熬了四年的感情,可以繼續也可以離開,的兩難....

看板multi-lovers作者 (multilovers)時間15年前 (2008/10/10 15:30), 編輯推噓9(9013)
留言22則, 9人參與, 最新討論串1/1
我是個大學畢業剛踏入職場的社會新鮮人 男友是不同系的從大學時代一直交往到現在,下個月就滿四年了。 我們交往的過程其實不太順利 一見鍾情之後便展開交往,可是價值觀和生活習慣差得太多 但是我真的很愛他,那段時間裡我為了他什麼都肯做 改變自己原有的樣子,脾氣 打扮 觀念 習慣 都的不一樣 這些都是溝通和眼淚換來的 年輕的歲月裡 回憶起來初戀的滋味 多是糾結和苦澀 男友原本是個大男人,也是優秀又很有想法的人 他常說我像是個小孩子,我後來也覺得 這段時間裡 他其實一直在等我長大 只是他用的方法很殘酷,將我一個人丟在痛苦的泥沼裡 自己慢慢發現該怎麼成長 交往三年左右,我覺得看不見我們的未來,於是跟他提了分手 我真的愛他太多太多,依賴他比我爸媽還多,做這個決定的時候,心如刀割 那時候走到哪都克制不住自己的心情,上課的時候偷偷哭 打工的時候也哭 無法準備期中考 無法靜下心來過正常生活 好像得了憂鬱症 後來,他挽回了我,可能是我們都捨不得放手,我很快的回到他身邊 繼續當那個小女人 經過這次鬧分手,我發現他是個對感情很遲緩又漫不經心的人 也不能說沒有心 但是太多理性 於是我把一些感覺整理一下,變成條列式他可能比較好懂 例如 1.我要他把我介紹給他爸媽認識,至少知道有女友的存在 2.必須保持電話連絡 3.不可以批評我的外表 ...... 諸如此類的,其實都是雞毛蒜皮的小事 可笑的是我們交往了三年我終於拉下臉來跟他攤開來講 同時我也做了一個決定,因為不想再受傷,這種感覺生不如死 所以我自私的保護自己,默默地將對他的感覺收回來 一點一滴...... 像是遠放的釣線拉到了盡頭,始終無法穿越那一片汪洋 是開始慢慢收線的時候,也可能是我從開始便投入得太多太深...... 需要一點時間來抽離。 後來的時間裡,我改掉愛生氣的壞脾氣,他也漸漸用心 一直到國考前的那段日子,他對我很照顧, 幫我找了房子 傾聽我抱怨 焦慮的聲音 幫我買宵夜...... 那段時間我才感受到像是在談戀愛,雖然考生是苦悶的,但卻是我最幸福的時光~ 考上之後原本想留在台中,那是我們相識相遇的地方,也是我住了八年的故鄉 但是沒有找到喜歡的工作 一方面也嚮往繁華的世界 所以就來台北找了現在的工作。 來台北之後,我發現迷失了自己的想法 是非對錯變得模糊,道德感降低,總是拿別人的例子來做為說服自己的理由 我的心出軌了我想@@ 現實上,我認識了一個人,條件還不錯,整體上跟我男友差不多 兩個人其實無法相比,我覺得都很好,是我的心生病了 那個人是學姊介紹的。他似乎也想追我,可是他不知道我有男友 來台北之後我就不太主動說起我有男友的事,以前是幾乎兩個系都知道的那種高調...... 儘管他很少跟我走在一起。 我覺得有點難過,很煩亂,男友對我可以說是準老公的人選 對於未來的事他從來不肯給承諾,但是上禮拜講電話時,他忽然有點鬆口 他有想過跟我結婚,老實說,我感動得要哭了 但像是對自己感到欣慰的成分,覺得努力得了回報。 像是阿信經過多年的努力終於得到婆婆的認同,但她最後還是搬出去住... 男友覺得我可以嫁給他,但是我對他的愛情在歲月裡不見了痕跡 剩下的感覺,像是兄長、爸爸一樣可以依賴的角色。 再說那個認識不到一個月的男生,長得很帥很健談,總之是個迷人的人 而我不太會處理這樣的關係,面對邀約只能一直用奇怪的理由拒絕 也怕把關係搞差了,畢竟是窩邊草,是同一個圈圈的人 相處起來總是膽顫心驚...... 我覺得自己是很糟糕的人,不夠好不夠壞,面對這樣的關係,我不知道下一步該怎麼走 想去拜拜請求神明給我一點指引,唉!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.145.205

10/10 18:12, , 1F
對你男友忠誠

10/10 23:58, , 2F
嗯...(拍拍) 其實到了新環境,有比較容易相處的對象

10/10 23:58, , 3F
會迷惑一定是難免的,不過,跟一個人長久相處的默契也不是

10/10 23:59, , 4F
容易的,感情難斷對錯,也難說公平,好好思考後做出決定

10/10 23:59, , 5F
跟下一個人交往就不會遇到同樣的問題嗎?誰也不能保證

10/11 00:00, , 6F
你不糟糕,你很平凡,大家都會遇到類似的狀況,只是你有求助

10/11 00:00, , 7F
不過也不能合理化自己的行為喔@@ 總之,做出決定然後負責

10/11 00:00, , 8F
僅此而已,加油

10/11 01:52, , 9F
先撇開帥和健談不說..妳要清楚知道另一個男人真的有比

10/11 01:53, , 10F
原男友好嗎?? 也許過一陣子後妳就會發現帥是沒用的 XD

10/12 17:37, , 11F
奉勸一句 好好想清楚要和誰在一起 不要抱著和新人深入認識

10/12 17:37, , 12F
再決定要跟誰的心態 因為通常到那時妳已經無法決定自己的

10/12 17:38, , 13F
心要向著誰了..對舊人還有愛的話 還是好好克制自己吧 不然

10/12 17:39, , 14F
妳會陷入前進不行後退不能的泥沼的...

10/12 17:43, , 15F
醒醒吧..跟一個人長久相處的默契不是容易的

10/13 00:01, , 16F
不要找奇怪理由拒絕 先跟新人講你有男友吧

10/14 14:11, , 17F
帥是沒用的+1

10/14 21:36, , 18F
珍惜身邊的 當妳猜想新的也許比舊的好時 就已經開始比

10/14 21:39, , 19F
較了 比較在感情裡是很傷的;同意lovehui大所說,不要

10/14 21:41, , 20F
想著要深入認識才選擇,只要扯上三角關係必有一角崩塌

10/25 18:20, , 21F
愛是時時為對方設想,但卻不是改變自己去迎合對方啊

10/25 18:24, , 22F
否則這段感情最終剩下的只會是一連串的疑惑,不是嗎?