[分享] Dell inspiron 7490維修+使用心得

看板nb-shopping作者 (孤單肥宅魯妹)時間3年前 (2020/11/19 20:16), 3年前編輯推噓7(704)
留言11則, 8人參與, 3年前最新討論串1/1
大家豪~我是魯妹,是個苦命理(賣)工(肝)店生,這是我的維修和使用心得文~(屁話有點多,但我絕不是業配rrr) 先說結論,我超滿意,此生只會再買dell 我的規格買到這款的頂i7 16g 1T 其實發現螢幕有顆亮點(塊,因為有點大)很久了,平常顯示都不會有影響,唯獨我在用編輯器打扣時螢幕是全黑,那顆亮點就很煩人,期中考後比較閒,於是打電話報修 (原本想送台北三創,但要備份,而且我的實驗數據都在電腦裡,就算有備份,那一堆工程軟體重新安裝也是大工程TT) 我是約今年過年前後買的,還在保內,11/13(五)致電客服,當天回覆有料的話最快11/16(ㄧ)到學校幫我修,後來表示缺料要等2~3天,原本工程師排11/18(三),但是他來不及,就改約今天了 來的是一個和藹可親的爸爸(?)工程師(因為跟我爸年紀相仿吧XD),總之和他約在學校門口的咖啡廳,但我因為被教授拖時間遲了快半小時,他還是和顏悅色的和我打招呼(這點真的很抱歉!!!) 接下來他簡單的檢查了螢幕後,就開始換螢幕了,(原來是整個螢幕連A面直接換掉啊!),難怪要等料,他也邊拆邊和我聊天,過程整個很愉悅啊XDDD,整個維修不到半小時就好了,維修完還被他請了午餐,因為午間套餐買一送一(天啊修電腦還被請吃飯,真的超shock XDD) 這次的維修真的有夠順利啊!!買Dell前爬文都被維修黑特文還有親友勸退,但我在展場摸了一圈後只有Dell的質感最得我心啊!真的是媲美水果家的,原本想買水果家的但學校提供的軟體都沒水果版,只好作罷 真的很在意質感的windows筆電選擇真的只有Dell沒有之一 其實以需求來說這台省電版cpu我是不夠用的,tensorflow跑一下就起飛,但太大的運算就送實驗室的伺服器跑了,當初一直想找一台輕薄效能又不太差,選擇也不多,摸到這台就覺得就是你了寶貝!! 上一台電腦是大一時買的石頭牌效能型電腦,剛買兩個月就解子龍任務三次 保固結束前一個月螢幕還給我亮線(超氣) 雖然都有修好,但跑這麼多趟還沒電腦用不方便的體驗真的有夠差 雖然Dell在台灣賣的是挺貴的,但我覺得貴有貴的價值,機器質感好,而且到府服務真的超神奇XDD,總之我是蠻推薦買Dell電腦的 (爸爸我下次要買外星人XDD) Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.130.1 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nb-shopping/M.1605788187.A.468.html

11/19 20:19, 3年前 , 1F
附上我的寶貝機器~

11/19 20:19, 3年前 , 2F

11/19 20:22, 3年前 , 3F
一定很正

11/19 20:25, 3年前 , 4F
肥宅一定被全程靜音+你可以去旁邊繞一繞
欸欸樓上都歪了,我是臭肥宅

11/19 20:31, 3年前 , 5F
推,不過我不知道編譯器還能拿來寫code

11/19 20:48, 3年前 , 6F
可以教一下編譯器寫code嗎XD
啊編輯器啦,輸入法QQQQ ※ 編輯: yayun1129 (1.169.225.132 臺灣), 11/19/2020 21:26:45

11/19 22:28, 3年前 , 7F
想成latitude7490,還在想怎麼跟我的上

11/19 22:28, 3年前 , 8F
蓋不一樣...

11/20 00:41, 3年前 , 9F
dell設計端很早就不行了 吃品牌而已

11/20 00:41, 3年前 , 10F
*老本

11/21 09:25, 3年前 , 11F
我維修經驗跟你幾乎一樣 很推Dell服務