[閒聊] 算命的故事--回憶老朋友

看板nature-easy作者 (黑色島嶼)時間3年前 (2020/10/20 19:50), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 3年前最新討論串1/1
你好,我是一位占卜師。 聽你的漫漫心事,為你的人生給予建議。 ------------------------------ 昨天我夢見你了... 你好嗎?老朋友。 當年高中認識你時,你喜歡研究易經占卜,而我喜歡文學。 每次放學,每當我們一群人騎車越過河堤,球場上的揮灑汗水,交叉運球想要率先得分, 只有你我總是迷戀著球場外的景色,你觀察天文地理,而我為景色的美寫下故作優美的文 句。 那時的我們,擁有各自的夢想,我想當一個作家,而你想當一個會算命的搖滾歌手,我那 時笑話你從沒聽過rocker會算命,你也反諷我沒看過這麼會寫數學考卷的作家! 畢業後,我們各自擁有不同的天空,獨立的生活。 一南一北,相聚幾百公里,我們見面的次數慢慢減少。 每一次相聚,你的臉上總是多了抹憂鬱。 你身邊的伴不懂你的焦慮,但我知道。 你有一對嚴格的父母,他們都是博士,也希望你能成為博士,家學繼承,身為長子,必須 擔負的傳統束縛。 於是,你將你染色的頭髮染回黑色,高中愛的要死的另一半分手,換了一個父母介紹乖巧 的女生。 「人生就要面對,我可以的。」你酒醉後這樣告訴我。 然而,半年後,你無預警的跳樓自殺,僅留下一份遺書,告別了世界。 「沒有人可以停止成長,你卻提前結束了自己的一生。」 我不知道是不是這個原因,慢慢的,我接觸了命理,發現有點興趣,也遇到良師教導我, 現在,我也正式算命,算了數百人, 逐漸成為了我現在的模樣。 偶爾,當我看到一群大孩子在球場上奔波,有幾個人心不在焉躺在地上看著天空 我就想起了你... 想起了當時的你我,多好,可以這樣任性指點江山,漫不在乎明天天空是否塌下。 我相信,有一天,我會在天空和你重聚 ,訴說這些年來想說卻不能說的千言萬語 ---------------------------------------- 你心中是否也有個思念而難忘的人呢? 如果你有問題或想法,歡迎你寄信並留下 1.姓名 2.出生年月日 3.問題 4.問題來由 5.line帳號 我會再聯繫你的。 想見卻不得見,你奈人生何。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.233.44 (臺灣) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.238.35 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nature-easy/M.1603194635.A.B72.html

11/19 00:06, 3年前 , 1F
心有戚戚焉

06/19 18:01, 3年前 , 2F
@