[創作] 22nd stop ~ partII

看板nextstop作者 (感動與祝福)時間14年前 (2010/03/05 22:24), 編輯推噓16(16010)
留言26則, 19人參與, 最新討論串1/1
接續前一篇~ 22nd stop partII ========================================================== 歡笑聲充滿了小屋,餐桌上,光晞、慕橙、小樂、方董、花田喜氏、拓也、彬 仔、Gary等人愉快的用餐。席間,花田喜氏等人不停的感謝光晞幫忙拓也的官 司,而慕橙看著自己在乎的人,此刻都開開心心的坐在身邊,心裡滿是感激, 感謝上天給了她這麼多的美好的禮物--小樂、光晞、方董、拓也…… 「時間差不多了,我也該走了。慕橙、花太太,謝謝你們的招待,晚餐很好吃 。」方董站起身來,略整理一下衣裳,對慕橙和花田喜氏說。 「奶奶,妳要走了?不留下來陪我們玩嗎?妳要不要住在這裡?」小樂有點不 捨地說。 慕橙也體貼的問:「對啊,媽,時間這麼晚了,妳要不要住一晚?明天再回台 北?」 「不了,我還有些事要回台北處理,恐怕不能住這兒,下次吧,有機會我再來 住兩天。而你們,過兩天也要回台北陪陪我這個老太婆喔。」方董溫和地婉拒 慕橙和小樂的好意。 「那我送妳回台北。」光晞看時間已經晚了,有點不放心。 「沒關係,我跟阿成早就約好了,他這會兒應該已經到巷口了。」 慕橙對著小樂說:「小樂,我們送奶奶去坐車?」 「好。」小樂自然地牽起方董的手,送她出門,光晞和慕橙則是牽手走在這對 祖孫的身後,享受這一家四口的時光。 ------------------------------------ 送走了方董,彬仔提議大家難得聚在一起,不如來玩大富翁遊戲?這立刻獲得 Gary的認同,而小樂雖然還不會玩,但他聽媽媽說過和大富翁有關的故事,所 以也馬上舉手贊成,因此大夥兒決定,拓也、彬仔、Gary各自一組,小樂和光 晞一組,展開一場男人之間機會和命運的決戰。 客廳裡的四個大男孩和一個小男孩玩得興高采烈,但用過餐的餐桌卻是杯盤狼 藉,花田喜氏捲起袖子幫忙慕橙,慕橙忙阻止說:「花姨,不好意思一直麻煩 妳,這些我來收就好了。」 「沒關係啦,一起幫忙比較快呀,不然妳一個人光整理這些就要忙很久耶。反 正我今天晚上也沒什麼事,看拓也和任律師、小樂他們在客廳玩那個大富翁玩 得那麼開心,一時間也還沒要回家,不如幫你整理一下呀。」花田喜氏不愧是 快炒店老闆娘,一邊說,一邊動作俐落的將餐桌上的碗盤堆疊整齊。 光晞見狀,趕緊過來幫忙,並附和慕橙的話:「花姨,慕橙說得對,妳辛苦一 整天了,該和花拓也回家去休息了,這邊有我和慕橙收拾,你們趕快走吧。」 慕橙納悶地看著光晞,心想是自己聽錯嗎?怎麼光晞的意思好像是在趕花姨他 們快回家? 「任律師,不對,是『光晞』,這種小忙不算什麼,你都熱心幫我們家花拓也 和痴心……」花田喜氏真心的想再次謝謝光晞。 光晞將花田喜氏從廚房攙扶到客廳門口:「花姨,這沒什麼,而且妳剛剛在吃 飯時已經謝過我很多次了,妳忙了一天,趕快回家休息吧。」轉頭對客廳裡玩 得不亦樂乎的四個人說:「花拓也,花姨累了,你趕緊送她回家吧!」 「阿母,你想要回去了?好啦,收收咧,我們下次再玩好了。」 「現在就要收了喔?目前我有最多房子、賺最多錢耶!」Gary看著他手上白花 花的玩具鈔,嘆息著說。 相較Gary的失望,彬仔慶幸地說:「好加在,我剛剛抽到坐牢,哈哈,逃過一 劫!我來幫忙收。」彬仔七手八腳、三兩下就將大富翁收好了,準備和拓也他 們一起離開。 「小樂,跟花姨婆、大仔、彬仔說再見。」光晞提醒小樂。 「花姨婆再見、大仔再見、彬仔叔叔再見!」小樂惦記著剛才拿到的那張卡片 ,大仔說那張是『命運』,什麼是『命運』呀?那時候光晞爸爸為什麼笑得那 麼開心?等一下一定要問慕橙。 光晞看著有點心不在焉的小樂,接著說:「小樂,Gary叔叔也要回台北了,跟 他說再見喔!」 「Boss,剛才老闆娘不是跟方董事長說還有房間嗎?我想說可不可以借宿一晚 ?因為我今天來到花田村,發覺這裡真的很漂亮,我明天想要到處去參觀一下 ,說不定也會遇到像老闆娘這麼好的女生,難怪Boss之前在這裡被罰社區法律 服務還那麼開心。」Gary開心的笑著說。 聽到Gary當面的讚美,慕橙有點害羞:「呵,那明天就讓小樂當你的導遊,在 花田村走走。」 「好啊,Gary叔叔,我帶你去看一大片都是花的花田,還有我以前上學的幼稚 園,還有我可愛的老婆--糖糖,還有我的同學花轟,他家有很多遙控車喔!」 小樂拉著Gary的手說。 「這麼好啊,我真期待,那我今晚可以睡哪個房間?我們明天幾點要……」原 本興致高昂的Gary突然瞄到一旁的光晞臉色愈來愈難看,他瞪了Gary一眼,轉 頭彎腰跟小樂說:「小樂乖,Gary叔叔還有事,所以今天晚上『一定』要回台 北,下次有機會你再帶他去玩,好不好?」 「Boss,我沒……」看到光晞的臉色,Gary那句「我沒事」就說不出來了。 「Gary,我沒記錯的話,你應該還要幫我整理花痴心這個案子的資料吧?回台 北去把所有罹患PTSD患者的官司資料都整理出來給我,明天一早就要!」光晞 直接下命令。 「這麼多資料……」Gary猶豫了一下,一接觸到光晞凌厲的目光,馬上改口: 「好,沒問題,那我立刻回去。」連再見都來不及說一聲,就匆匆離開了。 這時慕橙剛好將廚房整理好,走了過來:「咦?Gary不是說要住一晚嗎?怎麼 走得這麼匆忙?我才剛想去整理小樂的房間給他哩。」 「爸爸說Gary叔叔有事情不能留下來了。」「這樣啊。」 這時光晞抱起小樂:「小樂,爸爸和你一起洗澡,好不好?」「好耶!YA!」 慕橙看著父子倆開心的走向浴室的背影,心中滿是幸福,於是她緩緩地走向庭 院中,看著鞦韆,回想起兩個月前自己與光晞在這兒對話的情景,那時,光晞 還沒有恢復記憶,自己也還處在尚未適應光晞突然出現的震驚中,面對著朝思 慕想的那個人,卻不能抱、不能摸、甚至連一句「我們認識」都不敢說出口, 想要告訴他的話,只能藉著對第三者說話的口吻才能當面告訴他,那種心痛的 記憶,如今回想起來,卻似乎不那麼痛了?這就是『幸福』的力量吧?慕橙靜 靜的回想著…… --------------------------- 「慕橙、慕橙,妳在玩盪鞦韆嗎?我來幫妳推。」小樂洗完澡,蹦蹦跳跳的來 到院子裡。而光晞則是換上一身簡單的居家服,斜倚在門口,看著他們--這兩 個他最心愛的人。 「小樂,你剛洗完澡,不要推鞦韆了,免得弄髒,早點休息吧,而且慕橙辛苦 了一整晚,也要去洗澡休息啦!」光晞說。 「爸爸說得對,我們明天再玩盪鞦韆,走,慕橙幫你打能量水晶。」慕橙牽起 小樂的手走向屋內。 他們走到門口,光晞接起小樂的手說:「妳先去洗澡,我來幫小樂打能量水晶 。」「恩。」慕橙溫順地回應,並將小樂交給光晞。 小樂好奇地問:「爸爸,你也會打能量水晶嗎?」 「當然,學就會呀。」光晞自豪地說。 小樂露出崇拜的眼神:「爸爸好厲害喔!那你也會講故事給我聽嗎?」 光晞硬著頭皮回答:「當然啊,小樂想聽什麼故事?」糟糕!從小到大我只講 過兩個故事,一個是小男孩和父親的鬼故事,但是不適合講給小樂聽,另一個 是破喉嚨,難道,我要講破喉嚨? 「我想聽爸爸遇到媽咪,後來和媽咪談戀愛的那段故事,慕橙講過很多次喔, 我也想聽爸爸說。」小樂一臉期待的說。 「這個故事呀,是這樣的,很久很久以前,媽咪搭公車……」光晞鬆了一口氣 ,緩緩地對小樂說…… -------------------------------- 慕橙洗完澡,走到小樂的房門口,看到的就是這幅全世界最美的景象,最愛的 兩個男人,不,是一個大男孩輕聲的對小男孩說故事,而小男孩帶著幸福的笑 容,慢慢地闔上雙眼進入夢鄉…… 「小樂睡著了?」看到光晞輕手輕腳的走出來,慕橙輕聲的問。 「對呀,剛才我講我們相遇的故事給小樂聽,他怎麼說我講得怪怪的?」光晞 疑惑地問,並輕輕地將慕橙環抱在胸前。 「我們相遇的故事?這……這一定是你記錯了啦。你該不會說成是你和Apple 還是琪琪的故事了吧?」慕橙回抱光晞,並抬起頭看著他、笑著說。 「慕橙,你是指我記憶不太好嗎?」光晞嘴角掛著笑,接著說:「雖然我曾經 喪失記憶,但是我對你的一切還是很熟悉,就算是某些記憶模糊了,但有些卻 仍印象深刻。」光晞愛憐地低頭啄了下慕橙嬌俏可愛的鼻尖,並將慕橙帶進房 間--兩個人的房間。 光晞順勢帶上房門,就迫不及待地擁著慕橙、親吻她的雙唇,一邊說:「我真 的好想念妳!」 慕橙也感染到光晞的熱情與急切,畢竟,六年了,他們已經失去彼此太久了, 慕橙也毫無保留地回應著:「我也好想你!」突然,慕橙想到一件事,微微推 開擁著自己的光晞,問說:「難道你急著請花姨他們,還有Gary回家,是為了 要……」一時羞怯,慕橙也問不出口。 「當然啦,花拓也他們居然還賴在這裡不走!彬仔還提議玩什麼大富翁,他不 知道我們兩個從六年前就玩到現在了。還有那個該死的Gary,竟然想要在這裡 過夜?有沒有搞錯?!」離開慕橙溫暖的唇,光晞換攻佔其他地方。 慕橙嬌喘著:「但你這樣對他們好像有點不禮貌耶,光晞……」 「親愛的老婆,現在是我們第二次的新婚之夜,第一次被我搞砸了,這一次, 你除了說『我愛你』以外,我不想再聽到其他的話了。」光晞語氣略帶霸道地 說,但動作卻很溫柔的將慕橙放到床上。 看著光晞充滿愛的眼神,深受感動的慕橙雙手環繞著光晞的脖子,溫柔地在他 的耳畔輕聲的說:「我愛你,永遠。」 一片旖旎的春光即將在房內展開,這時,突然傳來敲門聲「叩!叩!」 「慕橙、爸爸,我今天開心得睡不著耶,我們可不可以繼續玩大富翁?」小樂 的聲音在房門外響起。 「Sh……」正準備脫衣服的光晞,嘴裡不禁低聲想發洩情緒。 「光晞,是小樂耶。」慕橙輕輕地推著光晞的胸膛,下床將房門打開。「小樂 ,怎麼了?睡不著嗎?」 「慕橙,我開心得睡不著,我們來玩大富翁好不好?剛才Gary叔叔有教我好幾 個絕招喔。」小樂興奮地跳進房裡,一手拉著光晞、一手拉著慕橙,絲毫沒有 發現光晞爸爸的臉色怪怪的,而慕橙則轉頭對光晞露出了最甜美的笑容。 ============================================================== Ps1.這是22站趴兔,希望不會又和別人的文章相撞了! 2.抱歉,johnny大和卡大,關於Gary的下場, 我目前能想到的就這麼多了,歡迎大家提供點子啊~ 3.這個內容應該不算深夜版吧?還是午夜場? 再寫下去我會害羞滴! XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.145.238

03/05 22:26, , 1F
沒有推了XD

03/05 22:27, , 2F
話說yong大手腳好快,這麼快就生P2出來XD

03/05 22:28, , 3F
手腳很快+1

03/05 22:29, , 4F
沒有推了...但是我還是要推

03/05 22:30, , 5F
yong不要怕,妳這比小case還要小case..(  ̄ c ̄)y▂ξ

03/05 22:34, , 6F
看的正開心 曉樂再不進來 限制級畫面將火辣辣上演><

03/05 22:36, , 7F
小樂啊 幹嘛不乖乖睡覺啦

03/05 22:40, , 8F
這個是很小case 不過寫的很棒~~ "抽到坐牢" 我笑了~~

03/05 22:43, , 9F
推推推 超有畫面的~~~~~~~

03/05 22:50, , 10F
回樓上的幾位宗親,我這可是拼命趕出來的呀,所以如果

03/05 22:51, , 11F
有些地方轉折的有點生硬,大家多包涵囉~ XD

03/05 22:57, , 12F
以為是限制級 結果小樂進來變保護級了 XD

03/05 22:57, , 13F
Gary是該走人的 因為他最了他Boss了~~

03/05 23:02, , 14F
為什麼戲都播完了 面具還不能收((黃小鏡 我要加強版的!!

03/05 23:18, , 15F
大推!我要"害羞版"的

03/05 23:26, , 16F
寫得不錯 不過我還想看深夜版的耶~ XD

03/05 23:28, , 17F
對宗親來說這只是前戲吧~~(茶)

03/05 23:39, , 18F
哈魯大 "前戲"這個詞害我害羞了一下 >///<

03/05 23:44, , 19F
寫的好好!快到深夜版那段害我心跳加速一下 結果竟然又沒成

03/05 23:45, , 20F
功啊!光晞應該會很氣!每次都停在這裡(哼)XD

03/06 00:11, , 21F
好厲害!!還寫了這麼多!推推!!

03/06 01:27, , 22F
可惜小樂進來後變保護級 XDDDD

03/06 02:37, , 23F
推啊!! 期待接下來的發展XD

03/06 02:38, , 24F
變深夜版也沒關係唷(羞)

03/06 14:38, , 25F
我喜歡yong大的 這些對話和表現很貼近實際的角色喔!

03/08 09:57, , 26F
超有畫面的~~XDDDDD
※ 編輯: yong128121 來自: 61.225.144.62 (03/28 08:09)