[報價]ASUS X550jK 台北春電展

看板nb-shopping作者 (于珊)時間9年前 (2015/04/19 16:43), 編輯推噓15(1506)
留言21則, 7人參與, 最新討論串1/1
※******未取貨 請勿使用 [報價]****** 【筆電型號】--X550JK 【 CPU 】--i5-4200H 【 硬 碟 】--1T 【記 憶 體】--4G+4G(金士頓 自裝) 【顯 示 卡】--GTX-850 【 電 池 】-- 【購入價格】--24000+870 【含稅未稅】--含稅 【詢價時間】--4/18 【價格來源】--筆電:春電展 記憶體:光華商圈 【是否取貨】--4/19 光華取貨 ※******未取貨 請勿使用 [報價]****** 有稍微做功課 一開始就確定機台 直接問價錢 第一家問到約24.5 後面問到幾乎差不多(或以上) 直到有個驚喜 在跟某間業務報24.5時 並討論其他台評價(JD)時 另一個過來很直接報 23.9(後來證實是誤會) 還很阿沙力直接給我23 贈品還給得很大方 散熱包膜隨身碟鍵盤膜都可以 還可送到府 想說是不是傳聞中很大經銷才敢這樣開 還想說自己有那麼幸運? 貨比三家不吃虧 繼續問完其他家經銷 吃驚跟我追問對方是不想賺還是想做善事(我哪曉得 後來一家像主管的(衣服不一樣) 聽完想了一下 說22.8賣 我:真的嗎 主管:不然假的嗎 雖然驚喜但感覺23業務比較誠懇 想了一下還是想跟他訂 後來回去要買時 23業務搞笑說 他以為我要買JD 就是他亂入我跟別業務聊天的那台 雖然有點失望+覺得他搞笑 但也內心白眼不少(JD賣23..) 後來又回去找22.8主管 回去看到他在跟伯伯顧客討論 想說應該也是跟他買 就等10分鐘左右 結果顧客很會聊 就先去晃晃再說 回來還是繼續聊 再等10分 之後再晃 再回來 1-2分 那顧客終於走了 就說要買 結果主管眼神完全不一樣 進去說要問看有沒有貨 結果拿起電話幾秒 一下子 就掛掉 說被人買走了 當下滿是不爽 喔 就走了 不爽點 1.之前等就有對到眼 覺得好歹應該要接待一下(還有其他業務) 不是在那邊乾等 2.感覺就丟價錢出來 來搗亂的 原本還信誓旦旦說有貨賣 從撥電話到掛斷數秒內就知道沒貨 我也不知道有沒有打出去 3.等很久我也很不爽 但跟朋友去 邊等到最後沒貨他一直碎念 更火 (攜伴要慎選) 所以就去找態度比較好的業務直接下訂 問升記憶體(金士頓)要1300.. 可能包含手續費吧@@ 就自己看了看價錢 自己去光華取貨順便買來裝了 ========================================== 因為是新手 還是有些不懂 想請問各位大大幾個問題 Q1.記憶體品牌會差很多嗎 查資料說沒關係 (我也覺得) 但又說盡量相同比較好(認同) 這樣是建議? 1.買原廠(相容問題,雖然也跟品牌買的,這樣是不是就沒有品牌終保?) 2.自找好品牌(有推薦的嗎?) 3.等看自己筆電是哪家再買 (所以原廠也不一定是同家嗎?) Q2.到底有那些比較值得的贈品: 我問有什麼多的東西,業務都說 那妳想要什麼? 呃 我就不知道要什麼了 如果之後遇到這問題 有推薦的好東西 又有機會要到的嗎 當然還是以筆電價格優先拉 謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.133.68 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nb-shopping/M.1429433013.A.769.html

04/19 16:48, , 1F
記憶體 基本就是買大家 創 金 威 最近有美 影響我個人覺得

04/19 16:48, , 2F
還好

04/19 16:49, , 3F
有價值的贈品 在 售價不往上加的前提下 記憶體優先 過來防

04/19 16:49, , 4F
毒 無線滑鼠 螢幕貼 專用鍵盤膜

04/19 16:50, , 5F
忘了說 防毒限定卡巴 其餘沒價值

04/19 16:53, , 6F
樓上d大 FHD霧面 螢幕貼會有需要嘛

04/19 16:53, , 7F
最沒價值的 一般耳機 散熱墊 有線滑鼠

04/19 16:54, , 8F
詢問業務 大都說鏡面比較需要 霧面是多此一舉

04/19 16:54, , 9F
保護不被刮 你可以再弄霧面貼 防塵防刮防指紋

04/19 16:55, , 10F
比較有創意的紅茶跟便當

04/19 17:00, , 11F
紅茶便當XDDD

04/19 17:00, , 12F
螢幕貼的功能又不只是 鏡霧面的轉換 他還有保護功能

04/19 17:01, , 13F
我說過有一年真的發生過 家長覺得很貼心 逛久會餓會渴

04/19 17:01, , 14F
感謝d大 但紅茶便當 真的要的到嗎 哈哈

04/19 17:02, , 15F
便當難 但紅茶 目前應該都是杯水 暑假展有機會

04/19 17:53, , 16F
前天疑似看到給coco飲料...

04/19 18:10, , 17F
這種行銷手法正常,就是要洗你單。這件便宜,你就會認為

04/19 18:10, , 18F
其他也便宜

04/19 18:10, , 19F
洗到你買另一台

04/20 16:33, , 20F
感謝分享><我暑假時正好想買這台~有個參考:)

06/29 22:44, , 21F
X550JK賣了蠻久 價格也一直都挺在那裡...