[選購] G14頂規 or M15 or G15 240hz

看板nb-shopping作者 (bernie1263f9)時間4年前 (2020/05/24 14:43), 4年前編輯推噓4(407)
留言11則, 4人參與, 4年前最新討論串1/1
※ 請詳填下列重要條件! **勿填寫在與題目同一行上!** ※ 內容請填寫在>之後,不符格式者刪文 -----------以上可用ctrl+y刪除整行,或自行刪除 > 預算範圍 (禁填不限) 55k附近 > ①用途 ②常用軟體 Work: Python/coding/電路模擬軟體pspice psim Entertainment: Netflix/非3A大作遊戲類 > ①攜帶頻率 ②使用場所有無插座 每週3-5次 在家會外接螢幕跟鍵盤 > ①使用國境 ②如在台使用請寫地區 台北/台南 > ①螢幕尺寸範圍 ②外觀偏好 14-15寸 > 是否 必須內建光碟機> 補 充 項 目 目前選手 1.G14 ga401iv a.最輕最好攜帶 實在很誘人 b.外觀好看 c.cpu應該算最好的(但實際做運送沒有intel快的樣子)跑一個模擬i9-9980hk比4900hs快10秒左右 d.AMD YES! e.QHD螢幕 但沒有144hz(沒在玩3A) f.ram 8g on board 超爛 而且不能加裝ssd 2.M15 gu502lv a.外觀不錯 重量只比g14多200g 但效能提高 b.2060是滿血的 c.intel真的不怎麼香 甚至有點臭 比較10750h 9750h似乎沒什麼長進 d.液態金屬 e.ram 雖然on board 但是是16g的 擴充性也比較好 比較兩者下 單純以性價比來說 國外m15賣的跟台灣一樣貴 但g14硬生生比米果貴10k 但是對g14好感十分佳 考慮實驗室會配電腦的情況 (也可能自己組3700x) 不確定應該選哪一台 想問問各位想法 最後因為不確定g15 240hz什麼時候上 且散熱似乎不好 滿急著在7月前使用 各位會等看看嗎 -----------以下可用ctrl+y刪除整行,或自行刪除 ※ (以上皆為重要的條件 敬請詳細填寫) ※ (禁止公開徵求業代!! 違者板規懲處) ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.165.117 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nb-shopping/M.1590302609.A.FDF.html

05/24 15:36, 4年前 , 1F
跟我一樣7月急著用的話,我是不建議等m15
After大你好 但店員是跟我說M15可能比G14更早到貨耶

05/24 16:04, 4年前 , 2F
G14就可以了
價格上兩者是一樣的 您的就可以了是基於什麼考量呢 謝謝

05/24 16:37, 4年前 , 3F
跟你有一樣的煩惱
似乎近期不會有這個版本 QHD都不知什麼時候呢哈哈 可能不急的話要等等

05/24 16:37, 4年前 , 4F
但我G14比較想要144的螢幕搭2060
※ 編輯: bernie1263f9 (101.10.15.20 臺灣), 05/24/2020 17:05:15 ※ 編輯: bernie1263f9 (101.10.15.20 臺灣), 05/24/2020 17:06:01 ※ 編輯: bernie1263f9 (101.10.15.20 臺灣), 05/24/2020 17:07:05

05/24 17:37, 4年前 , 5F
我想等m15了,因為有tb3..而且2060滿血
我的文章太有說服力了嗎哈哈 ※ 編輯: bernie1263f9 (101.10.15.20 臺灣), 05/24/2020 17:45:47

05/24 17:47, 4年前 , 6F
而且g14好像m.2只有一個,內建也只有8g

05/24 18:03, 4年前 , 7F
M15 真的差在U 但我搞不懂為什麼台灣G15規格給那麼爛 硬

05/24 18:03, 4年前 , 8F
生生重超過2公斤 螢幕也爛 ram也少

05/24 18:05, 4年前 , 9F
沒道理M15和G15會差這麼多吧 G15上到5萬我也買單啊 是不
但是M系列本身定位就比G高 但是如果M15搭載4900hs 我也是香爆 事與願違啊 這刀工怕是跟老黃學的

05/24 18:05, 4年前 , 10F
是PM有規定AMD不能超過4萬5啊

05/24 18:17, 4年前 , 11F
比他國貴就算了 還淨推些低規產品
※ 編輯: bernie1263f9 (101.10.15.20 臺灣), 05/24/2020 19:52:43