[選購] 1kg以下筆電選擇 x205TA HS210 E200HA

看板nb-shopping作者 (豐饒的潮騷)時間8年前 (2016/03/21 15:45), 8年前編輯推噓8(8023)
留言31則, 9人參與, 最新討論串1/1
※ 請詳填下列重要條件! **勿填寫在與題目同一行上!** 不符格式者刪文 請填寫在>之後 : ████████████ 預算範圍 (禁填不限) ███████████████ > 10k上下 : █████████████ ① 用途 ② 常用軟體 ███████████████ > 僅文書處理 簡報 做報告時chrome分頁15左右 : ██████████ ① 攜帶頻率 ② 使用場所有無插座 ████████████ > 幾乎每天 因此最重視重量。 有插座。 : ██████████ ① 使用國境 ② 如在台使用請寫地區 ███████████ > 日本。 但電腦希望在台灣購入 : ███████████ ① 螢幕尺寸範圍 ② 外觀偏好 █████████████ > 13寸以下。重量輕最重要 : █████████████ 是否 必須內建光碟機 ██████████████ > 不需要 : ███████████████ 補 充 項 目 ████████████████ 由於是第一次自己挑筆電,試著自己做功課跟爬文但還是有些地方無法決定跟疑惑,不好意思麻煩大家還請多多指教。 家裡已有一台大型的筆電當桌機用,隨著要進專題研究跟打報告的頻率一直很高所以想另外購入一台輕筆電來通學使用。 但是每天攜帶的原文書跟資料已經不輕 加上力氣不大 因此首重購入筆電的重量,希望能單機器本身ㄧ公斤以下 加上變壓器頂多一公斤出頭。 自己是留學生預算有限,試著爬了一些文 Asus x205TA很吸引我 但是ram2gb讓做報告分頁容易十頁以上的我有點擔心。 另外32g的model來跑win10是否已有點吃力?但64g的版本好像已經很難入手。 (下一代的E200HA除了有多usb3.0看不太到差異,有沒有需要加碼買新版 還是買舊款就好呢?) Ram2g的問題 似乎小筆電都是無解,因此另外考量了喜傑獅 hs210,重量一公斤以下加上ram也能增到4g讓我很心動,但看了開箱文發現重量加上變壓器飆到1.345公斤 有點超出我的重量需求 另外電池續航力似乎沒那麼佳(雖然 自己本身現在有一台iPad air2 有考慮另買藍芽鍵盤充當筆電用,但沒有usb插槽、鍵盤觸感還有用office軟體時還是不太順等等的點 讓我還是考慮另外買一台小筆電。 想請問是否該調整自己使用習慣而購入x205ta系列,或是試著挑戰看看HS210? 當然若有其他選擇還請大家不吝指教。 (家人另外建議了MSI S120、Acer Es1-131、ASUS UX05, 但es1-131 不但1.2kg 效能似乎不贏HS210多少,而UX305同樣1.2 kg價格超出預算不少,不知道有沒有不但變重還加價這麼多的價值) 因為很在意重量因此選擇似乎不多,還請大家多多指教,或是其他可供考慮的機型。 另外沒有國際保沒關係,若出問題可能拿回台灣修或花點錢在當地修。不好意思麻煩大家了。 : ███████████████ 補 充 項 目 ████████████████ > ※ (以上皆為重要的條件 敬請詳細填寫) ※ (禁止公開徵求業代!! 違者板規懲處) 已決定購入HS 非常謝謝各位的建議跟分析。希望這篇對以後跟我有一樣疑慮的人有些幫助。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 153.150.177.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nb-shopping/M.1458546310.A.37A.html

03/21 15:50, , 1F
如果不要用chrome呢?
沒想到這點。謝謝您。用x205ta然後用IE似乎也是選擇!另外想問問您對於HS210 X205TA E200HA會如何選擇?

03/21 15:50, , 2F
Surface 3

03/21 15:51, , 3F
把air賣掉上surface3
因為個人因素可能不賣。這麼任性很抱歉。

03/21 16:08, , 4F
Surface 3比較OK吧

03/21 17:12, , 5F
加錢,surface 3;加更多錢,那就能買 VAIO S11 920g

03/21 17:15, , 6F
你又要普通一點的性能又要極度的輕薄,那就不能少預算

03/21 17:16, , 7F
人類科技就不到那邊,你這預算是空集合
真的很抱歉。自己也知道這種要馬兒好又要馬兒不吃草的想法很奇怪。 想請問因為預算問題,而只在HS210 x205ta e200ha三者之間選擇的話您會如何推薦? 還是真的從性能跟cp值來看 無視這三台直接加錢買surface呢?

03/21 17:21, , 8F
都在日本就買NEC Lavie Z/Hybrid了 選我正解
抱歉因為窮學生所以真的超出預算太多了。

03/21 17:27, , 9F
原PO HS210 的續航力都有疑慮了,Lavie Z 不會比較好

03/21 17:27, , 10F
輕倒是滿輕的

03/21 17:27, , 11F
輕倒是滿輕的
※ 編輯: inu60903 (153.150.177.168), 03/21/2016 18:23:04 ※ 編輯: inu60903 (153.150.177.168), 03/21/2016 18:29:12

03/21 18:30, , 12F
hs210 es1都能上8g不是嗎
是的。但因為平常只文書跟網路而已所以覺得加到4g應該就堪用了。現在是因為是非知名廠商家人有些疑慮 自己也不太懂所以不知道怎麼說服 謝謝您的回覆。 ※ 編輯: inu60903 (153.150.177.168), 03/21/2016 18:43:08 ※ 編輯: inu60903 (153.150.177.168), 03/21/2016 18:43:08

03/21 18:42, , 13F
華碩在日本修理方便嗎?
日本華碩的客服品質似乎不太好(爬文了一下全是惡評)手續也沒台灣輕鬆 當然有問題會先洽詢看看 但若大問題說不定拿回台灣修 ※ 編輯: inu60903 (153.150.177.168), 03/21/2016 18:55:46 ※ 編輯: inu60903 (153.150.177.168), 03/21/2016 18:59:59

03/21 19:01, , 14F
華碩是全球保固
是的一年全球保的樣子。 所以這方面可能x205贏hs210 謝謝您。

03/21 19:03, , 15F
這三台要妥協的話,看你能不能接受只有3~4小時續航的

03/21 19:03, , 16F
HS210,我會覺得效能至少先能追上會比較好

03/21 19:04, , 17F
不然選擇X205TA的話就是改變習慣,不要用chrome

03/21 19:04, , 18F
改用 edge ,分頁減少到7、8個也還是OK的

03/21 19:05, , 19F
X205能找64GB還是找64GB版本,32GB更新後能用空間會

03/21 19:05, , 20F
不到10GB
很感謝您簡單明瞭的分析出兩台的總結 讓小的很好判斷。會將兩者的優缺好好考量的,真的很謝謝您。 X205使用記憶卡擴充 平時使用edge是否可行呢? 64g的版本好像真的很難找了。

03/21 19:51, , 21F
然後就加速死亡 我個人是比較看重擴充性啦

03/21 19:52, , 22F
品牌了話 我是覺得還好 至少個人不會選雙A
謝謝您的回覆。我是在想若購入x205又找不到64g的話裝sd來擴充不知可不可行。

03/21 19:54, , 23F
考慮過IPAD2賣掉來增加預算空間嗎?
抱歉因為對自己有特殊意義捨不得賣掉。 真的不好意思大家這樣出建議還這麼任性真的很想捶死自己(撞牆

03/21 19:55, , 24F
我用過好幾台205ta用chrome沒那麼糟啊
那真是太好了。除此之外自己也在檢討別偷懶趁機會學會把頁數精簡。謝謝您。

03/21 19:56, , 25F
沒那麼糟,可是個人是覺得edge更好
※ 編輯: inu60903 (153.150.177.168), 03/21/2016 20:22:17

03/21 20:19, , 26F
我知道華碩全球保啊 只是不知道外面如何
自己查到的結果是日本華碩的客服品質似乎不太讓人滿意。

03/21 20:23, , 27F
記憶卡擴充還算OK,不過要注意到很多程式是無法安裝到

03/21 20:24, , 28F
SD卡上的,SD卡作為一些資料的存儲還算OK

03/21 20:25, , 29F
當然存取速度就會比內部空間慢上不少
謝謝您的回覆,列入考量後決定因效能因素選擇HS。

03/21 20:42, , 30F
64g其實蠻夠用的...只是有些技巧方法不敢亂交:P
真的很謝謝大家在選購上給的建議。已決定HS,真的很謝謝各位的分析。 ※ 編輯: inu60903 (153.150.177.168), 03/22/2016 23:19:59

06/23 13:19, , 31F
X205TA 64GB+1...上去win10 32GB有點不夠