[分享] UX305使用十來天的小小心得

看板nb-shopping作者 (我是個愛煩惱的老人)時間9年前 (2015/04/09 22:24), 9年前編輯推噓6(609)
留言15則, 9人參與, 最新討論串1/1
看到版上大家對於要不要衝UX305有很多疑問, 就來分享一下我的小小心得,希望能幫助到大家^^ 先說我買的是5Y71+QHD的頂規版 買新筆電的主要用途是打報告、看影集、逛逼這種輕度使用 考慮到需要每天攜帶,挑筆電的重點就是越輕越好。 當初有考慮過v3-371、u330p、surface pro 3、MBA 不過最後買了UX305(完全是被外型所迷惑XD) 先說一下優點好了: 1.很輕薄,電腦跟變壓器加起來重量不到1.4公斤,背著走來走去沒啥負擔。 而且外型真的很好看,很有質感。 (本來很想買v3-371,看過實機就滅火了,塑膠感很重) 2.霧面螢幕用來看電影或影集都不會反光很讚,我常用搜狐看影集也都跑滿順的。 3.至於效能方面,我平常使用會同時開chrome大概7、8個分頁、word, 有時會加上PDF、pcman,大致上都滿順的,ram的使用率大概30~40%。 有試過chrome分頁一次開快30個,ram的使用率大概70幾%, 想買低規版本的人可以參考一下。 4.規格不錯,8G ram,256G SSD,對我來說夠用了,不需要再自己升級。 5.開機快,但是網路上有人寫2秒鐘就開好了實在太誇張了... 因為我有安裝自然輸入法、桌面便利貼會拖累速度,大概30秒內完成開機 6.沒風扇很安靜,使用時常常會摸一下散熱孔的位置,目前沒遇到過熱的問題。 再來說一下用到現在遇到的問題: 1.高解析度在Adobe reader介面上,工具圖示都變的好小好小, 我試著調過解析度,不過還沒找到看起來舒服的方法,只好先這樣了。 (word我是安裝2013版本,就沒有Adobe reader的問題) 2.記憶卡驅動程式有時會停止回應,螢幕會全黑個一兩秒才恢復,目前大概遇到4次 我看mobile 01也有人分享這個問題 http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=233&t=4328814 我照著上面說的調整,不過問題還是在, 有一點點小困擾拉,如果下次再遇到應該會打客服吧。 3.觸控版普普,有一點不太靈敏的感覺,還是要搭配滑鼠比較順手。 4.發生過一次晚上睡覺前讓電腦睡眠,沒插電,電池大概剩30%, 結果隔天要用時,電池全部耗盡了。 5.F9還原鍵沒有作用,網路上也很人都遇到這問題。 我沒很在意因為想說真的發生什麼事,那就重灌win 7好了。 6.不太習慣win 8.1,我還是喜歡win 7 7.沒有獨立PGUP PGDN HOME END鍵,必須用FN鍵搭配方向鍵, 對我來說不太方便,尤其是上PTT的時候。 以前沒有用過華碩的電腦,會買華碩的筆電我自己也很驚訝, 畢竟華碩品質以卵擊石這句slogan太深植人心了, 使用ux305的這十天會覺得華碩的機子怎麼好像都有點小毛病, 雖然沒有對我造成很大的影響,不過會有點擔心這台筆電將來的命運啊! 前一台筆電是toshiba的m800,四五年前買的,沒送修過,現在還是堪用, 希望這台UX305也能順利的陪我度過皆下來的3、4年! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.200.24 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nb-shopping/M.1428589488.A.EEC.html

04/09 22:29, , 1F
續航力如何
純逛網頁大概5個多小時,我螢幕亮度沒調特別低。 看線上影集的話大概兩個多小時。

04/09 22:55, , 2F
我 2007 年購入的 ASUS U5F 用到現在也沒送修過啊,堪用
希望我也一樣幸運!!

04/09 23:14, , 3F
同樣是華碩,筆電手機心情大不同 xD
哈哈 怎麼說?zenfone品質很穩定?

04/10 00:02, , 4F
去鬼屋摸完覺得鍵盤似乎有點軟,觸控版也不太靈敏
鍵盤軟我沒特別感覺,不過跟舊筆電比起來鍵程比較短,但還可接受 ※ 編輯: rata (58.114.200.24), 04/10/2015 00:22:44

04/10 00:26, , 5F
現在的華碩跟以前的華碩完全不一樣了, 現在是銷美國第

04/10 00:27, , 6F
一名且品牌印象深植美國人心中,都認為是好用堅強的牌

04/10 00:28, , 7F
以現在同期同規格又要有很強設計的筆電來說,也沒多少

04/10 00:28, , 8F
台可以贏過這台

04/10 00:28, , 9F
主機板、顯卡等更不用說,ASUS被公認是料最優最用心的

04/10 00:30, , 10F
請多愛看 Linus Tech http://goo.gl/qEvHQj 了解時事

04/10 10:02, , 11F
電池續航有這麼差嗎@@

04/10 10:06, , 12F
CoreM真的沒特別省電 NMB評測今天出來了續航也普通而已

04/10 10:07, , 13F
和MBA差很多 NMB真的不是賣給一般人的呵呵

04/10 19:02, , 14F
zenfone應該會..啊XD

06/26 01:58, , 15F
以薄度來說算OK 不過某樓也太正面了吧...