[討論] 採網購方式購買品牌筆電的售後服務情況

看板nb-shopping作者 (no)時間8年前 (2016/04/20 06:55), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
以往我的筆電購買經驗是在實體店面購買 近幾年網購方式風行,許多品牌電腦的新品網購價也比店面價便宜。 但我不清楚用網購方式購買品牌筆電,售後服務方面的保障「實際上」 會有不順利的地方嗎? 以及,是不是一些附贈的軟體,若沒有事先灌好,則電腦知識不強的消費者, 就會在安裝這些附贈軟體上遇到瓶頸呢? 此外,實體店的購買經驗,店員會當場開機做初步驗證,但若是網購就無法這麼做。 廣告上說七天鑑賞期不是試用期,這個觀念我很認同。 但如果是筆電本身的瑕疵要換貨,那要怎麼證明不是消費者的人為疏失? 是要從開箱到使用,就全程錄影嗎? 因為以前沒有用過網購筆電的途徑,所以抱歉問了以上的問題,感謝大家說明。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.204.211 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nb-shopping/M.1461106527.A.0F4.html

04/20 09:07, , 1F
售後幾乎沒有差異,反正有問題還是自己送原廠~

04/20 09:35, , 2F
實體店還是送原廠啊 你回店面他們也只是幫你送…

04/20 10:36, , 3F
爬一下我的文,我三月有寫網購注意事項

04/20 12:12, , 4F
全程錄影, 真的有瑕疵通常都可以退

04/20 12:12, , 5F
開機初步驗證自己也可以驗證..版上一堆驗機教學

04/20 12:13, , 6F
你還可以驗的比店員更仔細

04/20 12:13, , 7F
七天給你慢慢驗, 還是要實體當下草率驗完?

07/06 00:16, , 8F
網購就是把這端留給user 其實也不難啊 錄影就好