[討論] Acer vx15 該買i5還是i7

看板nb-shopping作者 (淺水達人)時間7年前 (2017/03/14 22:40), 編輯推噓3(307)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位好:最近因為實驗的模擬舊電腦實在跑不動於是想換一台電腦,價格的考量後決定選 擇acer的vx15,但遲遲沒辦法決定要買i5還是i7,所以想來問看看各位的看法。 主要猶豫的點是因為決定應該是用不到四核擬八核的這個功能,感覺I5與i7在我的模擬軟 體上並不會差太多。 此外加上i5因為我想裝Intel 600p的ssd,但打電話過去acer,卻說不保證裝了可以發揮 其功能(因為第一次用ssd不太了解她的意思) 所以想請問各位,我這樣的話是該上i7使用他原本就有的ssd好,還是i5直接加裝即可呢 ? 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.102.218 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nb-shopping/M.1489502429.A.F35.html

03/14 22:45, , 1F
裝了只是讓你讀取速度變快,跟你跑程式沒差吧

03/14 22:49, , 2F
看價格差多少吧 之前看到i5+600p(256g) 33k i7 35.9k

03/14 22:49, , 3F
我就覺得i7不錯

03/14 22:55, , 4F
目前看,如果加個256g的ssd 兩者價差3-4k

03/14 23:08, , 5F
SSD必裝。看你跑哪一類的模擬,這代VX5散熱有加強,但依

03/14 23:09, , 6F
舊採用聯通散熱,所以如果是會用到CPU跟顯示卡的,你的

03/14 23:10, , 7F
CPU是會被功耗牆擋住的,i7效能可能只能跑基頻,不如用i5

03/14 23:10, , 8F
另外如果是跑模擬,可以考慮一下QX350GX,用桌機i7

03/15 00:26, , 9F
一般使用和打遊戲i5就可以了,ht一般人不一定會用到

03/15 00:29, , 10F
如果有高耗cpu需求請選i7,如影音轉檔,vm,模擬器多開