[分享] T460p維修Part1 Part2 馬上就要Part3啦~~

看板nb-shopping作者 (哈哈哈哈)時間7年前 (2017/04/22 00:58), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
我的T460p螢幕會隨著背景自動改變亮度 簡單來說就是當我從Google搜尋頁面切換至Lightroom或是Photoshop時 在暗的畫面時會漸漸的變暗直到穩定 而此時如果我又切換至亮背景 則可以很明顯地看到他變亮 為了解決這個問題我幾乎試過所有的方法了 關閉Lenovo Setting中的動態亮度控制 Intel顯示晶片中的顯示器省電選項也關閉了 控制台進階設定中顯示器自動亮度也設為關閉 最後也試著用Lenovo官網提供的軟體製作USB還原光碟重灌 試了這麼多方法還是無效 最後選擇送修 沒想到送修才是惡夢阿...... 3/20送至忠孝東路的維修站 這中我有將我遇到的問題錄下來 放在桌面方便工程師作參考 維修過程中工程師來電表示測試不出問題 我也表示沒關係 畢竟這個問題已經發生一段時間 而我一直沒送修就是為了要找出發生的規律 看是甚麼情況下比較容易發生 而我自己也找不出原因 但工程師仍幫我換了一片LCD要我先用用看 3/31取件 4/1 維修回來問題沒有改善也發現新的問題 就是當我的筆電接上外接鍵盤後 從睡眠喚醒時會卡在紅色的Lenovo畫面沒辦法進入OS 這時要將鍵盤拔掉 強制重新啟動才可進入OS 4/5再次送修 這次維修過了一個多禮拜完全沒有下文 直到我在4/12主動打電話做詢問 工程師才表示要更換主機板 而主機板目前缺料要從國外叫因此待料中 4/21 再次打電話做詢問 工程師表示全球缺料 因此幫我從6700HQ的板子升級到6820HQ 且跟我說晚上維修中心打烊前可以過去取貨 取貨時沒發現甚麼問題 而回家後當我打code的時候發現鍵盤的左手邊 也就是Tab以及CapLock處組裝不良 明顯浮浮的 縫隙過大且按壓時不穩定 以一般打字力道做按壓大概會有1~2mm的浮動 http://i.imgur.com/ESoGcuu.jpg
且G鍵有時候會不順 感覺像是卡到東西一樣 原本想說這台電腦的鍵盤只要6顆螺絲就可以拆下來 想說自己來修修看 沒想到我鍵盤的外框只有右邊推得上去...... 左半邊根本推不上去 有拆過這種鍵盤的就知道我在說什麼了 反正就是左邊三顆螺絲根本露不出來 所以根本就拆不了啦~~~~ 然後平常不關機的我竟然關了機也拔了電池 整台機器好好端詳一番後 http://i.imgur.com/xczVGZy.jpg
發現電池下方的三個長方形橡膠墊安裝不良 不只裝反了 就連安裝的順序也不正確 這擠壓的形狀很明顯就是先將橡膠塞進去再將D蓋鎖上造成的 完全沒照正確的順序做組裝 看到這樣我真的沒心情發脾氣 就等禮拜一三修再看看吧...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.43.104.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nb-shopping/M.1492793922.A.B19.html

04/22 01:03, , 1F
幫QQ 連TP的維修都變這樣了 不過看起來保固也很阿莎力

04/22 22:30, , 2F
G鍵不順是按下去會黏住的感覺?那是小紅點卡到了,拔起來

04/22 22:30, , 3F
換個方向試試

04/23 00:06, , 4F
嗯,3~4年前Tp的保固我還很推的

04/26 00:53, , 5F
電池下的橡膠拆下來,鍵盤就能網上推了。

04/26 00:53, , 6F
*往上