[選購] 50K不含獨顯NB求推薦

看板nb-shopping作者 (典)時間9年前 (2015/06/29 20:21), 9年前編輯推噓4(4023)
留言27則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 請詳填下列重要條件! **勿填寫在與題目同一行上!** 不符格式者刪文 : ████████████ 預算範圍 (禁填不限) ███████████████ 希望能壓在50K內,但超過也可以 : █████████████ ①用途 ②常用軟體 ███████████████ 1.文書.影音轉檔.Flash遊戲.實況 2.Excel.x264.Qsvencc.艦娘.OBS : ██████████ ①攜帶頻率 ②使用場所有無插座 ████████████ 1.約一週一次 2.不一定 : ██████████ ①使用國境 ②如在台使用請寫地區 ███████████ 1.台灣 2.台北.花蓮 : ███████████ ①螢幕尺寸範圍 ②外觀偏好 █████████████ 1.15.6"以下 2.盡量輕薄 : █████████████ 是否 必須內建光碟機 ██████████████ 不限 : ███████████████ 補 充 項 目 ████████████████ 1.不含獨顯 2.內顯為Intel® HD Graphics 6000以上 3.希望原生解析度為1920x1080(或以下 ※ (以上皆為重要的條件 敬請詳細填寫) ※ (禁止公開徵求業代!! 違者板規懲處) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.190.161 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nb-shopping/M.1435580486.A.C03.html

06/29 20:56, , 1F
確定要Iris Pro? CPU功耗到47W通常都會搭獨顯賣了...
因為偶爾還是會玩遊戲(頂多D3.LoL),另外QSV我用滿多的,所以希望內顯盡量強點 不要獨顯則是因為多耗電又用不太到...

06/29 22:59, , 2F
? Iris pro 6200的筆電還沒出來, 現在最強的還是MBPR的

06/29 22:59, , 3F
Iris pro 5200 (現在15"的MBPR)

06/29 23:02, , 4F
13"MBPR的內顯是Iris 6100, 還是比15"的弱
抱歉搞錯了,已修正;我是想要找最少有48個執行單元的 之前也有看過MBA,MBP跟MBPR,不過retina的高解析度讓我頭痛 (無法接受非原生解析的模糊感) 13"MBA的RAM只能擴到8GB又太少 所以上來問問其它廠商是否有FHD+HD6000以上的產品

06/30 00:24, , 5F
MSI GS30 然後把那個DOCK丟掉
喔喔 感謝 不過GS30是用Haswell... 希望MSI能出GS30的Broadwell升級版 我滿想要能硬解10bit HEVC的功能

06/30 12:57, , 6F
現在所有的broadwell都低電壓款,還是輸gs30,因它用的是h

06/30 12:57, , 7F
aswell最強款

06/30 12:58, , 8F
想要最新的broadwell正常電壓款還要再等一陣子吧

06/30 21:56, , 9F
5系列正常電壓才剛出 ...你還有得等
我也不是非要47W的正常電壓款不可呀 我查Intel Ark,有4顆15W用HD 6000的(5650U,5550U,5350U,5250U) 4顆28W用Iris 6100的(5557U,5287U,5257U,5157U) 這8顆都是15'Q1就上的低電壓版Broadwell 不過好像沒啥廠商用這些做單內顯產品?

06/30 22:25, , 10F
低電壓就不會用hd6200了

06/30 22:27, , 11F
hd6000~6100 還不如用hd5200
可是5200沒辦法硬解HEVC呀... 我主要是QSV用的凶,遊戲偶爾玩玩而已 所以想找Broadwell的

06/30 22:29, , 12F
你非要6000不可的話 就macbook air吧
MBA只有8GB的RAM不夠用阿...QQ

06/30 22:31, , 13F
hd6100跟920M差沒多少 沒你想的那麼好

06/30 22:33, , 14F
你的預算要上mbpr + 16G RAM也是可以啊
上面回過不選MBPR跟MBA的理由了

06/30 22:36, , 15F
那就慢慢...等啊
找一陣子了,只是想上來問問是否有我遺漏掉沒查到的機型 畢竟一堆廠家在做NB,卻找不到符合我需求的,感覺有些訝異

06/30 22:39, , 16F
因為你列的那些U本來就不是一般筆電廠會用的...

06/30 22:40, , 17F
就算有用的也是屈指可數的高階機種

06/30 22:41, , 18F
一般筆電廠都是用 00結尾的 50 57 幾乎是蘋果在用
喔喔 這我就真的不知道了 我看50.57的千顆報價是$315~$425,跟一般常見的00結尾$281~$393好像也沒差多少呀... 請問是有啥特殊原因嗎? 例如不賣給一般廠商使用之類的?

06/30 22:43, , 19F
而iris pro hd6200的話還比較有機會 電競/頂級機種會搭
目前感覺最接近的就是GS30 希望能出Broadwell版的了...:(

06/30 22:47, , 20F
其他居指可數...像UX301LA有用iris6100只是配高解析也不合
對呀...不然其實對MBPR還有UX301LA滿心動的... 現在解析度都配那麼高,螢幕又沒跟著放大 要用原生解析的話,眼睛看的滿吃力的... 不用原生解析字又會糊掉... 進系統調DPI,有些程式又會整個亂套 真的很兩難阿QQ

06/30 23:07, , 21F
啊說錯,301LA是hd5100,另外可能gs30下代也會改超高解析哦
蛤~? 不會吧... 真的這樣就只能買MBPR了 話說MBPR為啥沒有螢幕的客製選項阿...囧

06/30 23:26, , 22F
我猜的而已, 因為MSI今年出了好幾款高解析機種

06/30 23:44, , 23F
OSX 沒這問題吧... 有問題的是windows
對呀,不過我若買MBPR也是要灌windows...畢竟常用的東西都是win的

06/30 23:54, , 24F
攜帶頻率不是特別高的話 外接螢幕是可考慮的選項

06/30 23:55, , 25F
像MB168B+、gechic系列這樣的 還可接受
!?這倒是完全沒想過 謝謝提供資訊! 有這種玩意兒就方便多了:D ※ 編輯: LiNcUtT (220.134.190.161), 07/01/2015 00:02:03

07/01 00:46, , 26F
從新的角度切入 GOOD

09/07 20:42, , 27F
等五代出來之後再選吧 這預算不用急著一時