[詢問] 想請問大約5年前的一首中文歌

看板music作者 (ca+)時間12年前 (2011/10/15 21:29), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
今天突然想起曾看過的一個mv, 大約是5年前左右,一位年輕女歌手唱的中文歌, 印象中那時那為女歌手好像還是新人(還是只是不紅?還是單純我不知道??), 然後現在已經沒看到了,但可能我記錯人臉? MV的畫面是沙漠,是真的沙漠,大風一直吹,整個畫面色調都是黃褐色的, 歌的內容好像是在說中國古沙漠的事? 就是好像說敦煌還是流沙還是絲路什麼的,有點古風的詞, 女歌手好像穿著垂掛式的衣服袍子,走在沙漠裡,(但印象其實有點模糊了) 當初這MV常在電視上播,整點時廣告時間都會播到這首歌, 很喜歡她副歌時的那一段,但沒有記下歌名...... 今天想聽一直找不到, 有用 沙 等等的名字找歌,但聽起來都不太對...... 不是梁靜茹的絲路, 想請問有沒有大知道那首歌,如果知道請告訴我>"<~謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.143.15

10/16 02:05, , 1F
我直覺是想到FIR的月牙灣 可是好像沒沙漠@@

10/16 10:42, , 2F
謝謝!但不是...記得mv只出現那女歌手,不是團體

10/20 17:03, , 3F
直覺想到林冠吟-絲路 可是看MV才發現也沒沙漠...

10/20 20:28, , 4F
謝謝~是的,當我在找時也有聽到這首,但跟印象不太同~

10/20 22:03, , 5F
世界末日的某個角落..? 服裝場景有點像 詞又不對了orz

10/20 22:59, , 6F
謝謝!但也不是~可是這首歌很好聽,謝謝介紹!