我就覺得要閃死了!是因為最近的劇情都太虐

04/27 23:24, , 4F
了嘛? 謝謝安董剛剛就在想電燈泡怎麼這麼多勒~

04/27 23:24, , 5F
推~~~

04/27 23:24, , 6F
推阿~~~終於有閃光!?雙喜跟盧卡斯出現囉!

04/27 23:26, , 7F
還好男女主角在放閃時,房間裡的閒雜人事已清空XDDD

04/27 23:27, , 8F
雙喜的對話是有梗的歐~~ 請仔細觀看

04/27 23:27, , 9F
XDDDD

04/27 23:28, , 10F
艋舺梗!!嘻!

04/27 23:29, , 11F
盧卡斯自己也有這樣過啊!! (誤 是紀社長 XDD)

04/27 23:30, , 12F
推推~虐完開始閃了XD

04/27 23:30, , 13F
艋舺梗啊~

04/27 23:31, , 14F
期盼好久終於看到光點了!!

04/27 23:35, , 15F
艋舺完換敗犬跟痞英 XD

04/28 01:23, , 16F
讚呀!!!好有梗!!

04/28 08:46, , 17F
小天是一人飾演幾個角色啊 很忙喔

04/28 09:03, , 18F
雖然沒看過痞英,不過感覺英雄和在天之間也有閃光喔 XD

04/28 09:03, , 19F
哈魯 痞子跟英雄是「官配」阿 劇名就這麼告訴你了(點頭)

04/28 09:04, , 20F
謝謝安董大作,寫論文前夕和咪聽的時候都在想創作文(誤

04/28 09:05, , 21F
卡卡~soga....找時間來看一下,現在在看家族誕生 XDD

04/28 11:11, , 22F
雙喜出現了

04/28 17:59, , 23F
推啦!有雙喜、盧卡斯,還亂入艋舺(長得很像哩! XDDD

04/28 19:01, , 24F
推阿卡的痞英官配XDDD 這組配對當時播出時可是呼聲最高XD

04/28 19:19, , 25F
不推不行!!經典角色都上場了

04/29 19:08, , 26F
不推不行...經典的角色都上場了~~~