[故事]只是一場夢(13)

看板multi-lovers作者 (Alice)時間7年前 (2017/03/27 13:38), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
那天跟他說了"離開你或不離開你都讓我好痛苦"後 我在記事本留了這段在網路上看到的話給自己 「習慣是一個很可怕的東西, 因為習慣,會覺得理所當然。 因為習慣,沒有人會去想如果失去是什麼模樣。 一個人在身邊久了, 心就會不自覺地預留一個位置。 一直在的人不在了, 心就似乎少了什麼很空虛心疼。> 我想我只是習慣有他陪伴的日子 所以離開才會捨不得吧 我總是想測試他到底有多喜歡我 值不值得我繼續為他冒險下去 總是故意不先跟他聯絡,等他主動找我 包括每天早上的問候或每週一次的晚餐 我總是想著,如果他真的喜歡我就會自己來找我 如果不喜歡那就讓我們這樣淡掉吧 我也不需要被罪惡感不斷侵蝕著 我讓自己這麼被動的繼續跟他相處著 他確實做到了每天會跟我說早安 偶爾太忙了就會變成午安 我感覺的出來他最期待每週可以一起吃飯的那天 因為那天他總是會比較認真的跟我聊天 通常我們會先去他的租屋處再去吃飯 他總是說在那方面和我很契合 從來沒遇到像我一樣可以帶給他這種感覺的 不過這後來也是我的心結之一 我擔心他只是想找個人滿足他的需求而已 「男人為性而愛,女人為愛而性」 我是因為喜歡他才願意,但他是嗎? 後來的我漸漸也會回應他的感情 會主動跟他說 "想你了" 第一次主動跟他說 "想你了",感覺他很開心呢! 也開始會在每天晚上回家後找空檔傳訊息給他 甚至在假日時找機會自己一個人回娘家 只為了有機會可以跟他相處 但我發現,好像只要假日我有放風的時間我們就很容易吵架 因為他總說家裡有事所以不能跟我約 回訊息的時間反而比上班時更慢 我覺得有點不開心 如果真的喜歡我為什麼不能推掉家裡的事情呢? 我這麼努力的為我們製造機會,為什麼他不能努力一下呢 他每個星期都回家可以陪家人 但我們的見面卻不是那麼容易的 不是應該要更把握可以在一起的時間嗎 後來有幾次我真的很不高興了 他才勉強的排出一個早上的時間陪我 他......真的喜歡我嗎? 我們也曾為了手機不愉快 有進一步的關係後,我想更了解J的生活 我曾跟J要手機來看 第一次J跟我說,他不喜歡別人看他的手機,會讓他感到不舒服 就連前女友們也都沒有看過 不知為何,或許是我們沒有共同的生活圈,沒有共同的朋友 對他的真心總是感到懷疑和不安 過了一段日子後,我第二次提出要看手機這件事,他依舊不願意 我決定不勉強他,但也提出了不想和他以這種親密的關係繼續下去 仍舊每天聊天,但對於他的瞹味話語不再回應 也不再和他單獨見面 後來......他先妥協了,說願意讓我看 那天我是開心的 我可以相信他真的很喜歡我才願意違背他的原則吧!? 這段期間我們的關係就是一直忽遠忽近 每次當我想要放棄他時,他又會表現出很在意的樣子 但當我想靠近他時,他又讓我覺得沒那麼在乎 後來的我甚至停了我們共同的課 我不再去上課了,藉此看能不能停止彼此的糾纏 後來驗證效果並不明顯...... 我曾問過J "你對我的感情是不是冷淡了?" 他說 "沒有,因為妳太單純,我怕妳太靠近我會被妳老公發現,我是在保護妳也在保護我 們的感情" 他解釋這也是為什麼他之前若即若離的原因 我也曾告訴過J "如果你有了喜歡的人,一定要告訴我,我會離開的" 我知道自己沒有資格留住他,所以我必須要讓自己看起來很豁達 J說 他只有我一個,沒有其他人,他可以和我這樣一輩子 在某一次我又提要和他分開的事 J也曾說過 "妳這輩子都不准離開我" 多麼霸道的宣誓啊,當時的我還有點小小感動呢 是不是太好哄了...... 後來發現......屬於我和J的一輩子並不長呢!! ======================================================================= 或許就像版友說的 他達到目的就冷下來了 因為當時的我也是這麼認為的 只是覺得我們都是成年人了 也沒有什麼拿不起放不下的 這也是我期間一直不斷跟他提分開的原因 當初是他先接近我,覺得他很喜歡我才慢慢的走到這個地步 如果不喜歡了就分開也沒關係 我並不會死賴著他,也沒有那個資格和身份賴著他 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.174.12 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/multi-lovers/M.1490593128.A.269.html

03/28 00:17, , 1F
有些情況好像呢~但處長真的比較誠實

03/30 21:33, , 2F
不存在什麼 違背他的原則 ,只有上不到所以只好妥協