[創作] 23rd stop ~ partIV

看板nextstop作者 (感動與祝福)時間14年前 (2010/03/13 22:13), 編輯推噓28(28029)
留言57則, 20人參與, 最新討論串1/1
趴4來囉!~ ================================================================== 「boss,恭喜你!又贏了一場官司!」法庭外,光晞和Gary並肩走向法院的停車 場,Gary開心的說。 「恩。對了,我昨天要你找的資料呢?」光晞停下腳步。 Gary趕忙從公事包裡面抽出一個牛皮紙袋遞給光晞,並詳細的報告著:「這兩家 鋼琴補習班的風評都不錯,離事務所的距離也很近,名叫『心星』的這家鋼琴班 的老闆叫做程岳,曾經是個著名的天才鋼琴家,另一家是『交響夢』,主要的鋼 琴老師叫做野田,我想小樂比較適合去『交響夢』,因為那位野田老師長得很可 愛,看起來應該會跟小朋友相處得不錯。」 「不是小樂要去學鋼琴。」 「這樣啊……Boss,你這種好學的精神真的很令人佩服!工作這麼忙還會想要撥 空去學鋼琴……」想不到老闆竟然想要去學鋼琴?Gary很訝異。 光晞聽到Gary的話語,挑眉看著他:「我有說是我要去學嗎?這是幫慕橙找的資 料。」 「原來如此,那我建議老闆娘去『心星』鋼琴班啦,那位程岳老闆不但琴藝好、 教得好,而且長得帥、個性又溫柔,我看網路上有很多女學員都讚不絕口,我想 老闆娘應該也會喜歡,而且……」Gary瞥見光晞愈來愈難看的臉色,突然噤口不 語,阿!我是笨蛋嗎?居然在老闆面前稱讚其他男人! 「把『交響夢』的報名表和資料拿給我!」光晞臉色鐵青,直截了當的說。「還 有其他事嗎?沒事的話,我不回公司了。」語畢,光晞從Gary手中拿了『交響夢 』音樂教室的報名表,打開車門,駕著車揚長而去,只留下Gary楞在原地,心裡 擔憂著自己下個月會不會被減薪? ------------------------------------ 一進門,光晞就聞到熟悉的牛肉香味,小樂看到爸爸提早回來,立刻從廚房衝出 來抱住他:「光晞,今天慕橙煮最厲害的牛肉飯耶!」 「哇!真好,我肚子餓了,好想吃!」光晞放下公事包,抱起小樂走到餐桌旁, 一鍋香味撲鼻的牛肉誘惑著光晞,讓他忍不住直接伸手想挾一塊牛肉起來吃。 「啪!」從廚房端著菜走出來的慕橙看到光晞的舉動,笑著輕拍他的手背阻止他 ,並問:「今天怎麼這麼早下班?」 「打完官司我就先回家了,已經三天沒和你們一起吃晚餐,所以早點回來啊。」 說完親吻了慕橙的臉頰。 被光晞抱在懷中的小樂笑呵呵的:「耶!真好!爸爸回來和我們一起吃飯!」 「小樂,和爸爸去洗手,等一下就可以吃飯了。」「好!」 不久後,一家三口愉快的坐在餐桌前享用晚餐,光晞發現家裡少了張媽的蹤影: 「張媽呢?」「媽請她去公寓那邊幫忙,好像是要整理東西,我問媽是不是要搬 回這邊住?媽笑著搖頭,卻沒有再說明。」慕橙解釋著,她也有點納悶呢! 「那我晚點再和媽聯絡。」說完,挾起一塊魚肉放到小樂的碗中:「小樂,多吃 魚,會變聰明喔!」「爸爸,那你小時候也吃很多魚嗎?」小樂一邊吃一邊問。 -------------------------------------- 慕橙坐在房間椅子上,看著桌上的資料--鋼琴補習班的簡介和報名表,是給小樂 的嗎?剛才吃完晚餐後,光晞就陪小樂玩得不亦樂乎,一下子溜直排輪、一下子 玩遊戲,直到小樂累了,父子倆才一塊去洗澡準備就寢,這會兒光晞正在小樂的 房間裡為他說床邊故事呢!光晞真的是一個好爸爸!慕橙感到驕傲的想著。 聽到房門打開的聲音,慕橙抬起頭看著光晞走進房間,揚起手上的補習班報名表 問:「這間音樂教室看起來很不錯,我們要送小樂去學鋼琴嗎?」 光晞從慕橙的手中接過報名表,坐在她身旁,笑著看她:「不是小樂,是妳,妳 想不想去學鋼琴?」 「我?」慕橙訝異著,這些鋼琴補習班的資料不是要給小樂?是光晞特地為她找 的?突然,慕橙明白了,想起自己曾經在聖德堂告訴過光晞:「鋼琴,是我爸爸 留給我最珍貴的回憶,從他走的那一年開始,我就再也沒有彈過鋼琴了。」心裡 再次對光晞的體貼而感動不已,眼眶含著淚,不禁擁著他。 「怎麼了,你不開心嗎?」光晞看到慕橙突然泛紅的眼,低頭看著她,有點擔心 :「如果不想學鋼琴沒關係,我們可以再找看看,像是插花、打鼓,還是妳真的 很想去跳國標舞的話……也可以。」 「不,鋼琴很好!謝謝你,謝謝你想辦法幫我圓夢,真的!」聽到光晞的話,慕 橙感動的眼淚不禁滑落臉龐,但臉上卻漾著溫暖的笑,對光晞說。 光晞鬆了一口氣,伸手撫去她的淚,輕觸她的鼻尖:「妳嚇了我一跳,我還以為 鋼琴讓妳想起了父親,因此而傷感不開心呢!」 「這間音樂教室在你的事務所附近?」慕橙再次拿起鋼琴班的簡介。 「對呀,我想妳可以報名早上九點的課程,這樣我們送小樂去幼稚園後,我可以 直接送妳去上鋼琴課再去上班,若是中午我還在事務所的話,我們也可以一起吃 午餐哩!妳明天有空嗎?我們明天就去報名,好不好?」」呵呵,這就是光晞想 好的計畫,這麼一來,就可以不用等到晚上才見到親愛的老婆了。 「哇!任大律師,你的辦事效率未免也太快了吧?」慕橙笑著說。 「當然啊,你早點去上課,早點學會『G弦之歌』的後半段,這樣我就可以聽到 完整的『G弦之歌』了!」 「喔,那我學會『G弦之歌』有什麼獎品?」看到光晞開心的模樣,慕橙也不禁 開起玩笑。 「獎品阿?不需要等到學會『G弦之歌』,我現在就可以送獎品了。」光晞抽去 慕橙手上的鋼琴班簡介,溫柔的將她放倒在沙發上,並迅速的脫去自己的上衣, 露出結實的肌肉線條,看到慕橙害羞的表情,光晞故意拉起她的手撫摸著自己赤 裸的上身,一邊對她眨眼、一邊曖昧的說:「喜歡這個獎品嗎?」瞧見慕橙羞怯 的微微點頭,光晞再也忍不住,低頭吻住了她的紅唇…… ------------------------------------ 上鋼琴課之前,慕橙特地提醒光晞空出下午的時間,要陪小樂到醫院做檢查,還 有他自己也要定期回診。 「我真是太粗心了,居然忘了你曾動過腦瘤大手術,需要定期回診,要不是以茜 從美國寄餅乾給小樂並提醒我這件事,恐怕就耽誤了。」慕橙略帶自責的說。 光晞露出內疚的表情:「其實是我不對,是我自己忘了這件事,妳不用自責。」 他輕撫慕橙的手臂,安撫她的情緒。「我下午四點回家接妳和小樂,Bye,下午 見。」說完,吻了慕橙的臉頰,目送她進鋼琴教室才驅車離開。 ------------------------------------ 充滿藥水味的醫院,帶給慕橙許多的回憶,有好的、有不好的,六年前,陪著光 晞做腦瘤的術前檢查時,幾乎以醫院為家,看著光晞接受檢查時飽受折磨,一旁 的慕橙也忍不住偷偷垂淚,再擦乾眼淚故作堅強,這個充滿淚水的回憶很痛,但 這一段朝夕相處的時光,卻也是陪伴著她六年來思念光晞的重要記憶。 生了小樂以後,患有第一型糖尿病的小樂更是注定終生離不開醫院,第一次要把 胰島素的針頭插進小樂初生的白嫩肌膚時,慕橙的手不由自主的顫抖,是當母親 以後突然增加的勇氣,讓她堅強的面對並接受這個事實,而現在,小樂比她更勇 敢,光晞比她所希望的更健康,而且他們都陪在她的身邊,這世界上還有誰能比 她幸福呢?和小樂坐在候診室等待的慕橙不禁感激起上蒼。 「慕橙,光晞也和小樂一樣,每個月要接受檢查嗎?」小樂一邊把玩著手上的海 綿寶寶玩偶,一邊問慕橙。 「對啊,現在爸爸到三樓去檢查,等一下就會回來找我們了。以後呢,你要提醒 爸爸不要忘了和你一起到醫院檢查身體喔。」慕橙告訴小樂,也提醒自己。 小樂認真的點點頭:「好,我一定會記得!」一說完,手上的海綿寶寶玩偶不小 心掉了下去,滾到一旁地上,小樂跳下椅子想要去撿,卻看到有另一隻小手先撿 了起來。 「芸芸,把玩具還給小哥哥。」小樂抬起頭,看到一個漂亮的阿姨牽著一位年紀 比他還小的小女孩,女孩的手上纏著厚厚的繃帶,拿著他的海綿寶寶玩偶,而剛 才那句話,就出自這位漂亮阿姨。 這個名叫芸芸的小女孩不發一語,將玩偶遞給小樂後,沒有理會小樂的那句「謝 謝」,便安靜的回到位置上坐好,芸芸的母親微感不好意思的對一旁的慕橙和小 樂說:「抱歉,芸芸比較怕生,希望你們不要見怪。」 「沒關係。」慕橙回答,小樂則是回到位置上繼續玩著海綿寶寶,偶爾眼角偷瞄 著一旁的芸芸。 「大概是因為父親早逝的關係,芸芸從小就不太愛講話。」芸芸的母親和慕橙聊 了起來:「我叫做江雯,很高興認識妳,妳的小孩很可愛。」 「謝謝。他叫小樂,我是梁慕橙,很高興認識妳。」慕橙略微打量眼前的江雯, 她也是一個年輕的媽媽,長髮配上瓜子臉和秀氣的五官,是一個美人胚子,但似 乎因為長期獨力撫養照顧孩子,讓她的臉上有些憔悴,這種單親媽媽的辛苦,慕 橙懂。 「希望芸芸的手傷早日康復。」慕橙瞧見小女孩手上的繃帶,他們應該是為了傷 勢來複診的吧?看起來芸芸的右腳似乎也有傷? 感受到慕橙的關心,江雯感激的說:「謝謝。上星期我帶芸芸一起到夜市擺攤賣 衣服,一不小心,隔壁小販的熱湯灑了出來,燙傷了芸芸的右手和右腿,都已經 一個星期了,傷口還沒完全復原,而隔壁的小販也遲遲不願意為這件事負責,還 嚷著說是芸芸跑來把他的湯推倒,他沒有要我們賠償就很不錯了。」說起這件事 ,江雯不禁眼眶泛淚,但仍堅強的不讓眼淚滴落,因為她是一個早已習慣凡事靠 自己的單親媽媽。 慕橙同情他們孤兒寡母的遭遇,問說:「那你們有找人幫忙嗎?」 「怎麼幫呢?難不成還為了這件事和他打官司嗎?我們又請不起律師,只好息事 寧人了,看那個小販會不會良心發現。」江雯低聲的說。 慕橙實在不忍心,輕輕的伸出手,握住她的左手:「這樣吧,我的先生剛好是一 名律師,雖然不一定幫得上忙,但或許他可以給妳一些建議,等一下他會來接我 和孩子,我再介紹你們認識。」 「真的嗎?這真是太謝謝妳了,梁小姐,妳真是一個好人。」江雯回握她的手, 真誠的說。 ================================================================== 想不到我在宗親的感染之下,居然也愈來愈黃了!(羞) 好像每一個part都會寫光晞和慕橙的閃光? XDDD 鋼琴班的描寫,大家應該看得出來, 是借用了「心星的淚光」中言承旭飾演的程岳, 和「交響情人夢」中可愛的野田妹。 原本是希望言承旭以「白色巨塔」蘇怡華(推薦!) 或「就想賴著妳」的項律師的角色出現的, 不過剛好寫到鋼琴教室,所以就借用程岳囉! 或許接下來還是會見到蘇醫師or項律師? 暗示一下,這一部份的劇情,在為後面鋪梗了~ ^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.144.192

03/13 22:14, , 1F
沒有推的推~~未看先推

03/13 22:17, , 2F
我也喜歡那個禮物...>///<

03/13 22:18, , 3F
好精彩的劇情一定要推,還有野田妹丫

03/13 22:19, , 4F
看到程岳我大笑了 那個獎品也太棒了吧

03/13 22:19, , 5F
野田妹當鋼琴老師..那..我是不是快要見到千秋王子啦>//<

03/13 22:21, , 6F
我可以要盧卡斯嗎?

03/13 22:24, , 7F
推~真是太好看啦XD

03/13 22:43, , 8F
太讚了~小樂,一起來做屁屁體操吧!(扭╭(  ̄  ̄)╯

03/13 22:46, , 9F
哈哈哈嚕大的屁屁體操讓我嘴角失守

03/13 22:48, , 10F
http://tinyurl.com/yodgjt 屁屁體操..(好可愛唷)

03/13 22:49, , 11F
原本沒有想到要用日劇的,但台劇中我只想到程岳,還有

03/13 22:49, , 12F
而且每個人都是縮小版耶...超可愛的啦~~~

03/13 22:50, , 13F
那個主角也是練鋼琴?只好借用可愛的野田妹啦~~ XDD

03/13 23:01, , 14F
小詠妳真的了不起..XD

03/13 23:03, , 15F
融入好多台劇梗 好妙 XD

03/13 23:17, , 16F
小詠一天貼兩篇 好厲害!

03/13 23:19, , 17F
lyg大,我也不知道我怎麼會這麼文思泉湧? XDD

03/13 23:20, , 18F
不過我通常都是先在腦子裡想好大致的結構,真正動工打

03/13 23:21, , 19F
字大概只需要3至5個小時吧~ 當初寫論文有這麼快就好了~

03/13 23:22, , 20F
這次因為很長 所以我是先寫好大綱 然後Gary 打的時候想到

03/13 23:23, , 21F
又去Gary 所以整個寫很久 小詠的腦袋比較好 想好就會寫了~

03/13 23:23, , 22F
超厲害的小詠..是說,沒看幾部台劇的我居然都知道這些梗.

03/13 23:24, , 23F
咩咩大,那很好,我很怕用到大家不熟的梗~ XDD

03/13 23:25, , 24F
卡大,我是快手,你是慢工出細活啊,所以比較細膩!推

03/13 23:42, , 25F
盧卡斯會彈琴??

03/13 23:43, , 26F
大家有看過這個嗎?http://0rz.tw/ynAts

03/13 23:44, , 27F
(跟上面的無關...)
mousy大,你貼的連結文也太好笑了! 第一次看到這種解讀下一站的方式, 我寫不出來~~~ XDD

03/13 23:46, , 28F
盧卡斯會彈琴?會嗎?沒印象耶,打工達人有這麼厲害?

03/13 23:53, , 29F
mousy大,你貼的這個是"下一站,搞笑"吧~很好玩呢XDD

03/13 23:55, , 30F
再亂貼 http://0rz.tw/jTwhY 只能說這個人也看得太

03/13 23:56, , 31F
仔細了

03/13 23:57, , 32F
因為看到上面有宗親提到盧卡斯,還以為他也會彈琴XD
king大,娜娜的意思應該是希望盧卡斯也能出現, 呵呵,我來想看看要怎麼出現? 難道真的要安排在美國和以茜? 再想想,看來宗親給我的難題不少, 上面勝董還推千秋王子,這怎麼弄啊~逃~~ 只能說,大家別太期望,這樣就不會失望! XDDD

03/14 00:55, , 33F
你好厲害!加油~~

03/14 01:06, , 34F
話說~我一直忘了推文

03/14 01:43, , 35F
詠大好強~ 你真的可以出書了啦~ 快投入台灣言小的市場吧XD

03/14 07:08, , 36F
大推大推 超愛程岳梗的~~~

03/14 09:37, , 37F
詠大的文筆是我的解藥!!太厲害了!!期待新作

03/14 09:41, , 38F
小黃鏡,怕的是這不是解藥,是毒品,會讓妳上癮,愈陷

03/14 09:42, , 39F
愈深哪~~~~原po自己突然有這種體認~~~

03/14 10:10, , 40F
是解藥也是毒品^^更沉淪不過等到文章的時候就變成解藥^^

03/14 10:53, , 41F
詠大的文筆真的好好喔~感覺光晞和慕橙終於可以好好享受

03/14 10:54, , 42F
千秋王子來接野田妹下班..XDDDDDDDDD

03/14 10:54, , 43F
婚後的生活,不過,光晞好黏慕橙阿~黏的好>////<

03/14 11:04, , 44F
勝董~我覺得同樣生為傲嬌界的千秋王子不太可能來接野田

03/14 11:05, , 45F
妹,比較有可能來幫忙打掃煮點心~XDD

03/14 11:06, , 46F
千秋王子:野田妹~~我來看你還有沒有活著

03/14 11:13, , 47F
小詠寫得好棒喔 簡直可以出書了

03/14 22:40, , 48F
推推 好期待接下來還會用到哪些梗喔

03/15 08:59, , 49F
勝董已經進展到直接在沙發上就滾了喔~~

03/15 13:46, , 50F
達梗大推錯了..我是小詠..不是勝董啦~~ XDD

03/15 21:02, , 51F
蝦米 我竟然推錯文了~~ (面壁)

03/15 21:07, , 52F
達梗,別自責,我想應該是因為滾沙發比較像勝董的風格

03/15 21:07, , 53F
所以你才會不小心推錯滴! XDD

03/15 21:21, , 54F
哈~~~ 勝董出名了y

03/15 21:36, , 55F
我...我沒有滾過沙發呀~~~(哭著跑開)但是我有跳過沙發XD

03/15 21:37, , 56F
勝董,你還跳過水床~~ XDD

03/15 21:45, , 57F
是試躺~~~如果我跳了水床大概活不成了..XD
※ 編輯: yong128121 來自: 61.225.144.62 (03/28 08:20)