[分享][討論]記憶體支援度讓AMD逆轟高灰啦XDDD

看板nb-shopping作者 (bigcat554)時間8年前 (2015/10/17 17:13), 8年前編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
分享不附圖 這樣對嗎 !!! 對! 咬我啊 她趕時間RR 就 來不及拍照Q 主要是想分享 記憶體的支援度 讓AMD看起來也不是那麼一無可取XDD 前面有廢話 記憶體部分請直接end OK 在今天有一台 5552G來找我做清潔&系統診斷 先上規格 ◎筆電型號:ACER Aspire 5552G ◎規格配件 處理器 AMD Athlon(tm) II P340 Dual-Core Processor 2.20 GHz 記憶體 2.00GB 硬碟 500G SATA硬碟 作業系統 win7 家用進階版 64bit 螢幕 15.6" HD 1366 x 768 LED背光鏡面螢幕 顯卡 ATI Radeon HD 5650 1 GB DDR3 VRAM, 首先它的症狀是說會燙 疑似記憶體不夠 (gan就是不夠啦XD 2G而已 開機就1.7G了) 然後chrome被綁架 使用adwcleaner清除後依然會在使用chrome約半小時後斷線 重開chrome後就會顯示hao.aq8.cc 之類的東西 以下是處理方法 過熱部分 對方表示6年沒清過也沒有送修 當然就是拆機清潔換散熱膏 大原則跟A42F那篇一樣就不贅述 螺絲種類不多 稍微分類一下就好 主機板上的排線有點複雜 藍芽的排線在下方拉起來的時候要注意 風扇沒有說很髒但是很難拆XDDD 用醋酸膠布貼住 於是沒有殘念的直接割開 清潔葉片&上油(可拆的油封式設計) 這台的散熱器做的很大一片 主機板南橋 內顯 顯卡記憶體 CPU供電電感都有延伸覆蓋 當然六年沒有更換的下場就是通通硬掉啦 大概是滑鼠墊那種硬度 還沒變水泥XD 不過散熱器設計沒有說很好 只有一根銅管雙燒下可能可以破90 (附近硬體都高溫 沒有溫差 熱量出不去) 於是更換散熱膏之後開機測試 待機溫度12W 55度 CPU燒機5分鐘 20W 60度 室溫25度(冷氣房) 記憶體很精彩留到後面講(其實也沒有) 拆機清潔完有開機測試 發現開機速度有點慢但是還是在HDD正常速度 應該只是一般正常老化&碎片太多(對方表示沒有重組過)(忘記看硬碟時數Orz) (推薦大家使用smart defrag 約兩個禮拜整理一次就好 讀寫頭會比較沒那麼辛苦) (這邊戰一下 有人會說阿你重組不就也是要讓讀寫頭頻繁工作 是沒錯 可是搜尋碎片這種漫無目的工作跟用演算法工作畢竟不一樣啊XD) 開機完之後用起來滿順暢的 應該是沒甚麼大問題 對方表示都當桌機使用 似乎沒有很常關機(?) 主要應該是少移動讓壽命得以延長 不過應該也快了(?) 反正已經要更換X300了(露天某上X科技在高雄 $1500 有需要快搶) chrome部分我開起來使用覺得沒甚麼大問題 滿順暢的 捷徑也沒有被加參數 就請他有問題截圖或是錄影我再看看 OK講記憶體部分啦XDDDD 因為是6年前的電腦 我原本還擔心會有上次弄了很久最後還是貴桑桑的solution 沒想到我用美光雙電壓4G雙面8粒竟然吃到啦XDDD 也順利降到1066 CL7 但是跑1.35V @ 傑克這真是太神奇了 原本是看到原本的2G竟然是雙面8粒 跟之前看到雙面16粒不一樣 抱著姑且一試的心態插插看 就高潮啦(X) 成本來說少了一半左右吧XD(PCHOME 1066 4G約1000 這樣就要2K阿 我記憶體入手1000而已 美光捷元終身保www 原價賣出我人超nice) 有沒有人對AMD晶片特別熟的 為什麼之前都不行現在又可以了呢 而且為什麼是吃低電壓雙面8粒的這也很奇怪 **降頻是記憶體主動降的 CL也是 所以我一直很困惑為什麼5年左右的intel HM55降不下去 這大概是AMD少數的優點吧=v= 給版友參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.114.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nb-shopping/M.1445073228.A.2BF.html

10/17 18:13, , 1F
感謝分享~增長知識了

10/17 20:36, , 2F
幹 SSD是X300 不是X110
※ 編輯: leo840908 (140.116.114.91), 10/17/2015 20:36:40