[心得] 再見梵谷—光影體驗展(高雄場)

看板museum作者 (綿綿兔傳教士)時間3年前 (2020/09/11 19:54), 3年前編輯推噓6(608)
留言14則, 7人參與, 4年前最新討論串1/1
※ 以下雙線中欄位請確實填寫,以便將來網友查詢。此行可按Ctrl+y刪除 ※ ============================================================================== 【展覽名稱】再見梵谷—光影體驗展(高雄展) 【展覽地點】高雄左營新光三越10F 【展期】7/1-9/27 【票價】4人限定優惠,一人275元(現場購買學生票是300元,一般票是360元) ============================================================================== ※ 雙線以下開放自由發揮,發表個人blog文章者請妥善排版以便閱讀。 ※ (純個人感想,以一個美術系學生的角度看) 首先,展場的門口是麥田群鴉塗裝的賓士車,個人覺得有點微妙。 展場門口有兩面假裝很文青的牆,講白一點就看起來很廉價...這部分我覺得太普通就沒 拍... 展場內容的話,一進去是印刷了梵谷各時期的代表作與簡單介紹,看的第一眼覺得很像藝 術史的課堂ppt 旁邊是一個靜態展示區,呈現《亞爾的房間》,這間我覺得就愛拍照的會愛... 當然重頭戲可能是投影區,我先講結論,即使我買的票算偏便宜的,但我仍然覺得這個展 覽看完,也不值得這樣的價錢。 投影區是很壯觀、配合每個時期的梵谷都有不同的音樂,圖片也會隨著節奏出現,每個時 期都有短暫的介紹。 圖片投影的同時,旁邊會加一些梵谷曾經說過的話,一開始看到想說怎麼有種熟悉感,才 突然想到 幹!這根本就是臉書上面的OO語錄粉絲專頁會發的圖 (如圖,如果圖片不妥我會撤下) https://i.imgur.com/gXWeqH6.jpg
畫作部分,會有部分是呈現動態的,我覺得是蠻用心,例如火車行進也會搭配鳴笛聲、鐵 軌聲。 動畫的特效與音樂的結合我認為是用心的,音樂配合每個時期有所不同,但部分特效與配 圖蠻微妙... (如圖,如果不妥會撤下) https://i.imgur.com/pPRbgYf.jpg
其實我並沒有想要否定策展人的意思,我覺得科技與藝術的結合以後一定有更多,但是這 個要說多科技其實也還好,就是投影... 雖然對於視覺、嗅覺與聽覺都有考量,但我個人看展的時候覺得嗅覺部分沒有很明顯。 投影區之後是投影繪畫教學區,我個人覺得這個互動區蠻看人的,像我就覺得很普通... 最後總結,我認為如果是真的很想要看名畫、感受畫作筆觸、感受那個年代、感受畫家的 心情,真的要去看實體的畫作,以前故宮的奧塞展票價也差不多,但我認為那個還比較值 得。 但如果今天是想快速了解梵谷一生、想看看壯觀的投影幕、想拍拍美照,我覺得可以花錢 體驗,但我個人認為看完整個展不覺得價錢跟內容有成正比。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.223.26 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/museum/M.1599825274.A.2CC.html

09/12 09:13, 3年前 , 1F
感謝分享!
※ 編輯: pinkcola (223.136.223.26 臺灣), 09/12/2020 19:22:21

09/12 19:28, 3年前 , 2F
c大:不會~我希望我的文能勸退一些認真想看展的人(欸

09/13 18:39, 3年前 , 3F
上個月也去看過,認同原po說的。有種 啊?只有這樣沒了哦X

09/13 18:39, 3年前 , 4F
DD 為買的票錢感到心疼

09/14 21:27, 3年前 , 5F
U大:真的,看完覺得拿這個錢多貼點錢去吃好料更開心(

09/14 21:27, 3年前 , 6F
好糟糕的想法)

09/27 23:08, 3年前 , 7F
的確如原po所說不值,不過我反而不覺得適合想快速了解梵