[創作] 22nd stop ~ partIII

看板nextstop作者 (感動與祝福)時間14年前 (2010/03/06 13:07), 編輯推噓20(20013)
留言33則, 19人參與, 最新討論串1/1
再續前一篇~(糟糕,寫上癮了?還好現在是假日 XDD) ========================================================== 微微的晨光透過窗簾灑進屋內,照到地上散落的大富翁遊戲,也照著床上相擁 而眠的三個人。 率先被晨光喚醒的是美麗的女主人--慕橙,她緩緩睜開一雙動人的美目,映入 眼簾的,是貼近自己臉龐的親密愛人--光晞,只見光晞結實的右手環繞到自己 的身後抱著自己,左手則是輕輕的擁著趴在他身上的小人兒--小樂,這一瞬間 ,慕橙明白自己終於找到了人生的避風港,光晞強而有力的雙臂,就是她、是 小樂、也是這個家最溫暖強大的支柱,她真的愛他呀!最最親愛的老公! 慕橙伸出手,輕輕的撫摸著光晞的臉,就像六年前一樣,如今,他們終於可以 在一起了,還有了小樂這個最棒的禮物、這個愛的結晶,就算這六年來曾經有 什麼遺憾,曾經受過多少苦,一切都已經如雲煙散去了,不是嗎? 霍然,光晞握住了慕橙在他身上游移的手,睜開了眼,微笑著看著慕橙。多麼 似曾相識的畫面,慕橙回以光晞笑容,輕聲問:「我吵醒你了?怎麼不多睡會 兒?」 光晞將慕橙的手放到唇邊一吻,接著貼近慕橙的耳畔低語:「我怎麼睡得著? 我恨不得昨晚整夜都不睡--就只有我跟妳。」說完,還啾了一下慕橙小巧的耳 垂。 聽懂了光晞的弦外之音,慕橙羞得整個臉蛋通紅:「你別亂動呀,小樂還在這 兒呢!別吵醒他了。」慕橙羞怯的模樣,惹得光晞低聲笑了起來。 「你和小樂再多睡一會兒,我先起來準備早點了,你想吃什麼?」雖然心裡很 喜歡光晞的熱情,但慕橙還不曉得該怎麼回應,只好假借做早餐的名義,想先 離開這張讓她臉紅心跳、難以克制的雙人床。 光晞捨不得慕橙離開懷抱,拉著她:「妳明知道我現在最想吃的是妳呀!」 看著慕橙害羞得說不出話來,光晞掩不住笑意,他太愛慕橙這個模樣了,可是 現在實在不是時候,尤其是小樂還躺在自己身上,只好對慕橙說:「親愛的老 婆,只要是妳做的早餐,我都喜歡吃。」 「那……馬上好。」慕橙紅著臉,迅速的下床離開房間。 ---------------------------------- 冬天接近尾聲,院子旁的花圃,各式的花朵搶著綻放,萬紫千紅的,屋外的花 香飄進了室內,和廚房裡烤土司的香味,混合成一種獨特的味道,慕橙愉快的 煎著荷包蛋,一邊看著時鐘,快八點了,光晞和小樂應該要起床了吧?回想起 剛才在房間的那一幕,又讓她臉紅了。 身後傳來了腳步聲,慕橙轉身一看,是光晞,他帶著燦爛的笑容,向她走近, 並抱住了她:「哇!好香喔!」「是啊,有烤土司的香味,還有蛋香,屋外的 花香也很迷人呢!」「不,我指的是妳身上的香味,這比所有的味道都要令我 著迷。」 光晞一說完,就低頭給慕橙一個屬於愛人之間的親密熱吻。 享受著熱吻的慕橙,突然發現鼻子裡聞到奇怪的味道:「什麼味道?阿!荷包 蛋燒焦了!」光晞看了爐子一眼,不在意的隨手將爐火關掉:「別管荷包蛋, 那不重要,我們繼續。」 就在兩人雙唇正要再次碰觸前,「慕橙、爸爸,你們在抱抱和kiss嗎?我也要 !」一醒來的小樂看到光晞和慕橙在廚房緊緊擁抱的模樣,開心的衝過來抱住 光晞的大腿。 光晞轉身蹲下來,對著小樂說:「小樂,你忘記任家家訓第9條了嗎?」 「任家家訓?有任家家訓?」慕橙納悶的低語。 「看到長輩談論或做重要大事不可以打擾。」小樂回答。 「對啊,剛才我和慕橙在做一件很重要的大事,所以你不應該打擾喔。」光晞 趁機機會教育一下,免得下次又讓小樂打斷了。 「那我是不是要等到你們做完這件大事才能說話?」小樂認真的問。 光晞讚許的摸摸小樂的頭:「沒錯,小樂真聰明,下次如果見到我和慕橙在做 這件大事,要等我們做完有空才跟我們說話喔。」說完,親暱的親了小樂圓圓 的臉頰。 「這個任家家訓第9條,怎麼跟我們梁家家訓第9條一樣?真的好巧。」慕橙疑 惑的問。 小樂聽到慕橙的疑問,露出"多此一問"的表情:「慕橙,這就是梁家家訓啊, 因為我是任曉樂,不用守梁家家訓,所以爸爸就把這些內容也改叫任家家訓, 這樣我就可以繼續遵守,爸爸是不是很聰明?」 慕橙看到光晞對她眨眨眼,露出狡黠的神情,說:「原來如此呀。好了,我再 重煎一顆荷包蛋,你幫小樂打完能量水晶就可以吃早餐了。」 「走,小樂,打能量水晶囉!」 ---------------------------------- 一家三口愉快地吃著充滿愛的早餐,光晞問一旁的小樂:「小樂,你想去哪裡 玩?今天爸爸開宇宙ㄅㄨㄅㄨ載你和慕橙出去玩。」 「真的嗎?這是我第一次和爸爸、媽咪一起出去玩耶,好棒!上次我和奶奶去 海邊玩,好好玩喔!」小樂興奮的睜大眼睛。 慕橙突然想到:「你不是還要到美國參加研討會嗎?今天再不去搭飛機來得及 嗎?」 「我想過了,就算我現在去搭飛機,也很匆忙,即使趕上了,可能也會錯過上 半場的研討會議程,所以我打算等一下打電話給小林,麻煩他幫我向主辦單位 請假,就說我有要事沒辦法出席了。」其實趕不上研討會只是藉口,經過了昨 天,光晞現在實在不想和慕橙、小樂分開。 「報名了卻沒去,沒關係嗎?」慕橙不瞭解美國研討會的狀況,有點擔心。 「你不用擔心,沒關係的,而且以後有的是機會,回台北我再帶你和小樂去辦 美國簽證,這樣下次你們就可以陪我一起去美國出差,我們還可以順便度假。 」光晞向慕橙解釋完,轉頭對小樂說:「小樂,改天爸爸帶你和慕橙到美國玩 ,我們可以去迪士尼樂園看米老鼠喔!是會動而且比人還大的米老鼠呢!好不 好?」 「哇!爸爸,真的有這麼大的米老鼠?那我們可以不可以等一下就去?」小樂 張大了嘴,一臉期待。 聽到小樂真摯的童言,光晞和慕橙不禁相視大笑。 「小樂,去美國要坐很久的飛機,今天沒有飛機要飛到美國,我們先去別的地 方玩,好不好?你要再去上次的海邊嗎?還是想去其他地方?爸爸都可以帶你 們去。」光晞笑著問小樂。 對於坐飛機去美國,小樂也似懂非懂,但聽爸爸說今天還是會帶他出去玩,於 是說:「那我想要去慕橙故事裡那個很大很大的吊橋,慕橙說那是她最喜歡的 地方,我想去那裡!」 「慕橙故事裡的大吊橋?」光晞聞言,轉頭問滿臉笑意的慕橙:「是我們六年 前……」 慕橙知道光晞也想起了六年前那段短暫卻甜蜜的時光,深情的回望他:「恩, 就是你開刀前我們去約會時散步的那座吊橋,小樂聽我形容過那裡,他一直很 想去,但我總是忙著工作,沒時間帶他去,所以……」 想到慕橙這六年來的辛苦,光晞心疼的握她的手:「好,我們就去那裡,我也 很想念那個地方呢!」 「耶!太棒了,我們要出去玩了!」小樂開心的拍著手,在屋子裡跑來跑去。 -------------------------------- 小樂在海綿寶寶的背包裡裝滿了之前cookie阿姨和奶奶送的餅乾糖果,與慕橙 開開心心的坐上了爸爸的宇宙ㄅㄨㄅㄨ,就在車子駛出了花田村之後,花田村 裡傳來了一陣廣播聲: 登登登登~好消息!好消息!各位村民哪,嫩仔就是大家最喜愛、 最認識的村長囉,就是花澤類,阿類阿類~今仔日要跟大家報告一 個很重大的好消息,就是咱花田村的大恩人,那個任光晞律師,和 咱花田村的梁慕橙,他們兩個人和好了,這真正是一件值得慶祝的 好消息喔,現在在村長辦公室有一些他們兩個人合拍的照片,各位 "鄉民"可以來這裡看照片,給他們祝福,不過嫩仔要提醒大家,要 記得戴墨鏡和牽可魯來,報告完畢,OVER!~登登登登 照片: http://www.ttv.com.tw/drama09/next/images.htm ============================================================ 突然發覺這篇趴三的前段,好像有點踩到輔導級的線? 把光晞寫得像大野狼一樣,一心只想吃了慕橙這個小紅帽? 沒關係,反正光晞根本就姓「黃」了,這樣寫才正常? XDD 眼尖的宗親應該有發現,這篇內容很多都是第5、6站的梗, 原因之一是因為我很喜歡這兩站,讓大家再回味一次, 其二是,沒辦法,我想不出好梗了,只好借用一下~ XDD 看到各位宗親介紹台視論壇的畫雲續篇, 實在令人佩服,文筆很細膩,就像在寫言小一樣, 尤其是描寫動作神情,用了很多、很精準的詞句, 不像我,腸枯思竭,用來用去都是那幾個詞語句子, 真是不好意思,幸好各位宗親"不棄嫌"哪! 也因此,進度要搶快一點, 免得在畫雲後面才貼出相似的情節(ex.新婚之夜), 那大家一看過畫雲的,大概就不想看我的文了~ XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.145.26

03/06 13:09, , 1F
頭推

03/06 13:10, , 2F
頸推

03/06 13:13, , 3F
眼推~ 慕橙好吃唷~~~

03/06 13:17, , 4F
台視論壇有畫雲老師 黃氏宗親有小詠老師(我又再亂取了><
謝謝小黃鏡幫我取的暱稱~ ^_^ 「小詠」不錯,但不用加「老師」啦!

03/06 13:17, , 5F
沒想到阿類阿類又出場了~~~ 最後的廣播有笑點

03/06 13:18, , 6F
光晞的手被慕橙壓了一個晚上應該麻了吧

03/06 13:21, , 7F
哈哈,樓上的達梗大,我本來有想要加手麻的台詞,不過

03/06 13:22, , 8F
第6推,yong大產量很高,加油XDDD

03/06 13:22, , 9F
後來想一想,說不定他們中途有換姿勢啊~ @.@

03/06 13:24, , 10F
小樂真的是變成高級大電燈泡了 光晞會把小樂交給奶奶照顧吧

03/06 13:25, , 11F
不然小慕橙會難產

03/06 13:28, , 12F
去美國旅行@ @ 小樂終於變成有錢人家的小孩了 > <

03/06 13:34, , 13F
樓上重點XDDDD

03/06 13:42, , 14F

03/06 14:52, , 15F
大推! 我喜歡這種平易近人的句子! 你寫得真的很好耶~

03/06 15:03, , 16F
寫的超棒的啊!推推推!每次看到嫩仔這兩個字就忍不住大笑XD

03/06 15:12, , 17F
寫得很棒!很符合劇中角色的個性,看起來不突兀,很舒

03/06 15:12, , 18F
服︿︿

03/06 15:39, , 19F
大推大推!!!!!

03/06 15:53, , 20F
推 寫得很棒呢!!

03/06 15:55, , 21F
推!請他們趕快把大事做完吧~~XD

03/06 17:13, , 22F
耶~我才要懷疑小詠是不是有在寫言小或同人...寫得也太好了吧

03/06 17:23, , 23F
回樓上的阿粉大:我只是比較愛看小說罷了,不過比起言

03/06 17:23, , 24F
小,我更愛看武俠小說~ XDD

03/06 18:29, , 25F
我愛溫瑞安早期作品..XDDD

03/06 18:31, , 26F
我愛金庸~~~我第一次看小說就是看天龍八部

03/06 18:39, , 27F
我第一次看的作品是射鵰英雄傳

03/06 18:56, , 28F
金庸、溫瑞安、古龍..等的作品我都看,但最愛還是金庸

03/06 18:56, , 29F
我的帳號yong就是金庸的"庸"字拼音~ XDD

03/06 20:26, , 30F
小詠大不用擔心 鐵達尼號也才保護級而已 所以這篇沒有

03/06 20:27, , 31F
踩到線啦 很sweet XD

03/06 20:31, , 32F
我們的尺度可以開放到色戒等級(還是有更寬我不知道XD)

03/07 01:05, , 33F
推推!!好看!!
※ 編輯: yong128121 來自: 61.225.144.62 (03/28 08:11)