[請益] 國內大型藝品展

看板museum作者 (菸很毒,寂寞更毒)時間16年前 (2008/01/04 16:49), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位板大好~ 小妹的發文目的是想要蒐集資訊 希望各位大大給個意見:) 我在展覽產業工作 現蒙上頭厚命 正在著手寫新展會的企劃案 主題是工藝藝品展(主題未確定 請見下文詳述) (P.S. 文章可能會很長 如果沒有興趣就不耽誤各位大大的時間了) 拜託我別走錯版啊>"< -- 就展覽概念而言 目前國內僅有地方藝文展 或者是主題展覽館的中大型展覽 未見博覽型態的大型展覽 也就是不管要看木石雕刻、繪畫、琉璃、陶藝、民俗工藝、什麼什麼想得到的藝品 來這個展覽就都看得到這樣 以世貿展覽館來說 目前也沒有人辦過這樣的藝品展 又由於公司商業往來的機緣 所以計畫在2008年下半年度辦個這樣的展覽 至於展覽內容 因為所謂藝術的領域實在太多 我們鎖定在工藝藝品這類的成品展覽 也就是表演藝術(音樂、舞蹈等)那種 或者是沒有實體成品的藝文 就不在考慮範圍 呃....用一個很現實考量的說法 就是展品是要"賣得出去"、"會下大宗訂單"的東西 才是我們徵展的對象 其實就是很商業化的取向 畢竟展覽其實就是要賣東西的>.<(暈倒) 所以目前我資料蒐集的方向 是鎖定在剛剛說的那些 繪畫、琉璃、陶藝、木石雕刻、金工藝品 等等 當然也有一部份展位會用小型工藝呈現 因為是博覽會 而且已經確定是國際展的方向 所以我想外國人如果看到我國古典刺繡、紙藝、原住民工藝等 應該會覺得新鮮吧 至於活動對象 也就是觀展民眾 除了一般對藝術有興趣的民眾 我目前是鎖定在 "會來買藝術品的人" 講一句難聽一點的(小妹我很庸俗>"<) 個人覺得 藝術品這種東西是有錢人或品味層次較高的人 才會買回家"才咧擺" 當然小件的工藝品 單價比較低的那種裝飾藝品也是非常大的市場 說到小件裝飾藝品 我很自然的就想到橙果設計這類新潮藝術(還不知道怎麼定義) 其實我本來想把現在路邊攤折鐵絲、捏塑像、手工藝小東西之類的藝品也納入範圍 但是展位一個都好幾萬 恐怕不是那種沒有店面規模的業者負擔得起的>"< 不知道這方面的東西 有沒有大大能夠給我多一點資訊^.^" 另外 有沒有跟我目前要著手寫企畫的方向 相關的展覽 我想去觀摩一下 好規劃展覽主題、周邊活動等等 如果有各方面相關的意見 都可以發表 很謝謝大家^^ 如果有大大也住台北 然後可以好好跟我聊聊 讓我對藝品展覽有比較大的概念 我....我請吃飯啦>"< 再次謝謝各位閱文 給我意見的我更是萬分感激!! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.135.18

01/04 20:16, , 1F
你要不要直接找藝廊協會?

01/05 00:01, , 2F
請洽詢南投工藝研究所!!!

01/05 02:54, , 3F
推薦可徵展 朱的寶飾 http://www.chullery.com.tw

05/13 20:28, , 4F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1