[心得] 分享西班牙達利美術館遊記

看板museum作者 (等待,是為了永恆。)時間18年前 (2005/11/28 02:49), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
看到這個版,真是太開心了。 這個暑假去了西班牙兩個月。 走了不少的博物館,想先跟大家分享我最喜歡的一個。 達利美術館,又稱為達利戲劇美術館。 位在巴塞隆納的近郊,佛格雷斯 Fiqueres。 我從巴賽隆納搭了兩個鐘頭的火車,終於抵達。 20世紀最為大的超現實畫家。 達利,美術館的外觀遠遠的就讓人眼睛為之一亮。 一顆顆蛋型和麵包裝飾,真是讓人驚訝它的鬼才。 大門口有一個人形雕像,是拼接而城的,我排了半個鐘頭的隊,看了他半個鐘頭。 嚴格來說,美術館分成三層。 但是因為曲曲折折,我實在有點無法分辨方位。 其實,達利的比較有名畫作都賣出,成為私人收藏。 所以美術館收藏的作品是他晚年的作品。 美術館的重點不在於畫作,而是本身。 因為整座美術館就是達利的作品。 處處都有達利的用心搞怪〈的確可以這麼說的〉。 達利本人都長眠於此。 那時候看到達利的墓碑,我還嚇一跳 = = 他真不是蓋的,連墳墓都設計在女廁樓上。 我一一走訪著名的林肯大廳、夢露的房間,只能讚嘆不已。 花了將近5個鐘頭待在裡面。 離開時去了商店,恨不得把所有的東西都搬回家。 但是我只是窮學生呀!! 只能買名信片>''< 下一次我再介紹「普拉多美術館」囉! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.244.84

11/28 11:01, , 1F
西班牙的巴塞隆納 是我超想去的地方..^^..

11/28 21:34, , 2F
Barcelone很棒,我去年有去^^

02/04 01:30, , 3F
天阿好棒噢 真是令人羨慕 吼
※ 編輯: sheating 來自: 61.229.166.101 (09/28 11:09) ※ 編輯: sheating 來自: 61.229.166.101 (09/28 11:09)