[心得] 小黑x61破相(面板破裂) 災難的開始

看板nb-shopping作者 (吉米)時間15年前 (2009/08/22 12:50), 編輯推噓9(9014)
留言23則, 13人參與, 最新討論串1/1
好吧,要說我腦殘的說吧.. 背著小黑去桃園找吉米的娘敘舊 因為背包是斜背的,可能有不注意 忘記把背包橋到身前就壓著坐下去了 就變這個樣子了 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=jimmygo&b=4&f=1135504594&p=1 當初還不曉得這就算液晶破裂,以為是亮線特別多 丟去聯想,他說是液晶破 跟我開價12600,聽聞傑奇說,聯想的價位是含AB蓋一起換 所以才特別貴 所以就不修 找外頭店家,聯想退回來後長這個樣子 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=jimmygo&b=4&f=1135504595&p=2 我蠻火的,這也太誇張,有人液晶洩露是這個樣子的嗎? 保安!! 於是跟聯想argue, 聯想說他們從貨運收到時是這個樣子 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=jimmygo&b=4&f=1135504593&p=0 那我也沒聯想的皮條,畢竟雖然我給他照片,但也沒辦法肯切的證實到貨運手上便如此 而且搞不好接下來要跟貨運的argue了 接著就開始找店家,一連串的苦難開始 1.大雄介紹的魔龍工房,在光華5F,$4800 , 保3個月 大雄~我對不起你呀~學生比較窮ㄚ!! 2.正頤科技 $ 4800 3個月 (這家感覺很差的是..一聽到x61..價錢從3500喊到4800..) NB-Pro $ 6000 3個月 億京 $ 5000 3個月 新鴻 $ 5500 3個月 某家店(忘了) $ 4100 3個月 賽格廣場(y拍) $ 3100 12個月 (名片寫晶麗科技) 新莊市 傑奇說板上有豪豬大,不過我寄信寄很久都沒理我... 對,看到這,鄉民應該都會選賽格吧? 等了兩週,好不容易逃過老師的追殺有空過去拿了 一到現場,整個傻眼了 LCD固定的螺絲有三顆滑牙,B蓋卡榫還斷一根 面板很明顯的就是B級貨 左邊有一塊黃色昏暗,正下方有一塊刮傷 B蓋的上方燈不亮 後來拆B蓋 裡頭是一塊銅片 要固定位置才能導電 還是我自己慢慢橋回去的!! 老闆還繼續的嘴砲,說什麼IBM的特別難拆 還說什麼建議不要再換,免得卡榫斷光 (你技術不夠就講嘛!) 操你X 回到家我還自己手試了一下 B蓋明明就很好拆 當下我也沒多餘的時間繼續耗在那裡 (晚上九點了 我還要回南港..) 只能讓老闆簽名說"半年內不滿意包換" 一回到家, 打開 幹 多了一條亮線了 也好, 就用這條亮線當理由跟老闆退貨吧 不過這一次我會堅持要現場觀看他們拆卸,免得東西被他們偷拔光洩恨 如果他們不願意讓我在場,我是不是可以帶消保官過去? 下一次可能會選擇高雄的智鑫科技吧,5600保三年 也許收費高一些會比較好一點吧 唉 吉米想哭了......

08/22 12:56, , 1F
這時候被大家罵的dell好處就出現了,完美保是不用錢的...

08/22 12:59, , 2F
argue...
感謝!!

08/22 13:02, , 3F
一台機器被修成這樣 不管是誰的心都會很痛 = =
※ 編輯: dickmu88 來自: 140.109.214.4 (08/22 13:08)

08/22 13:18, , 4F
媽啊,當初這台讓我買到你就不用這麼頭痛了... XD@

08/22 14:37, , 5F
完美保不是不用錢 是你買的時候先收XD 不過算是划算啦!

08/22 14:38, , 6F
跟買保險一樣啊~ 有用到就會賺 不過沒人想用 = =

08/22 14:45, , 7F
希望不會再有下一次吧!想當初您入手時好開心的呢

08/22 15:00, , 8F
再下一次買x200又來一次 (誤

08/22 15:21, , 9F
慘...

08/22 15:56, , 10F
我很久以前找過史弟芬.徐 修過老黑的版,算公道

08/22 19:09, , 11F
我是有給nb-pro換過我T40的風扇,感覺他們是還不錯

08/22 19:09, , 12F
我不知道原來還有那麼多家可以修,有修過的可以說一下嗎

08/22 19:10, , 13F
免得下次又遇到這樣的問題,價錢便宜一些品質差很多= =

08/22 19:12, , 14F
自己找面板換好像也是個好選擇?往上維修手冊還滿好找的

08/22 19:40, , 15F
不然脫手換x200吧~現在學購機好像滿划算?

08/22 19:41, , 16F
滑牙的話可以試著去原廠要螺絲,好像原廠會給:D

08/22 19:42, , 17F
換一換,不然以後有問題要修螺絲滑牙很麻煩的

08/22 19:43, , 18F
不過X61螺絲鎖的很緊,螺絲又很軟,工具不對真的滿容易滑牙的

08/25 01:16, , 19F
智鑫也不怎麼好 螺絲缺東缺西 不然就是拿尺寸錯誤的螺絲

08/25 01:16, , 20F
硬上 連螺絲貼全都消失

08/25 01:16, , 21F
C cover沒有對好也硬鎖

08/30 12:17, , 22F
Think Pad不是汽車開過去都沒事嗎??

12/12 12:07, , 23F
參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com