[分享] lenovo 品質 服務 / E531 購買心得

看板nb-shopping作者 (yayi)時間10年前 (2013/11/09 15:57), 編輯推噓2(203)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
因為小妹在買E531時也在板上爬了許多文才下手, 基於聯想品質與服務, 打出來跟大家分享, 有在另一個網站上跟大家分享希望不要有人跟我一樣, 連結:http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=240&t=3626238 跟連結一樣的文章: 小妹我人生的第一台筆電視Thinlpad R系列產品, 陪伴我五年後要將它更新, 我選擇了E530作為我的目標, 因為E530已經推出較久, 市場大部分都沒有貨而選擇了E531, 誰知道這才是惡夢的開始! 因為當初也是爬了很多文才決定是E530的, 第一次上來發文是希望不要有下一個跟我一樣的人, 如果有觸犯版規請指教, 謝謝。 ===============正文======================================== D2(第二天) 使用時發現某個按鍵會多案幾次(約三次)有很大的”喀拉”聲, 驚嚇之餘去試按全部的按鍵, 發現有三個按鍵有這樣的情況, 馬上打回去經銷商反映(我承認沒有仔細檢查好是我的錯) D3 將機台送去經銷商,經銷商也認為應該是瑕疵品, 但要等原廠確認才能給我換機 D6 因為遇到假日,原廠稱作業會比較久,第六天才跟我確認是瑕疵機 D7 跑完流程+筆電運送時間現在才寄來, 因為趕著開學做使用, 詢問過經銷商差別, 他們的回答是:硬碟的切割等設定無法幫我設定, 於是跟經銷商商量將筆電直接寄來台南。 D13 使用約一個星期後, 因為出門帶著充好電的筆電出門, 偶然發現筆電在電池飽滿的情況下無法開機 打電話詢問經銷商, 他請我再把筆電寄回去給他們檢查!!! 檢查後發現是韌體沒更新, 幫我更新完再寄還給我, 但廠商認為這是韌體問題,非硬體! 不是他們的問題而不給予退費。 D50 現在發現有時電腦開機會有鍵盤錯亂的情況, 按鍵盤不能打出字,只能開關文件、網頁等。 從發現後兩個禮拜發生的頻率大約為3次, 需要重新開機才會好。 詢問工程師他說只能把電腦重灌或是送回去維修(他說聽起來是硬體的問題)才能了解。。 。 但我現在沒時間再送維修!!!!!!!!!!! 因為這件事我還沒有拿回去做檢測, 所以這只是我對我電腦的敘述不能確認。 第二次的電池和第三次的鍵盤錯亂我都有錄下影片來, 但不知道為什麼傳不上來, 如果真的有考慮這台電腦的可以私訊給我, 我再用站上私人訊息給你。 ======================================================== 他們自己的經銷商也建議我們不要自己做韌體的更新, 沒有更新好會有一定的風險, 但原廠卻將需要韌體更新的電腦照樣賣出, 如果沒有經由經銷商之手, 亦或經銷商沒有注意, 就等著哪天顧客自己發現問題再來找原廠!!!! 更新所需要花費的時間是你自己要負擔。 不合理的一個是, 萬一今天我發現電池出問題的場合是一場重要的會議, 而電腦無法打開!!損失的嚴重性就不只是一個禮拜的往返時間!?? 另一點是, 為什麼你們家的電腦出錯, 而時間是由消費者自己來負擔!? 萬一我沒有另一台電腦來做替代怎麼辦? 我的身分是學生,如果今天身分變上班族怎麼辦?? 我買一台電腦拖了快一個月才能好好用!! 經銷商處理的態度都還過得去, 最後我很不開心的時候他們顯得有誠意多了。 但原廠還是繼續把這樣的”需要更新”的筆電E531賣出! 請大家可能要在品質及韌體上面做留意了! http://detail.zol.com.cn/355/354489/review_0_2_0_3.shtml#tagNav(中國一樣也有鍵 盤鍵聲響大與BIOS更新的問題) 對於Thinkpad我只希望這是單一機種有這錯誤, 雖然買的不是純正血統的Thinkpad, 但不論是品質或是服務上都改善的空間, 希望原廠能重視這點, 不然再這樣下去小黑迷只會越來越少。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.193.175

11/09 20:55, , 1F
也有考慮這台 看了有點怕...

11/10 00:37, , 2F
非X T W系列的偽小黑就當作是IDEAPAD吧

11/10 00:39, , 3F
我的E431用了2個多月很正常耶

11/10 20:54, , 4F
錢夠買T 或 X吧.. 比較好...

12/10 23:33, , 5F
沒有買正統血統是因為我想要15吋的,加上去有點超支QQ