[創作] 27th stop ~ partI

看板nextstop作者 (感動與祝福)時間14年前 (2010/04/09 19:43), 編輯推噓41(41031)
留言72則, 29人參與, 最新討論串1/1
《前情提要》26th stop (請自行搭配主題曲:丁噹之「我愛他」) 慕橙的頭靠著光晞的肩窩,兩人貼合的身體,就像是缺角的圓找到了另一半,那麼 的完美、那麼的契合,慕橙低語:「上帝對我們很好,祂給了我們第二個禮物。」 「第二個禮物?」乍聞這句話,光晞有點困惑,突然,他聽懂了慕橙的意思:「妳 是說……慕橙,是真的嗎?!」光晞滿是驚喜的目光看著慕橙,他詢問著。 「恩。」慕橙點點頭,回以燦爛的笑容。 「妳真的懷孕了?」光晞的左手情不自禁的撫摸著慕橙的小腹,他不敢相信,這裡 已經孕育了一個小生命,一個見證他和慕橙愛情的小生命!光晞的手,微微的顫抖 著,輕輕的貼在慕橙的肚子上,掌心傳來的熱度,彷彿感受到小生命的跳動,那是 一種好神奇的感覺。 ******** 27th stop *********************************************** 「叩!叩!」怎麼沒有回應?Gary感到很納悶,剛才明明看到老闆來上班呀,再敲 一次門。「叩!叩!」還是沒回應,於是Gary自行打開門,只見光晞坐在辦公桌前 莫名其妙的傻笑,不,更正,是看著桌上的全家福合照傻笑。 這時,光晞正回想著上午陪慕橙到婦產科診所檢查的情形。 ++++++++++++++++++++ 「醫生,請問一下有什麼要特別注意的?」光晞緊張的問。 「這兩本書你們可以參考一下。」醫生拿了《準媽媽手冊》和《準爸爸手冊》遞給 慕橙和光晞。「基本上,孕婦要多注意鈣質、鐵質、B群和葉酸食物的攝取,懷孕 初期會有食慾不振或孕吐的現象,可以用少量多餐的方式,增加營養的吸收,不過 到了中期可能會變得很有食慾,這時候也要稍微控制飲食的量,書上有完整的孕婦 飲食指南,你們看了如果還有問題,可以再來問我。」 「那除了飲食以外,平常生活上要注意些什麼?」光晞生怕遺漏了重要的事項。 「其實孕婦還是跟一般人一樣,要有正常的作息、不要熬夜,另外,避免一些太過 刺激性的活動,不過最好要有一些適度的運動,可以降低懷孕和生產時的不適感。 還有,任先生和太太感情很好吧?提醒你們,懷孕的時候要稍微節制一點。」醫生 看到光晞和慕橙一直握著對方的手,而且在他的看診經驗中,這種剛結婚的年輕夫 妻,感情通常很好,所以便細心的叮嚀著。 慕橙感到困惑:「節制一點?什麼事?」這一點,怎麼以前懷小樂的時候,醫生沒 有強調呢? 「我是指性行為的部分。為了胎兒的穩定,以及孕婦的身體狀況,前三個月最好盡 量不要有性行為。」 聽到醫生的解說,慕橙害羞的低下頭,但一旁的光晞卻像個專心聽講的好學生一樣 ,繼續問著:「那三個月以後呢?」 「恩,只要不要太激烈,性行為是不會影響到胎兒的,甚至有些夫妻會比懷孕前更 享受性生活,不過可能要改變一下姿勢,以免壓迫到子宮。」醫生非常專業、臉不 紅氣不喘的回答。 「喔,好,我們會依照你的指示的。」光晞認真的回答,而慕橙則是羞紅了臉。 ++++++++++++++++++++ 「Boss……」見光晞沒有反應,Gary走上前幾步,再叫一次:「Boss,你有空嗎? 」Gary心裡祈禱著,他可不想再踩到老闆的地雷呀。 沈浸在慕橙懷孕的喜訊裡的光晞,被眼前突然出現的Gary身影嚇了一跳,他放下手 上的全家福照片,假裝鎮定的問道:「恩,你怎麼進來了?什麼事?」 「那個……剛才我有敲門,Boss可能是太……專心了,所以沒聽到。」Gary趕緊解 釋,並拿著手上的資料說道:「這是新的客戶,委託人是一個外商公司的負責人, 他被檢方控告酒後駕車且肇事逃逸,但他堅稱自己當時並沒有開車,否認涉案。」 光晞一邊翻閱Gary拿給他的資料,一邊說:「依照檢方目前提出的證據,這個客戶 涉案的嫌疑很大,而且他似乎不太合作?」「恩,或許就是因為這樣,所以他原本 的委任律師和他解約了。他昨天下午到我們事務所便開門見山的說,只要Boss能讓 他無罪釋放,再高的律師費他都願意付。Boss,這個案子要接嗎?」 光晞只考慮了兩秒鐘,便回答:「看起來這件案子的結果很明顯了,就讓其他有能 力的人去接吧,以後如果有類似的案件,不用再問我,直接回絕掉就可以了。」 「好,我知道了。另外,這是下星期開庭的資料。」Gary將另一份資料遞給光晞, 報告完工作事項,心裡不禁開始好奇剛才光晞到底想什麼想得這麼入神?而且那個 傻笑的模樣,實在不像他所認識的老闆。 「恩,還有事嗎?」發覺Gary還站在原地,光晞不解。 「我只是有一點好奇……Boss,你剛才是在想老闆娘嗎?」 「咳,這……這沒你的事了,趕快去工作!」光晞支支吾吾的說著,並揮揮手,趕 著Gary離開。 這時,Gary看到曾經號稱千人斬的光晞突然臉紅了起來,果然,老闆娘就是Boss命 中註定的剋星啊!他轉身離開辦公室時,心裡想著。 -------------------------------------- 又到了小樂期待的床邊故事時間,他迫不及待的爬上床,窩在慕橙溫暖的懷裡,母 子兩人並肩坐在床上。 小樂抬頭看著慕橙,告訴她:「慕橙,剛才光晞好奇怪喔,問我奇怪的問題。」 慕橙笑著問:「什麼問題?」 「光晞幫我洗澡的時候,突然問說妳以前懷孕生小樂的時候是怎樣的?」 以前懷孕的時候?那時小樂還沒出生,光晞問錯人了吧?慕橙心裡想著,臉上不禁 露出更濃的笑意。只聽見小樂接著說:「我告訴他,那時候我還在媽咪的肚子裡, 我又看不見,怎麼會知道?妳說光晞是不是很奇怪?」 「對啊,小樂那時候還在媽咪的肚子裡呢!」慕橙摸摸小樂的頭,回憶起當初搬到 花田村,一個人懷著小樂的情景。 「後來光晞又跟我說要乖一點,不要讓慕橙太累。我本來就很乖啊,慕橙,對不對 ?」小樂又問。 慕橙點點頭:「恩,小樂本來就很乖。」 「最奇怪的是,剛才光晞一開始還把洗髮精當成沐浴乳幫我洗澡,後來又拿洗衣籃 的髒衣服要給我穿耶,真奇怪。」對於光晞反常的行為,小樂充滿了疑惑。 「喔,是嗎?」「然後我有發現今天光晞一直傻笑耶,吃晚餐的時候傻笑,陪我畫 圖的時候傻笑,就連幫我洗澡的時候也傻笑,慕橙,妳有發現嗎?」 「有嗎?」光晞那迷人的笑容,小樂歸類為『傻笑』? 「慕橙,爸爸會不會又生病了?就像他以前生病忘記很多事情一樣?那他以後會不 會又忘記小樂、忘記慕橙?」小樂一臉憂心。 聽到小樂的話,慕橙不禁莞爾,原來他是在擔心這個呀,她安撫小樂的情緒:「小 樂,爸爸沒事的,他只是……太開心了。」 小樂更加納悶了:「太開心?為什麼?」 「小樂,你還記得慕橙曾經說過的《小象歐利找弟弟》的故事嗎?」慕橙問道。 「記得啊!」小樂點點頭,接著說:「小象歐利想要有一個弟弟,所以就出門去找 弟弟,還遇到好多有趣的事呢!」小樂記得這個故事,因為故事中的小象歐利也和 他一樣會溜冰喔! 「那你呢?你想要一個弟弟或妹妹嗎?」慕橙和光晞有一點擔心,因為上次江雯及 芸芸的事情,小樂似乎不希望有人和他一起分享父母的愛? 小樂歪著頭想了一下:「是爸爸和媽咪生的嗎?」「是啊!」 如果有像糖糖的弟弟花笙米那麼好玩的弟弟,似乎是一件不錯的事情,小樂心裡想 著,便告訴慕橙:「想!我想要有弟弟或妹妹陪我一起玩。」 「那如果慕橙告訴你,再過一陣子你就會有一個弟弟或妹妹了呢?」「真的嗎?慕 橙妳的肚子裡有小寶寶了嗎?像之前糖糖的媽媽一樣,你也懷孕要生小寶寶了嗎? 」聽到慕橙的話,小樂很興奮的問著,小手還摸摸慕橙的腹部。「可是你的肚子沒 有變大啊?那小寶寶住在哪裡?」 「呵呵,慕橙的肚子要等一段時間才會變大喔,到時候就會像糖糖的媽媽一樣。」 小樂開心的舉起雙手,一邊歡呼著:「耶!太好了!我要當哥哥了!我要告訴糖糖 這個好消息,還要帶弟弟妹妹去糖糖家玩!」 看到小樂開心的模樣,慕橙不禁笑著,也放下了心裡的擔憂。 ------------------------------------ 慕橙回到房間,只見光晞坐在沙發上,桌上放的是《準爸爸手冊》,他正專心的看 著。見到慕橙走近,光晞伸出手,輕輕的將她帶到懷中,讓慕橙坐在自己的大腿上 ,光晞的手撫摸著慕橙仍舊平坦的腹部,眼中散發著幸福的神采:「這裡面有一個 因我們兩個人而存在的新生命,好不可思議!」 慕橙將手覆在光晞的手上,對他說:「是啊,當初我懷著小樂的時候也是這樣的想 法。」 「親愛的,謝謝妳!」光晞執起慕橙的手,親吻著她的手心。 「謝什麼?」慕橙有些困惑。 「以前妳一個人在花田村懷著小樂,一定很辛苦吧?謝謝妳那時堅持把小樂生下來 ,也謝謝妳現在又送我一個這麼棒的禮物!」光晞真摯的告訴她。 慕橙微笑著,對光晞說:「我聽小樂說,你剛才錯把洗髮精當沐浴乳?」 「想不到小樂居然爆我的料?」光晞開玩笑的回應。 「他看到你心不在焉的模樣,很擔心呢!」慕橙說著:「後來我告訴他,家裡要多 一個小寶寶的喜訊,你猜小樂有什麼反應?」 「很開心?」「你怎麼知道?」「因為,我們心意相通啊!我猜得到妳和小樂的想 法!」聽到光晞的話,慕橙訝異著。 光晞一邊幫慕橙撥開前額的頭髮,一邊說:「其實我是從妳的表情猜出來的,因為 妳看起來很開心,這表示小樂的反應是好的。」 慕橙笑了笑,原來如此呀!她握著光晞的手,將它放在自己的腹部,溫柔的問光晞 :「你希望我們的小寶寶是男生還是女生?」 「男女都很好,不過我更希望是女生。」光晞解釋著:「希望是一個像妳一樣溫柔 體貼的小公主。」 「那……萬一是男生呢?」「這也沒關係,我們可以繼續努力,老婆,我們生六個 小孩,總會有一個是女生的。」身為獨生子的光晞,從小就是一個人孤單的長大, 所以一直很羨慕有很多兄弟姊妹的家庭,在他夢想的幸福藍圖中,環繞在他和慕橙 身旁的,便是一群活潑可愛的孩子。 「六個小孩?!任光晞!你是不知道生孩子有多辛苦嗎?!」慕橙感到驚喜,想不 到光晞這麼喜愛小孩?——和她一樣。 「親愛的老婆,拜託嘛~拜託!」光晞面對慕橙佯裝微怒的神情,雙手合十,略帶 撒嬌的笑著說。 ==================================================================== 首先,一定要先謝謝哈嚕、糖果、卡卡在26站的推文, 是他們提供我第一段的構想(我是指醫生說的那段話~) 按照哈嚕他們的說法,懷孕的前三個月不要……(逼) 而接下來就可以了,這是常識喔! XDDD 不過,光晞國王究竟要如何度過慕橙皇后懷孕的時候呢? 不是啦,我是指光晞要如何陪伴懷孕的慕橙呢? 就請繼續看接下來的part吧! 最後,補充一下, 內容提到的《小象歐利找弟弟》是一本繪本故事, 有興趣的宗親可以點選以下的網址閱讀: http://ppt.cc/X0Yn (提醒:使用kkman無法讀取) 或者到行政院文建會的「繪本花園」網站觀看: http://children.cca.gov.tw/garden/animation.php?id=199911A01 ps.小詠明天要出門一趟, 所以趴2應該是明天晚上才會寫出來吧! ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.149.71

04/09 19:43, , 1F
推~~~

04/09 19:44, , 2F
小詠推~~~~

04/09 19:45, , 3F
大推小詠

04/09 19:49, , 4F
推~~~每次都好期待接下來的發展喔~~~

04/09 19:50, , 5F
哇~~~ 生六個的梗出現了耶 還有配合時勢的車禍梗 小詠GJ!!

04/09 19:51, , 6F
還有~~~ 我也想要個小公主~~

04/09 19:51, , 7F
小詠做的好!! 下一部分快來吧~~快來吧~~!!

04/09 19:52, , 8F
達梗看出車禍梗了,那個新聞鬧太大,我隨手就寫進去了~

04/09 19:56, , 9F
總算有新文章了 還是一樣很好看

04/09 19:57, , 10F
但是那個是什麼童話故事阿 我沒看過哈哈

04/09 20:03, , 11F
小詠大好棒 還有附繪本的連結呢^^

04/09 20:07, , 12F
推推!!!我邊看邊傻笑了XD

04/09 20:19, , 13F
先來推一個 超期待的

04/09 20:19, , 14F
喬安,那是一本繪本故事,剛好和我要寫的內容有點相關

04/09 20:19, , 15F
所以就放進來了,想知道故事概要,可以看網頁連結~ ^^

04/09 20:21, , 16F
空白大,你也和光晞一樣在"傻笑"嗎? XDD

04/09 20:24, , 17F
沒想到我提供的『常識』也派上用場了耶 XD

04/09 20:27, , 18F
糖果大,你提供的"常識"很重要啊! XDD

04/09 20:27, , 19F
意外的發現,已經自介的糖果大沒有在宗親手冊裡面?

04/09 20:27, , 20F
是艾啪不小心漏掉了嗎?

04/09 20:32, , 21F
小詠好棒!棒棒棒~

04/09 20:35, , 22F
小詠~我比較常用這個帳號拉~

04/09 20:41, , 23F
推~我也邊看邊傻笑耶,呵呵呵~~(* ̄︶ ̄*)

04/09 20:42, , 24F
想不到車禍梗也出現了...

04/09 20:59, , 25F
WOW~推

04/09 21:02, , 26F
小詠阿~~~你怎麼這麼厲害又生出一篇了

04/09 21:04, , 27F
對阿~跟光晞一樣在傻笑XDD

04/09 21:07, , 28F
阿巧,是的,我又"生"出了一篇~ XDDD

04/09 21:07, , 29F
我也是邊看邊傻笑 腦中還自動浮現畫面

04/09 21:11, , 30F
看到宗親的回應我就放心多了,原本很擔心時間一久,我

04/09 21:12, , 31F
寫的創作文中的角色會脫離原劇太遠,看來應該還可以~

04/09 21:12, , 32F
還能讓宗親們在腦中自動浮現畫面~ ^^

04/09 21:39, , 33F
大推 小詠太厲害了 還有可愛的繪本故事耶~~~

04/09 21:57, , 34F
我也想要小慕橙...大推快手小詠,明天沒得看 只能等後天嘍XD

04/09 22:01, , 35F
阿粉,我會盡量在明天晚上先寫出趴2的(握拳)

04/09 22:01, , 36F
不過貼出來的時間可能會有點晚了~

04/09 22:13, , 37F
好好看啊~繼老鼠進城市的繪本故事後,又是一個符合劇

04/09 22:13, , 38F
情走向的繪本故事!太好看了~

04/10 00:11, , 39F
三個月啊 任先生受的了嗎?!!!!

04/10 00:14, , 40F
現在週末就等著要看小詠的表現..小詠加油~XD

04/10 00:14, , 41F
三個月後 任太太受得了嗎?!!XDDD

04/10 00:15, , 42F
三個月後..宗親們的眼睛又要開始受不了啦!XD

04/10 00:15, , 43F
阿湯哥~~~(搖頭飄走)

04/10 00:17, , 44F
阿湯哥啊(指)

04/10 00:19, , 45F
我只是就事論事啊!黃光晞這麼黃....

04/10 00:19, , 46F
"黃"阿湯 (是說你本來就姓黃)

04/10 00:21, , 47F
"黃"藥藥(妳也姓黃啊) 我們系出同門耶

04/10 00:23, , 48F
阿湯 你很糟糕(指) 這是近朱者赤 近墨者黑的最佳範例嗎?

04/10 00:23, , 49F
還是你原本就很糟糕XD

04/10 00:24, , 50F
阿粉說的真對啊

04/10 00:24, , 51F
週末到了 宗親又開始爆料大會????XDDDD

04/10 00:28, , 52F
我竟然被說糟糕XD 我同學老是嫌我小朋友什麼都不懂耶..

04/10 00:35, , 53F
近宗親者必黃!! XD

04/10 02:47, , 54F
黃光晞:(劃掉一天)~嗯...還剩2個月20天,小關晞加油!!

04/10 07:17, , 55F
黃光晞:三個月怎麼像三年啦╰(‵皿′*)╯

04/10 13:40, , 56F
黃光晞: 一日不滾如隔三秋啊!!!

04/10 13:41, , 57F
達董我笑了XDDDDDDDDDDDDD

04/10 14:24, , 58F
哈嚕 阿妃 達董 你們三個也接得太好了 XDDDDDDDDDDDDD

04/10 16:43, , 59F
這麼"健康"+"溫馨"的創作文,大家的推文居然這麼歪?XD

04/10 16:44, , 60F
果然是黃氏宗親無誤! XDDD

04/10 17:23, , 61F
是啊~~~ 不知道是從哪層就開始歪了 XDDDDDDDDDD

04/10 17:32, , 62F
黃光晞:一二三四 清心寡慾,二二三四 無慾則剛.(做操ing

04/10 17:33, , 63F
絕對是從藥藥那層!!(無誤)XDD

04/10 17:34, , 64F
絕對不是我...(用力搖頭)

04/10 17:35, , 65F
小詠好厲害!看到三個月那段笑倒XDD果然是黃光晞會有的反應

04/10 18:05, , 66F
這次是從藥藥的推文開始的吧?接著阿湯開始加料,然後

04/10 18:06, , 67F
哈嚕、阿妃、達梗補上標準的黃氏宗親推文~ XDDD

04/10 18:13, , 68F
hi~ 樓上的烏沙大(打招呼) ^^

04/10 18:48, , 69F
小詠真的好有才呀!!!還是讚啦!大家真好笑XDDDDD

04/10 19:53, , 70F
我的推文很正常啦 阿湯開始的(指)

04/10 20:12, , 71F
我也是邊看邊傻笑>"< 這是什麼症頭阿(糟糕了)
※ 編輯: yong128121 來自: 61.225.146.186 (04/11 09:05)

04/12 10:56, , 72F
推推推~~~