[心得] ASUS W7S維修心得

看板nb-shopping作者 (temptress)時間15年前 (2009/05/08 23:18), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
我的筆電是在2007年12月資訊展購入 ASUS W7S T7300 白 一開始除了vista介面比較不習慣、用久了有點燙之外, 對我的小白一切都很滿意 大概過了一學期,我覺得它變慢了(不過大概是因為我沒有重組過磁碟) 就在前天開機沒兩分鐘,螢幕忽然出現黃色直條紋後,就整個暗掉了.. Orz 無論我怎麼開機,螢幕就只剩下六個格子(但是還能跑) 上來看板才發現,很多人也跟我有一樣類似的問題!!! 因為還沒有過保固期,馬上送去皇家維修 (檸檬水好喝耶!!) 他 "你這個是顯示卡壞掉了,幫你換新的主機板就好" 我 "為什麼顯卡壞了整個主機板要換?" 他 "他雖然是獨立顯卡,不過是焊在主機板上的" 我 "你會幫我換一個一模一樣的主機板?那以後不就一樣會有這個問題?" 他 "喔~是一樣的,不過顯卡晶片是新款的,新的就不會有這樣的問題了" (OS:那不就還好我壞得早...不然過了保固就欲哭無淚了....) 然後他在單子上寫了"六宮格" 告訴我一到三天就會修好 當天傍晚就被通知隔天早上可以領回我的小白,果然迅速 領回來之後,我發現小白在運轉的時候變得比較吵 不過溫度沒像之前那樣高耶!!! (我室友覺得這樣總比以前溫度高還好...) 目前一切都還在可接受範圍啦.. 一點小小經驗分享~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.226.252

05/09 00:06, , 1F
= =那如果現在沒壞怎辦.....

05/09 00:08, , 2F
那就繼續用阿 XXXD 六宮格... 忍不住想笑 對不起 >"<

05/09 00:54, , 3F
這台真的很熱請用散熱墊 我朋友的也發生六宮格....

05/09 10:40, , 4F
其實新機版只是加強散熱,讓問題比較不會發生而已...

05/09 10:40, , 5F
基本上nvidia顯卡的問題是無解的

06/15 20:24, , 6F
現在還沒壞 也可以考慮趕快脫手換一台,好像W7S有此通病
※ 編輯: temptress 來自: 120.126.72.228 (11/08 00:41)