怎麼辦?陷入兩難

看板multi-lovers作者 (Audrey Hepburn是女神)時間16年前 (2008/03/29 20:26), 編輯推噓7(703)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
我跟A交往斷斷續大概四年, 是大學時就開始的班對。 我們是從好朋友發展成情人, 最後一次分手又復合後已經兩年半, 我們都告訴自己不能在兒戲而是要好好認真對待這份感情。 我的朋友都說我們這一段感情是孽緣。 我曾經因為認識了別的男生而跟他分手然後傷害了他, 後來他有段時間自暴自棄瘦了好大一圈,也欠了一筆債務。 但他也曾經為了報復我在我面前跟一個只見過一次面的網友在一起, (當時我們一起打工) 我也為了他得了輕微的憂鬱症開始自暴自棄, 他當時對我很差,我知道是我錯, 他不愛她,於是我們又開始私下往來, 後來我懷孕然後拿了小孩。 當時最氣他的一點是當我問"我懷孕了怎麼辦?" 其實我心裡已經有答案了-小孩無法留下, 當時的情形因為我大學準備畢業, 我爸媽希望我出國唸書,而且我也準備28-30歲才婚, 我還是問他, 我希望聽他怎麼說, 他只丟了一句給我 "你自己決定吧!留下來我會負責,你要拿掉我也可以接受" 我很難過,我覺得他不負責任。 後來拿小孩那天也是我自己去醫院, 我一直也對小孩滿心愧疚,因為我是個很喜歡小朋友的人 可是那時我才22歲,我對我的未來還有很大的憧憬。 可是之後也許他是彌補心態,後來我工作了兩年,其中他當兵一年, 生活的很規律,我們之間的感情就這樣慢慢的延續, 他變的很體貼很疼我, 因為同事同學紅色炸彈一直來, 當時我一直認為我們兩個以後會結婚會步入禮堂。 去年我爸媽一直催的情況下, 我出國念研究所了, 在一個朋友的聚會中我認識了B, 他玩攝影很有自己的想法(我這一兩年迷上攝影), 外表是我的type, 他其實大了我快十歲, 聚會中我們沒有太多接觸,不過最後他自己跑來跟我聊天跟要聯絡方式。 那次之後我們也沒什麼聯絡, 直到過了一個寒假我旅遊回來時他突然傳了封簡訊給我, 問我近況並告訴我說他問我的朋友我的近況才知道我去別的地方旅遊, 也希望有一天我們可以聚聚, 因為聚會當天他充當攝影, 所以我問他能不能給我網路相簿看照片, 他直接說他會燒成光碟給我。 他拿光碟給我的那天, 我們聊了一個下午,分享彼此寒假的照片與心得, 還有以前拍的部分照片,那下午非常的愉快。 但是我發現他對我很有好感, 手有意無意想放在我的腰上, 不過因為才第二次見面,我自然而然會去閃躲。 後來他想親我,我推開他, 雖然很愉快但是我自己還有男友, 後來他回家後寫了簡訊跟我道歉。 我想要跟他說我有男友的事,我的好友建議我先hold住, 他們希望我還是可以多交朋友有別的機會。 當時我在期末考, 我承認我自己被他吸引了,於是整個腦子都是他, 我無法專心唸書,最後一科考的很差。 到我考完試,他約我一起去參加他同學的聚會, 後來因為一些小意外,聚會取消了, 我們買了紅酒一起看dvd, 也許是酒精催化,那個晚上我們接吻了。 於是之後我們每天不停的傳簡訊, 我們兩三天會見一次面(我們兩個都很忙,所以見面都大概兩三個小時), 他知道我喜歡吃的水果,每個星期會帶一些來, 出門吃飯他會搶著幫我付錢, (他這點讓我一直覺得不習慣的,跟男友出門時是我付錢因為他經濟的關係) 偶爾會買小禮物討好我。 但是我們從來沒有討論我們的關係,也許他心裡是認同我們在一起的, 可是因為我自己很有罪惡感,我出門時不敢牽他的手,他偶爾還是會搭我的肩。 我也不敢跟他討論我們的關係,通常都只是分享生活點滴跟心情, 我不知道我們未來會如何,因為我今年就要畢業回台灣了而他還有一年且他不是台灣人, 但是我承認我的心裡有一半被他佔據了。 A還是定時打給我, 只是因為我忙著論文比較沒空打給他, 有天他突然問我畢業後的打算, 他問我是要到大陸回台灣還是留在當地找工作, 他說他希望跟著我,如果我去大陸,他會去大陸(但他曾經抱怨過他不想外派大陸) 如果我留在當地,他打算找份工作外派其他國家(他會說中英文外其他的語言) 因為我腦子裡只想著我的論文也沒空安排我未來的動向, 我回他說讓他自己決定要做什麼,無論他的決定是如何我會支持他到底。 他聽起來很沮喪,可是我卻覺得壓力很大, 因為在他畢業後的這段期間其實我需要給他零用錢生活 (因為他當兵收入無法付債務的利息,當兵前工作賺的錢無法跟支出打平) 錢的問題一直在我們之間存在著, 他以前一直跟我說他想要開家貿易公司好好衝刺以後給我好的生活, 我知道他的問題常常是只會說不會做, 當他對我說他會跟著我到處去, 其實我害怕的是,他現在的人生目標是我而不是他以前的遠大志向, 我怕我以後必須要扛起養家的責任, 就像他畢業後那一年多的時間我必須要給他錢過生活。 (目前他有工作,我也跟他說自己有工作自己負擔全部費用,我想讓他自己有責任) 我們昨天談了他讓我壓力很大的事, 他說也許是他表達的方式讓我會誤認他已經沒了人生志向, 也許是他太黏讓我無法喘氣, 其實我覺得我現在的想法是麵包大於愛情, 我想要在畢業後找一份好一點的工作, 關於結婚之類的事我也都沒想過。 我昨天一再強調希望他可以好好拼一拼工作, 他對自己沒信心一直說萬一我失敗了,你以後沒有好日子過要陪我一起吃苦, 我不在乎一起打拼,只是我覺得是他的態度問題讓我覺得他只是會說而不是會做, 很多理想其實都是空想。 他問我,如果我真的想過好生活,也許我們現在就應該分手, 我應該就去找一個未來真正可以讓我過安穩的生活的人, 或者是在給他一段時間等他有基礎了我們一起努力, 也許未來我們是有機會可以闖出一片天的。 他要我給答案, 我無法下決定。 其實B在唸書前一直有穩定工作, 而且外派他國很多年, 如果我們有未來,我相信他可以給我安定的生活。 我不曉得怎麼做, 這四五年的感情與在我們之間發生太多的事, 我知道這次如果決定分手是永遠分手, 我目前只想著要畢業跟找工作, 對於B我喜歡上他了, 只是我不曉得我們未來也會不會有交集, 可以麻煩各位給我點建議嗎? 也謝謝各位看完很長的文章。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.113.158

03/31 03:55, , 1F
先學會如何愛人~!再說吧...

04/01 00:26, , 2F
跟A分手吧,很明顯妳已經不愛他了,放他走吧

04/01 18:34, , 3F
和A分手後 你會後悔的!

04/01 23:33, , 4F
和A分手後 你會後悔的!

04/03 02:51, , 5F
會嗎...

04/04 06:03, , 6F
確定和B的關係吧 A的話我反而不認同樓上的意見 我覺得

04/04 06:04, , 7F
總有一天你們會分手 他還沒真正長大