討論串[討論] 不能視同戰時,以國家力量增加口罩產能嗎
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(21推 3噓 16→)留言40則,0人參與, 4年前最新作者whkuo (跟他認真你就輸了)時間4年前 (2020/01/29 01:48), 編輯資訊
內容預覽:
醫療用口罩不會太高科技吧?. 緊急增加產線頂多成本高一點,品質差一點,. 不會很難吧?. 把產能增加十倍,保證全臺灣都夠用,. 就算在口罩上花幾十億,度過這一關,. 也好過全民恐慌吧?. 就算事後整個生產線封存不用,就當花錢買保險還是值得的。. 兵貴神速. --. 手機的 google map 的探

推噓-5(3推 8噓 15→)留言26則,0人參與, 4年前最新作者whkuo (跟他認真你就輸了)時間4年前 (2020/01/30 20:55), 編輯資訊
內容預覽:
口罩戰略儲備 4500 萬個,平均每個人兩個。. 以這種類似 sars 的病毒來看,幾個月都還在觀察期,一定要戴口罩防疫。. 我認識,有危機意識的都先存了五十個/人來應變。. 如果政府幫每人儲了五十個,大家一定也安心得多。. 這個儲備頂多花二十億,難道不值嗎?. 光是減少今天股市的跌幅,就差多少了?
(還有952個字)

推噓7(7推 0噓 26→)留言33則,0人參與, 4年前最新作者bxxl (bool)時間4年前 (2020/01/30 21:49), 編輯資訊
內容預覽:
我先吐槽這一點, 股市跌幅根本就不重要, 那是虛的.. 每次遇到危機就會跌, 如果沒有造成長遠的經濟影響就會漲回來.. 而且跌幅主要是疫情及各種防疫措施,. 包括封城, 持續放假,隔離, 自發性減少活動等. 都會嚴重影響到經濟活動, 工人沒辦法好好去上工生產, 業務沒辦法到處談生意,. 大家不敢到外
(還有299個字)

推噓4(5推 1噓 13→)留言19則,0人參與, 4年前最新作者whkuo (跟他認真你就輸了)時間4年前 (2020/02/01 02:56), 編輯資訊
內容預覽:
原來政府跟我所想的略同. 只是速度慢了點. 其實從一般人接觸得到的新聞公開資訊,就能推論那些事該先做了. 政府其實動作該更快一點。. 12/31 連 ptt 都有傳聞了,就該趕快小規模的做沙盤推演,. 後續看情況越來越嚴重,層級就要越拉越高. 在 1/15 新聞標題確定會人傳人,. 就該馬上計算產量
(還有196個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁