[心得] 下站梗梗相連到天邊之對白篇

看板nextstop作者 (perfectshape)時間14年前 (2010/04/09 01:30), 編輯推噓35(35011)
留言46則, 34人參與, 最新討論串1/1
是的!大家都說下一站幸福梗梗相連到天邊 我重看了很多遍 每次都依然會被那前後呼應的劇情和對白感動到 雖然下站是老梗大集合的一部劇 但管它老梗新梗 用得妙就是好梗啊~ 其實之前就有過想整理這些梗的想法 無奈敝人實在太懶...一直都只是想想而已 直到前幾天因為唸書實在唸得太煩 就突然心血來潮想說來實行一下這個想法 沒想到.................... 這簡直就不是人幹的事啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 我邊整理邊想說這也太多了吧!!!我幹嘛沒事找事做啊??? 但頭都已經洗一半了....就把它給洗完吧!! 因為梗實在太多 我就只好先整理出對白梗的部分 其他的.....希望我之後還有餘力完成它(遠目~我還是個考生啊!!!orz) 以下都是我主觀認為有呼應到的對白 顏色一樣的就是一組 大部分都是類似的對白 也有些是我覺得它們有遙相呼應FU的對白 為了方便大家回想起大概是哪段劇情 我有補一些前後對白以免顯得沒頭沒尾 宗親們可以再看看有哪些是我有漏掉的 真的很多...大家慢慢看^^" PS.粉紅色括號裡是我的個人小心得 邊整理還是邊被這些對白感動得亂七八糟啊~(泣) ----------------------下站梗梗相連到天邊之對白梗----------------------- 第一站: 拓也:「你知不知道蓮花屌在哪裡啊?蓮花屌在哪裡?」 斌仔:「屌在哪?」 拓也:「蓮花屌在它出淤泥而不染啊!!你這個臭小子,你們進花藝社要幹嘛? 你們連花都不如!!!!」 最終站: 癡心:「為什麼送我蓮花?」 拓也:「妳知道…蓮花屌在哪裡嗎?」 (癡心搖頭) 拓也:「它屌在…它出淤泥而不染,就跟妳一樣。」 第一站: 拓也:「知不知道我為什麼要用桔梗?知不知道我為什麼用桔梗??因為 桔梗它代表了堅持的精神,不變的愛。懂不懂?懂不懂啊!!!」 十三站: 花姨:「幾罵黑咧兩慕逞是安那?伊甲料木丟油啊逆?以前啊~丟哈逆 啊矜,啊金啊日丟後伊告白成功啊!?氣死我了!!」 (想要忠於原音,辛苦大家的眼睛了XD) 拓也:「因為我有桔梗不變的精神啦!堅持的愛!!」 第一站: 光晞:「我約妳來,是真心想要跟妳道歉。妳的書、妳的魚、妳的時間、 妳的清白…對不起!」 慕橙:「其實你不需要跟我道歉的,因為道歉根本就沒有用, 失去的東西失去了,傷害的還是傷害,道歉並不能讓時間倒轉, 也不能讓發生的事情過去。」 第二站: 慕橙:「對不起,我又不是故意的…」 光晞:「對不起?妳終於會說對不起了!不過很可惜,道歉是沒有用的!這 句話不是妳說的嗎?」 第四站: 慕橙:「從小到大…我第一次,有被人保護的感覺。也是第一次,有個人讓 我覺得…我是個被尊重的人!任光晞,謝謝你!」 光晞:「妳說過…道歉是沒用的!我現在跟妳說謝謝,也不是用嘴巴講講就好。 妳要怎麼報答我?」 十六站: 光晞:「想看清楚一點嗎?這是妳那天留給我最後的紀念品。」 慕橙:「我真的不知道…對不起…」 光晞:「道歉是沒有用的。傷害,就是傷害了!這句話…是妳說過的吧?」 (任性晞真的很愛這句話耶!!一直翻舊帳XDD) 第二站: 光晞:「這裡…死了一個小男孩!聽說…聖德大學的音樂系以前有一個教授, 他都會帶他兒子來這裡玩,教他溜直排輪。但有一次,他沒有跟他 兒子說一聲,就放開他兒子的手,他突然失去重心,就摔在地上。 直排輪的螺絲就在這裡…刮了一道!」 (中略) 慕橙:「我不怕!我反而想見見那個小男孩,然後告訴他,其實他爸爸很愛他。 我不會溜直排輪,不過小時候我會騎腳踏車,是爸爸教我的。他也曾 經毫無預警的放開手,爸爸告訴我,他放手的時候也很心疼、不捨, 可是他希望我面對,跌倒了應該自己爬起來。那個爸爸在放手的時候, 心裡一定也很捨不得,不過他更希望自己的兒子能夠明白,跌倒了要 學會自己站起來,而不是賴在地上去怨天尤人。」 第十站: 小樂:「不可以放手!!!」 光晞:「為了讓你獨立,自己面對挑戰,跌倒是難免的,重要的是怎麼自己站 起來,不要賴在地上怨天尤人,來!以後妳媽媽還要靠妳保護他。」 十二站: 慕橙:「那道刻痕…是直排輪留下來的。在很久很久以前,聖德大學音樂系的 主任,帶著他的兒子,來到這裡學直排輪。有一次,他就這樣無預警 的放開了手,他兒子跌倒了,所以…才會留下這一道刻痕。」 光晞:「我想…那個爸爸應該很愛他兒子。就像我教小樂一樣,跌倒,是為了 讓他獨立。我想那個爸爸,應該很在乎他兒子,妳說對嗎?」 第二站: 慕橙:「不要再對她好了!也不要再去管她!她有自己該過的生活,你現在一時 的同情,不是幫助,只會讓她更痛苦,因為你永遠不會是她的家人,而 她自始至終…還是一個人!」 第九站: 光晞:「他沒有在麻煩我啊!我把他當作自己的小孩子,幹嘛那麼嚴肅?」 慕橙:「請你不要再這樣對他了!你的一時同情心只會讓他更痛苦,你永遠都不     會成為他的爸爸啊!」 第二站: 張艾莉:「任光晞,你不想問問你心愛的便當妹現在人在哪?」 光晞:「妳誰啊?琪琪?Apple?」 十八站: 張艾莉:「哈囉!」 光晞:「妳…琪琪?Apple?」 第三站: 光晞:「那天妳走了之後,那隻鳥一直在叫,應該是餓了。」 慕橙:「你沒有餵牠嗎?」 光晞:「妳不是叫我不要管牠?」 慕橙:「那你也不能真的不管牠啊!」 光晞:「所以啦!就算知道也許不可能一直陪著牠,但一旦插手就不能放手,因為 牠需要我,也需要妳。」 慕橙:「任光晞,我上一次已經告訴過你了!做人不要這個樣子,你為什麼都這麼 霸道啊?」 光晞:「沒有為什麼,我這個人就是這麼霸道,任何我決定要的,我就不會放手。 我的曲棍球、我的寵物、我的打賭,包括我在乎的人。」 第五站: 慕橙:「已經來不及了我已經喜歡上你了!是你說過,一旦插手了就不能放手, 你忘了嗎?」 第六站: 慕橙離開員工宿舍時不小心把鳥籠打翻,小樂鳥飛走。 慕橙:「一旦插手了,就不可以放手,但現在事情都結束了,想要不放,都不可以。」 第十站: 慕橙:「為什麼?你為什麼對我們這麼好?」 光晞:「沒有為什麼,我這個人就是這麼霸道,既然插手了,就一定不會放手!只要 我在這裡一天,我就會照顧你們,我會保護妳和小樂。」 最終站: 慕橙:「你說過的,任何決定要的,就不要放手,包括在乎的人。所以…如果我告訴你, 我愛你,你可不可以為了這個理由…留下來?」 第三站: 光晞:「我不是想逗妳笑而已,我想跟妳說,以後,如果妳遇到了什麼危險,妳不用叫破 喉嚨,妳只要叫任光晞,我就會出現,救妳。」 第五站: 慕橙落海,抓著漁網拚命掙扎,想到光晞說的話。 慕橙:「任光晞…任光晞…救我…」 光晞把慕橙從海裡救上來,抱著她到車上。 慕橙:「任光晞…真的是你。你告訴過我,只要我叫任光晞,你就會來救我的… 你真的來了!」 第三站: 以茜:「這個啊…這個是我蒐集的醫學心理報告啊!裡面有侵害罪犯的人格分析, 對你應該很有幫助。」 光晞:「謝謝妳!以後妳要我陪小孩子玩basketball、golf、tennis、rugby,     我都願意奉陪!」 十一站: 以茜:「對了!光晞,這個是給糖尿病小朋友吃的水果餅乾,裡面除了水果的天 然甜分之外完全沒有放糖,幫我送給小樂。」 光晞:「謝謝妳!等我回來,不管妳想用什麼方式結婚,東方的、西方的、阿拉 伯的,我都願意配合!」 (純粹覺得光晞對以茜滿懷感激下的回應方式也太像XDD) 第三站: 光晞:「就算證據不足,也能證明真理,這就是律師存在的意義!」 第九站: 慕橙:「我也是花田村的一員,我當然有發話的權利!這如果跟當你的秘書有任何 的衝突,那就請你另請高明啊!就算證據不足,也能證明真理,這就是律 師存在的意義!」 第四站: 慕橙:「如果明天調查結果,是讓人失望的,我會難過的是牽累了你,以及那些辛 苦幫助我的人。還有小阿姨…她可能會誤會我一輩子…至於其他人怎麼看 我,我一點都不在乎!不管結果怎麼糟,都還有你在我身邊,不是嗎?」 十七站: 光晞:「妳要怎麼幫?」 慕橙:「就像當年你幫我那樣。我說過,不管調查庭最後的結果是什麼,我都不在乎了! 因為那時候你陪著我,而且你相信我,記得嗎?」 第四站: 慕橙:「你胡說!」 第七站: 吳麗花:「你胡說!」 第四站: 光晞:「所以你不僅有犯案動機,更是『淤』謀犯案!!」 最終站: 光晞:「這根本就是『淤』謀犯案!」(光晞台詞部分皆為原音呈現XD) (中略) 慕橙:「你才是真正預謀犯案的高手!我怎麼會喜歡上一個律師…」 第四站: 慕橙:「事情不是這個樣子的!請你不要顛倒是非!」 第七站: 吳麗花:「我不要錢!我只要法庭上還我一個公道,請你不要顛倒是非!」 第四站: 光晞:「因為我遇見了慕橙,她的善良,跟對生活的認真,讓我活了二十五年形同 死屍的糜爛人生第一次萌生-期待,期待我還可以相信這世界一點什麼呢? 我第一次想真正好好珍惜一個人,第一次,想為了她,讓自己變得更好。 因為我相信,這世界還沒有太爛!我可以陪著她,一起努力,不讓任何人 再傷害她。」 十四站: 光晞:「梁慕橙,妳知道嗎?我是真的愛過妳。是妳,讓我再一次相信這個世界, 但也是因為妳,讓我的信念,再一次崩潰!」 第四站: 阿財叔:「她欠我的不行是不是?啊?我跟你講,我辛辛苦苦養她這麼大,歸盤嚨 後哩甲了了去,挖蝦咪嚨…(被光晞揍了)」 第八站: 李旺才:「妳也不想想,當初你們母女啊流浪街頭,誒是我給妳們地方住的耶!我 讓妳們吃的耶!本來就是妳欠我的啊!叫妳用身體報答我,也是應該的 啊!」 光晞:「你這個人渣!!(揮拳)」 第七站: 光晞復健的回憶。 以茜:「你看一次喔!The bonny goes around the tree, and into the burrow…     Tight!換你試試看!兔子…繞過樹…」 第八站: 光晞:「你鞋帶掉了!你會綁鞋帶嗎?」 小樂:「不會。」 光晞:「兔子長出大耳朵,繞過樹,跳進洞裡,拉緊。」 第十站: 光晞:「哎唷~我幫妳穿好了!」 慕橙:「不用啦!你們玩就好,我又不會溜。」 光晞:「來!我幫妳穿啦!」 慕橙:「我…我自己來就可以了!」 光晞:「我幫妳來啦!兔子穿進洞…好!來吧!」 (天使以茜留給光晞最不可磨滅的回憶大概就是這首鞋帶之歌吧…) 第五站: 慕橙:「你有沒有玩過大富翁?」 (光晞搖頭) 慕橙:「在大富翁的遊戲裡,命運跟機會都有十六張牌,抽到的機率都是百分之五十。 我們兩個的愛情,就像抽到了機會,可以相愛。只不過…馬上又抽到這樣子 的命運…但遊戲還沒有結束不是嗎?不管它給了我們什麼樣的命運,只要在 遊戲還沒有結束之前,我們都沒有放棄,這樣,就會有機會可以贏的。光晞, 為了我,你一定要活下去!」 最終站: 光晞:「妳曾經說過,我們兩個好像在玩大富翁一樣,機會跟命運,都有一半的機率。 我恢復記憶以後的人生,就像重來一次的遊戲,我給過妳機會,到最後,還 是碰到一樣的命運。我對妳有太多太多的懷疑,也許…如果我們分開一段時 間會比較好。」 慕橙:「那你就走吧!反正…我會再等你回來,等你回到我的生命裡。如果我們的人 生是大富翁,不管有幾次機會可以重來,結果都應該是一樣。因為…你就是 我的命運!」 (慕橙真的好會說話啊!我看到皇后終於勇敢表白時都要飆淚了QQ) 第五站: 方董:「把妳的髒手挪開!」 二十站: 方董回憶發現光晞爸外遇的過去。 方董:「放開你的髒手!」 (原本看第五站時覺得方董講話也太過分了,可是看到二十站時, 覺得會不會是阿財叔的事激發方董回想起過去,把對負心漢的 怨恨都遷怒到慕橙身上了!畢竟她那時跟慕橙不熟,覺得慕橙 就跟狐狸精沒兩樣吧…) 第六站: 慕橙:「就因為是兩個人做的事情,有人牽著,去哪裡都可以,有人回應著,說什 麼也可以。因為那是兩個人的事情,就算再無聊,它都變得好幸福。」 最終站: 慕橙:「其實呢…不管到哪裡都可以,因為只要有你的那一站,就是幸福的!」 (接下來就是令人臉紅紅閃到瞎的唯美熱吻啦!我第一次看到真是傻眼耶~ 想說軒軒不是有接吻恐懼症嗎?怎麼這個吻…看起來這麼自然投入?XDD) 第六站: 神父:「無論是疾病或健康,貧窮或富裕,順利或失意,你都願意愛她、安慰她、 尊敬她、保護她,並願意在你們一生之中,對她永遠忠心不變。」 光晞:「我願意,我願意!」 最終站: 慕橙:「你還記不記得六年前,我們兩個在這裡一起向上帝祈禱?你知道我跟上 帝說了什麼嗎?我祈求祂原諒我,那時想說…卻又沒有辦法說出來的話。」 光晞:「說什麼?」 慕橙:「我願意!這是我對你隱藏六年,沒有說出口的承諾,但到現在,答案都 沒有變,我願意!願意給我們的愛情,再一次機會。」 十六站: 拓也:「妳可不可以不要再說對不起?妳可不可以不要再為別人著想?不用再為了我, 也不要再為了小樂,可不可以把妳自己的人生擺在第一個位置去考慮?啊?」 十七站: 光晞:「夠了沒啊?我真的很討厭妳一直為別人去想!妳為妳自己想一想好不好?」 (唉…慕橙這個性真是讓兩個深愛她的男人和觀眾都又愛又心疼又無奈啊!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.224.187

04/09 01:35, , 1F
超讚的詳細

04/09 01:37, , 2F
阿湯超...超..超猛的!!這樣看一集要花3小時吧XDD

04/09 01:48, , 3F
補推

04/09 07:38, , 4F
認真好文推~~~

04/09 08:05, , 5F
不推對不起自己!~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~

04/09 08:26, , 6F
阿湯...我今天第一推就給你了...

04/09 08:40, , 7F
太厲害了 下站的前後呼應梗真的是很多 不只對白還有畫面

04/09 08:47, , 8F
阿湯~~辛苦你的眼睛了!! 太厲害了不推實在對不起自己
※ 編輯: soup771019 來自: 140.112.224.187 (04/09 09:51)

04/09 09:21, , 9F
你.......到底是不是考生啊??!!!!

04/09 09:52, , 10F
耶我會上色了~
※ 編輯: soup771019 來自: 140.112.224.187 (04/09 09:57)

04/09 10:19, , 11F
恭喜湯大學會上色

04/09 10:22, , 12F
推認真好文!果然是梗梗相連到天邊

04/09 10:25, , 13F
我推啊~~~~~~~~~~~~~

04/09 11:05, , 14F
超認真的整理文 太厲害啦~~ ps.分類用心得就可以啦 這裡是

04/09 11:05, , 15F
下站版阿 XD

04/09 11:22, , 16F
怎麼改分類啊?

04/09 11:26, , 17F
在文章標題前shift T的樣子..

04/09 11:32, , 18F
謝謝勝董~:)

04/09 12:04, , 19F
阿湯 今天第一推是一定要給你的~ 太讚啦...

04/09 12:14, , 20F
另外,阿湯你的旁白太有趣了XD 任性晞很愛翻舊帳(無誤) XD

04/09 13:20, , 21F
真是太棒了啦~

04/09 13:23, , 22F
推推推~~~

04/09 14:42, , 23F
好認真的一篇文一定要給個推!看完好多畫面都衝到我眼前喔!

04/09 15:40, , 24F
我看我從今天起要叫你阿湯哥了!還有考試要加油喔!!

04/09 15:51, , 25F
嗚~這也太強 推啊!!!!!!

04/09 17:11, , 26F
這文不推對不起自己!!

04/09 17:14, , 27F
阿湯好認真!推!!!! ^^

04/09 17:23, , 28F
太強了!!!!!阿湯好用心!!!辛苦你了!!!超讚的啦!真是前呼後應!

04/09 17:29, , 29F
推認真!!!!

04/09 18:45, , 30F
看完了真的覺得超強的 很多前後呼應的對白看完才發現耶~

04/09 18:55, , 31F
好棒喔!!

04/09 19:58, , 32F
好用心~GJ阿!!!

04/09 21:03, , 33F
在推一個~認真推推

04/09 21:36, , 34F
推~ 唉...我到現在還不會上色

04/09 21:56, , 35F
推!!關晞真的愛計仇(筆記)XDDDD

04/09 23:06, , 36F
謝謝大家支持~我真的是憑著一股衝動完成它的!!

04/09 23:06, , 37F
只能說我對下站愛太深 不然懶人如我怎麼可能做這種事呢

04/09 23:10, , 38F
但是想到原本分類還有還有情境梗跟劇情梗就.....(抖抖)

04/09 23:11, , 39F
耶斯 先推 湯好讚 我愛我愛這篇 先推在看

04/09 23:18, , 40F
考生壓力大阿!!加油喔~~大推你這篇,看完好感動喔!!:D

04/09 23:31, , 41F
推推推~~~~怎麼下站成了考生的精神糧食XDDDD

04/10 02:41, , 42F
阿湯GJ!! 說~妳複習幾次?? XD

04/10 17:44, , 43F
湯大你勾起了我的靈感

04/10 17:58, , 44F
大推認真好文