[分享] Pixar皮克斯動畫20年展 小心得~

看板museum作者 (小白)時間15年前 (2009/08/13 00:46), 編輯推噓12(1207)
留言19則, 14人參與, 最新討論串1/1
今天早上去看了皮克斯展 來和想去的各位分享一下吧! 首先一進北美館 大廳很大 所以雖然很多人 但買票順利 不用排隊 這就是北美館看展的好處 不像歷史博物館或故宮 要在外面頂著大太陽或淋雨排隊買票 這次使用的導覽機 不是耳機式的 有點長 直接靠在耳朵旁聽 不過也有耳機孔 有兩個喔孔! 我們剛好有準備兩個耳機 就可以只借一台導覽機一起聽 省錢! 不過這種導覽機有點大 覺得好笨重喔! 進入主展場 哇! 人真多!!! 而且 這真是我目前看過 最吵的展了! 很多家長帶著小孩 因為大多是小孩看過的動畫電影 就看到展場內有小孩到處奔跑 喊著某些角色的名字 環境相當嘈雜 令人不舒服 但是!!! 我覺得 展覽的內容非常豐富喔! 有人可能覺得動畫有什麼好展的 不就是電視上看到的那樣嗎? 我沒看過全部皮克斯的電影 並不是因為看過電影 喜歡電影而去的 卻覺得這個展很讚! 一部好電影 總是有許多辛苦的幕後工作 3D動畫也是如此!! 展場中介紹了皮克斯整個創作的流程與架構 還有使用的一些新奇的手法 角色、雕塑、故事、世界、彩繪腳本..... 角色的設定不是紙上談兵 3D動畫可不是用電腦按幾個鍵就可以完成的 角色一改再改 還要做出雕塑 才能更具體的感知這個角色的高矮胖瘦與其他特徵 所有的製作人員為了這個故事建構了一個全新的世界 看到這時 我覺得很震撼! 還有幻影箱的使用 真讓我覺得處在一個很夢幻的世界 我很喜歡這個展!!!! 出了主展場 外面擺放毛怪和大眼仔供民眾照相 真是令人大心啊!!!! 最後我還買了厚厚的那一本"皮克斯動畫20年" 雖然很貴 不過覺得很值得! (上次去看未來主義 導覽手冊印刷品質之差 讓我這次很仔細的看看內容才考慮要不要買 跟展場中的原作當然還是有差別 但品質已經好很多囉!而且還有些特別的頁面 我覺得很值得!!!) 最後要說 人真的頗多 其實人多不打緊 米勒展人還更多 但是小孩太多 家長又管不住 一整個讓展場素質下降 還有小孩就蹲在地上玩起來 這又不是迪士尼的遊行 想要讓孩子看展原本是件好事 但家長應該善盡管教責任吧! 不知道有什麼時間是小孩比較少的?? 很想再去看一次 因為影片播放室幾乎都坐滿 完全塞不進去 看人都坐得滿滿的 還一坐就不走了 應該還不錯看吧?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.128.242

08/13 02:26, , 1F
不是管不住.....是家長根本就不管,真的很糟糕

08/13 02:26, , 2F
影片放映室很推薦 :) 音效跟畫面很棒

08/13 02:27, , 3F
影像同步/融接系統是Pixar土砲出來的XD

08/13 09:59, , 4F
這個時期的家長對小孩都過度的放任啊~

08/13 10:11, , 5F
週六夜間?

08/13 10:48, , 6F
是家長根本就不管

08/13 10:49, , 7F
是我的話就會直接喝止或去教訓他們父母

08/13 10:49, , 8F
不要說小孩了 上次去看未來展也一堆人在大聲談笑

08/13 14:22, , 9F
我在等9月找個平常日去看,應該就不會那麼多死小孩吧 XD

08/13 18:27, , 10F
等開學!!!

08/13 19:14, , 11F
感覺現在很多帶小孩來看展覽的家長都不太管小孩(怒)

08/13 20:46, , 12F
等開學平日去‧‧很期待^ ^

08/13 21:19, , 13F
能不能攝影阿?

08/13 21:33, , 14F
習慣就好了

08/13 22:32, , 15F
不能攝影喔 但出口有毛怪和大眼仔專門給大家合照的

08/13 22:32, , 16F
商品區的東西也都不能拍唷

08/14 10:11, , 17F
看來我也等9月開學後在找平常日去好了<囧>

08/16 00:20, , 18F
我不知道有耳機孔...手拿得很酸 Orz

08/16 21:50, , 19F
週一沒有休館喔!人比較少,可以利用這個時間參觀!