[分享] 我暴走的MSI CX-61 2PC

看板nb-shopping作者 (起司)時間9年前 (2014/12/05 21:52), 9年前編輯推噓6(6013)
留言19則, 7人參與, 最新討論串1/1
分享不附圖 這樣對嗎 !!! 有啦有圖還有影片喔! 建議服用痞客邦文章 有圖片跟影片XDDD http://wildmomo.pixnet.net/blog/post/191100033 以下全文複製自文章:) 入手了傳說中CP值很高的MSI CX61 (鏘鏘) 自PCHOME24購入(網址我拿掉:P) 價格22,900 1205002 CX-61 2PC 自網頁複製規格如下 處理器 :Intel第四代Core i5 4210M 記憶體:4GB DDR3 儲存設備:1TB SATA 顯示晶片:nVIDIA GeForce GT820M獨顯2G 螢  幕:15.6" FHD (1920x1080)防炫光霧面護眼螢幕 無線網路:802.11b/g/n, USB3.0 燒錄機:DVD Super Multi 作業系統:Windows 8.1 電池使用:6 cell,約2.4Kg 開頭應該要先自爆是個超級大外行XD 購買前做了一些功課,也到PTT NB-SHOPPING 版上發文詢問,獲得版主大大及其他版友的建議,非常感謝! 入手不到三天 不知道自己是個奶油桂花手還是(略) 也可能是微星很神奇? 請聽我這個外行人娓娓道來XD 首先是 一拆封就發現光碟機暴走(!) 彈開之後,超級不想回家,請見真相影片 Youtube網址>>http://youtu.be/Wipm0m86RnE
燒錄功能只能選4X/8X 其中有一片燒綠前 系統詢問:您要如何使用此光碟? 我選用了”如USB快閃磁碟機” 1205001 出來的片子,他自己讀不到...(並且當機) 以及很容易刮傷碟片 (我的片子裡面都是極重要資料,很是在意啊!) 2 這台元配是Win8.1 不知道是系統太先進還是配備不夠好,操作起來頓頓的 與是Lenovo Z570操作起來 感覺明顯差了一截 (不過新機沒有裝其他程式;Z570卻是已經快把硬碟塞爆了喔 Orz) 3 猜測有可能是4G的記憶體不夠用,於是自己買了另外一條記憶體,一樣先做了功課,看板上先前的文章,貌似應該用DDR3L,致電微星客服,先是回答說:這台記憶體最多只能到4G喔!(驚) 經我強烈質疑以後 電話的那端問了一圈,更正回答說不需要使用省電版的 最後我就買了DDR3標準版的自己回來裝 不料,變身成記憶體8G以後.... 一樣頓...........................(已哀傷) 3 連接家裡Wifi超愛斷線 (同時使用其他裝置如手機/筆電/桌電沒有這個問題) 4 風扇超吵! 吵到我有點衰弱XDDD 5 畫面雖然是FHD 調過幾種不同的解析度 不過覺得無論是字體或是畫面都很模糊 (與Z570相比真的差很多) 實在是受不了這樣任性的光碟機 又打去MSI反應 一開始的客服人員試圖跟我說那是正常的(?) 一不小心說了他太多壞話XDDDD 好的! 我覺得優點是 鍵盤很好打 尤其對我這個重度快速敲擊鍵盤的人來說XD USB3.0傳輸速度很快 沒了... 以上 (是說,這心得文不會太誠實嗎?難怪沒有人花八萬請寫葉配文...XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.201.121 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/nb-shopping/M.1417787563.A.302.html

12/05 21:55, , 1F
他要用DDR3L

12/05 22:05, , 2F
不考慮直接退貨換一台嗎

12/05 22:29, , 3F
我覺得光碟機不回家是因為你沒喀一聲就放手 不全是它的

12/05 22:29, , 4F

12/05 22:31, , 5F
樓上好~(揮手 就是托盤戳到底 他都不會卡住 才會這樣彈開

12/05 22:31, , 6F
又好幾次都是都已經開始讀取 他又彈出來

12/05 22:35, , 7F
其實開聲音的話聽得出來喔

12/05 23:46, , 8F
字模糊是把解析度調低的關係吧...我看的時候怎不會

12/05 23:47, , 9F
字太小請把DPI調大不是改解析度
謝謝g大指點,已補充於文章中說明<(_ _)>

12/06 03:27, , 10F
光碟機托盤塞進去角度不對,沒卡到卡榫,直推到底還是會

12/06 03:27, , 11F
彈出來
手邊現役這台Z570光碟機的使用情形,我也拍了以供對照用:) http://youtu.be/3RT_bALbQzI
※ 編輯: kaese (1.169.201.121), 12/06/2014 12:59:42

12/07 21:16, , 12F
可是我的就推入的時候是正

12/07 21:17, , 13F
常的,我猜是因為他設計上有瑕疵...

12/09 12:01, , 14F
Fox大其實我不懂你的點? 我寫的這台有瑕疵跟您的正常品有

12/09 12:01, , 15F
什麼衝突嗎?

12/09 15:09, , 16F
對不起我誤會了,我以為每台都跟原PO的一樣

12/09 15:10, , 17F
因為我實際上角度不對也會跟原PO一樣關不起來

12/09 15:11, , 18F
所以我才會誤認為這是整批的問題而不是單一個案

02/25 21:06, , 19F
筆電這種東西 還是選大牌子比較實際一點...