[選購] Dell,Windows 10,Linux

看板nb-shopping作者 (Serenity)時間4年前 (2020/04/11 09:44), 4年前編輯推噓1(103)
留言4則, 4人參與, 4年前最新討論串1/1
> 預算範圍 (禁填不限) 15000 - 30000 > ①用途 ②常用軟體 Firefox, Google Chrome, 銀行、股票軟體 > ①攜帶頻率 ②使用場所有無插座 家中使用,有插座 > ①使用國境 ②如在台使用請寫地區 臺中 > ①螢幕尺寸範圍 ②外觀偏好 14-15;無特別外觀偏好 > 是否 必須內建光碟機 可有可無 > 補 充 項 目 打算幫長輩買新筆電。 主要需求就是上網、看盤、YouTube…… 沒什麼文書處理,也不玩遊戲。 目前考慮的是戴爾的電腦,因為有需要維修的時候,請工程師過來即可。但有幾點關於OS 的考量: 1. 大部分筆電都已經出廠就裝好Windows 10,但如果長輩沒用過Windows 10,用過5年以 上的Linux Mint(我幫他們裝的),那要讓他們繼續用Linux,還是保留Windows 10,讓 他們用Windows 10就好?畢竟,有些股票、銀行的軟體,只有Windows才能安裝。既然隨 機已裝Windows 10,就用吧? 但用習慣Linux Mint,他們會不會覺得Windows 10用得不習慣?Linux Mint是比較類似 Windows 7或XP的使用者介面。 另一點的話,就是更新時,Linux是比較親民,不會強制又耗時,對吧? 2. 戴爾提供的售後服務有包括OS嗎? 若維持原廠裝的Windows 10,長輩使用上有問題,戴爾工程師會協助處理Windows 10的問 題嗎?還是只協助硬體而已? 若我幫他們改裝Linux,戴爾工程師當然不會管Linux,但硬體維修的服務仍要提供,對吧 ? 基於戴爾售後服務的考量,是否不要動Windows 10較妥? -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nb-shopping/M.1586569455.A.57A.html

04/11 09:53, 4年前 , 1F
S532FL,有智慧觸控板,長輩更易上手
謝謝,我會參考看看。 很久沒關心新筆電的市場,請問華碩的品質有變得比較可靠、穩定了嗎?如果常出問題, 叫長輩送修是比較麻煩的事。我自己是使用戴爾的筆電,這台三四年來從沒出過問題,所 以從沒叫過戴爾工程師到府服務。給長輩買的新筆電如果太子龍的話,我以後會很麻煩。 ※ 編輯: bced (220.129.3.193 臺灣), 04/11/2020 10:01:00

04/11 13:58, 4年前 , 2F
dell 近期筆電問題不少,至少要買XPS以上系列

04/11 14:35, 4年前 , 3F
Dell高階的機型有可選擇預裝linux的

04/12 00:10, 4年前 , 4F
小弟用ubuntu MATE超讚的,小孩平板用久了,MATE瞬間能上手