[臺北] 男 國中高中數學、社會、英文和國小伴讀

看板need_student作者 (戰昇)時間5年前 (2018/08/15 23:05), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 5年前最新討論串1/1
1.科目:國中高中數學、社會、英文和國小伴讀 2.地點:台北市 3.時間:平日晚上與假日整日皆可 4.希望待遇:600/hr 5.教師性別:男 6.學歷: 台中一中畢業 大學雙重學及 台科工管雙主財經(升大三) 台師大歷史(大一) 7.連絡方式:Line ID wow123wow456 手機:0956016615 8.個人成績: 國中基測數學滿分 2016年指考數乙100 2017年指考數乙96.4 數甲82.4 2018學測數學滿級分 指考數乙94.8 7. 經驗: (1)曾經在數學補習班擔任解題與輔導老師 (2)從2018年開始擔任家教 目前教過8位學生高中數學 8.教學成果: 我覺得我有教過一些前端的高中,本身自律能力就不錯,只要稍微提點成績就有明 顯效果。而且我本身大學讀理工的工業管理,又讀文科的台師大歷史系,所以學生有其他 的科目有問題,我都能立即幫忙解惑。不限原本說好的教學科目。 我這裡舉出一些比較平凡高中當例子。因為前端高中本身讀書能力就不錯了。 (1)台中市東山高中(女高三) 這個女生之前段考零分。上了三個小時後段考變61。也是她高中三年來第一次拿到及格分 數。 (2)南湖高中(女高一): 這個學生剛升高一就是我帶的,一開始第一次段考成績大概中上。到了第二次段考後 ,段考總排名校排17。 (3) 陽明高中 (女高二) 這個學生是我從第二次段考才帶的。原本第一次段考班排是倒數的,數學成績低於 班平均20幾分,有時候連分數的加法乘法也會忘記怎麼運算。 原本跟家長說好教2個小時,但因為基礎太差,我都會免費多加課一個小時,到了第2 次段考,數學低於班平均從低於20幾分到大概5分。 接著因為我讀台師大歷史系,對方有社會的問題我都會免費解答,加上數學有了基本 基礎後,上課進度開始步入正軌。但我還是免費多上一個小時加強學生其他科目。最後數 學期末考高於班平均20幾分,班排名也前進了10幾名。 9.教學方法: 如過學生有任何問題,但不是上課時間,我都會用LINE免費解答且不限科目。 (1)高中數學: 為了了解每年的指考趨勢,我每年指考數學都會去考,數乙都95以上,數甲80以上 。我習慣的是先教基礎的觀念。因為我自己知道學校或大考試出題的方式,並不會用很複 雜的觀念,有時候用國中概念就能解決了。我會把公式來源說給學生聽,教他如何運用, 接著題目握會算一遍給對方看用法。接著學生就要自己寫一遍與例題。回家後會有相關類 提複習。 (2)高中社會 因為我本詩是台師大歷史系的,高中有些情況只說結果。我希望學生能知道某些戰爭,或 某些改革背後的大原因。因為歷史是人創造的,人做的事情背後都是有原因的。 (3)高中國文英文: 我不會教對方多麼炫麗的技巧,基本觀念會幫對方鞏固。最後會加強學生的閱讀能力 ,接著利用題目練習。因為我覺得文科的考試是沒範圍的,除了教學校進度,其他重要的 部分,就算不是學校進度我也要講,因為段考也可能會考。最後我會拿不同類型的題目讓 學生練習,希望學生能全面了解。 (4)成人英文無基礎(2個月內讓學生有基本閱讀能力) 我會先介紹一些免費的英文APP,讓學生可以先在家背單字聽英 文。大概每個禮拜介紹一款APP,從簡單的開始介紹。上課時會教一些單字和 基礎文法。接著按照學生興趣選擇文章閱讀,希望最後學生有自己學習英文能 力,以後就不用上課,自己在家就能自己學習。 (4)總結 因為是一對一或少人教學,所以每個學生的課表我都會親自調整,但進度都一定會教 完,並且有充分時間複習考試內容。 10 最後希望各位在學習路上都能找到適合的方式~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.189.60 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/need_student/M.1534345531.A.9AC.html

08/16 21:45, 5年前 , 1F

08/18 11:44, 5年前 , 2F
%

09/09 23:26, 5年前 , 3F
學長推推