[分享] CJSCOPE HS-210 (N3150)

看板nb-shopping作者 (wuliou)時間8年前 (2016/05/14 13:20), 8年前編輯推噓8(8024)
留言32則, 9人參與, 最新討論串1/1
分享不附圖 這樣對嗎 !!! 桌子太亂懶得整理||| 就不附圖了 ------ 這台我是在官網買的 加購霧面螢幕和8GB RAM 用學生優惠和一次付清優惠 一萬內解決 裝學校的Windows 10和Office 2016使用 ------ 會買這台是因為大概差不多去年這個時候買了一台Android平板 結果發現根本只是比較大台一點的手機而已 文書不行 娛樂也不行 最後淪落到只剩下放在床頭睡前看一下漫畫 就在保固結束前出清了 覺得還是乖乖回來用Windows好了 加上前陣子才換了六代i5的桌機 所以我選購的條件是 - 輕 (1.5KG內)、隨身攜帶(鎖定13"以下機種) - 便宜(只想出到一萬左右) - 文書、上網、看影片(接電視機) - 可以的話,勉強跑VM(急救用) - 要有AC Wi-Fi - 因為家中有建立AC環境所以現在資料都用串流的 - 外接介面完整 - 能承受一定程度的暴力使用 - 開機時搬運、三秒收完丟背包=全SSD配置 做了一些功課後就決定買這台了 ------ 心得 ●外觀 嗯…就…就那樣吧 這價位我也不敢要求太多了XD 上蓋不是很好看 為了兼防刮功能 就貼了卡繃貼模 畢竟要輕就不想再買內袋裝他了 ●輸入 鍵盤比摸過的其他10"小筆電好按 但大小其實一樣 兩邊留的空間有點大 如果能塞真‧全尺寸鍵盤就好了 (網路上有些文章寫說這台有全尺寸鍵盤,並沒有) 觸控版驅動算完整 該有的選項都有得調 甚至還可以自訂觸控版四個角落點下去是不同功能(這好棒) 但是左右鍵定義不能改 ●螢幕 有點偏藍 需要用顯卡驅動調整一下顏色 不然眼睛累很快 選配的霧面螢幕似乎只是一張保護貼而已 而且還是一樣很會反光 沒什麼效果 等到受不了應該會去貼好一點的 ●噪音 風扇其實還蠻吵的 而且… 全速的時候…會共振 囧 但全速的情形除非故意操CPU不然不太會發生 如果不是在特別安靜的地方應該都聽不到風扇聲 ●效能 N3150不要太強求啦XD 不過我本來就有打算用N3150組一台NAS來用 剛好可以順便實驗一下N3150的效能到什麼程度 有試著開VM Windows的VM完全跑不動 純文字介面的Linux VM就沒什麼問題 Genymotion意外的可以開 但是我應該會直接接手機 瀏覽器用Firefox 在有些重量級網頁可能會卡住幾秒 (Mobile01的開箱文,FB一直往下滾很遠類的) 但是不會當掉 Office系列就用起來稍慢一點 都可以正常使用 有試著拿來編譯LaTeX 在三代i7, 8GB RAM, SSD的桌機要5秒編完的文件 這台大概要25秒左右 稍微改變一下撰寫習慣的話 拿來寫LaTex也不是什麼問題 有拿來跑簡單的遊戲 像是前陣子某鐵道人偶的那款 跑下去風扇會起飛 所以還是算了吧…這台機器不是給你這樣用的 ●Wi-Fi 不囉唆直接上圖 我家的AP是Asus RT-AC1200G+ (11n 300M/11ac 867M/GigaLAN) 在桌機RAMDISK裡面開一個分享資料夾 然後從HS-210對它測速 http://i.imgur.com/CxcYv8t.png
………實在有點慢 這台接線也只有100M 所以大傳檔最快的方法應該還是用外接硬碟了 ●拆解和維修 不好拆 螺絲是只有五顆沒錯 但是卡榫有十幾個啊! 沒卡榫位置圖的情況下拆起來真是很抖 第一次大概花了20分鐘才拆開把多的SSD塞進去 ●總結 這種價位的筆電就是各種妥協 剛好這台在我可以接受的平衡點上 缺點就是CPU真的太慢了 文書上網看片夠用 想做點複雜的事情還是多花一倍的錢買Core i吧XDD -- 我之前是在軟體公司打雜的,而我寫Code的原則是:「幹你娘寫爆」 沒錯,就是幹你娘寫爆,老子才不管Code quality什麼的,每次寫的Code就是Bug一大包。 Setter寫成Long method,Singleton寫成God object。Solo一個專案的時候, 跟摻在一起做成撒尿牛丸沒兩樣。我還記得,我那個月上班25天,經理跑來跟我說, 這個月Jenkins紅燈二十六天,你有頭緒嗎? 我他媽的怎麼會知道。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.53.67 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nb-shopping/M.1463203225.A.D21.html ※ 編輯: wuliou (59.115.53.67), 05/14/2016 13:22:02

05/14 13:22, , 1F
推 看來這CPU真的不OK r
就文書上網看片 其他就不用想了 還好沒去買Acer出的N3050機種 不然大概連文書都XDDD

05/14 13:45, , 2F
vm中裝xubuntu 能用嗎? ubuntu滿肥的
LiveCD模式下用起來沒啥問題 就只是有點慢 裝到一半卡在configuring hardware就卡住了 不知道是哪邊的原因 有開加速搞不好是CPU太新也有可能… 不過VM我打算以後在桌機上開好必要的時候遠端就好了

05/14 14:22, , 3F
感謝分享資訊,看來這cpu能做的比我原先預想的還強

05/14 14:34, , 4F

05/14 14:41, , 5F
推 有風扇就是棒XD fn+1會更吵
原來有這種密技 還有沒有其他的東西可以按啊? XD

05/14 14:42, , 6F
卡榫 真的就經驗 敢拆5秒鐘 不敢拆5分鐘XD

05/14 14:42, , 7F
網卡AC官網可以選吧 然後晶片組的關係也有影響
標配就AC網卡了 只是沒想到竟然這麼慢 隨便塞個USB ac網卡應該都比這個快吧

05/14 14:42, , 8F
螢幕推薦裝f.lux XD
Intel內顯驅動就可以調顏色了 ※ 編輯: wuliou (59.115.53.67), 05/14/2016 19:02:57

05/14 19:58, , 9F
AC等級有分阿Orz 我知道標配 f.lux就是讓整體偏暖

05/14 19:58, , 10F
建議你用內建調色 是到 正確 的顏色 然後用f.lux降藍光
我知道有分等級可是沒想到會慢成這樣 顏色的話就隨便了 要準看桌機的VA面板大螢幕就好了

05/14 20:12, , 11F
所以是買NO OS的嗎?? 我一直很想知道無OS能不能自己灌

05/14 20:12, , 12F
win7 我手邊一台win10一台win7還是比較習慣win7

05/14 20:15, , 13F
non OS 當然可以自己灌,要不然他賣一台沒辦法用作業

05/14 20:15, , 14F
系統的機器幹嘛 lol

05/14 20:18, , 15F
我的意思是可以灌win7嗎?

05/14 20:19, , 16F
去CJS官網自己看有沒有提供win 7 driver呀

05/14 20:20, , 17F
哦哦哦 好的 感謝您

05/14 20:26, , 18F
這台在CJS官網是不支援win7 寫得很明確XD

05/14 20:28, , 19F
so sad, 不過win 7對於低效能機器的運用其實不是很好

05/14 20:28, , 20F
灌了體驗大概也不會太好
以前我用Asus 1015px裝W7還可以啦 可是那時候RAM最大只支援2GB 實在太悲劇 後來就轉職全職牧場了

05/14 20:30, , 21F
可以灌 比較麻煩一點而已

05/14 20:50, , 22F
可以灌,只是各驅動要自己搞定
這台官網寫不能用Win7 但是一樣不支援W7的skylake也是不少人硬裝成功 所以真的要弄應該還是上的去 ※ 編輯: wuliou (59.115.53.67), 05/14/2016 22:17:49 ※ 編輯: wuliou (59.115.53.67), 05/14/2016 22:18:09 發現滾Facebook超lag的 剛好可以限制自己少看點廢文||| ※ 編輯: wuliou (59.115.48.11), 05/16/2016 22:19:40

05/16 22:28, , 23F
何苦呢...加點錢買台surface好太多

05/17 13:12, , 24F
要加一倍才買的到Surface啊大大

05/17 16:44, , 25F
Surface Pro 4要33K多,可以買3台了~~

05/17 17:01, , 26F
m大說的是atom x7的surface 3吧

05/17 17:03, , 27F
但是效能應該不會差太多吧

05/18 18:37, , 28F
帳面效能沒差太多,不過我Surface 3用Edge划FB很順呀

05/18 18:37, , 29F
至少不會是"很lag",可能是系統整合比較好之類的吧

06/01 21:59, , 30F
從Firefox換到Chrme 網頁大加速 原因不明

06/01 21:59, , 31F
可是chrome文字好醜…

06/01 21:59, , 32F
但比Edge還快