[閒聊] 關於任務店

看板mud_sanc作者 (小太保)時間14年前 (2009/11/12 15:13), 編輯推噓7(704)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
這個是 int 於 1997 年左右構想的東西,我在 2000 年以前 有看過程式檔,但是,當時的我,看不懂。 現在回想起來其實它的概念很簡單,就是 mapping 搭配特殊 函數。程式不難,難的是點子的部份,int 很早就想要做任務 店之類的東西,也就是我們不久前討論的「教堂的用途」中提 到的─可以在教堂接任務。 我還在找 int 的程式碼,我想以他寫的程式為基礎去 create 出我們要做的任務店架構。 (沒記錯的話 int 連「原料收集店」都有寫過) 嗯,找到了。 /std/quest_shop.c 看到 nobu 的 remark 我覺得我好像以前聽 nobu 提過要修改 任務店的事..我再找他確認看看。任務店主要三個指令.. recive 接任務 refuse 放棄任務 finish 完成任務 使用的標記是 user->query_temp("quest") 跟我原先的規劃 差不多,但我最近有想到新的規劃,會套用新的。 (因為我們有位 adm 叫做 quest,我盡量不使用 quest 這個 標記) 接任務後會限定完成時間,這個會參考(連同中文訊息一起)。 Laechan -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.162.248

11/12 15:46, , 1F
其實這種概念我是在俠客英雄傳第一次接觸到

11/12 16:20, , 2F
請quest改成e開頭的id

11/12 20:55, , 3F
那改成quit......runaway

11/12 20:56, , 4F
這個東西在魔法門系列算標準配備....

11/12 22:37, , 5F
俠客遊吧 1996...Lunatic Down ? 巴哈有專版

11/13 08:21, , 6F
啊 是俠客遊才對...樓上透露年紀XD

11/13 16:46, , 7F
asula在創角色時,連asula動畫都還沒出就知道有多老

11/13 17:03, , 8F
I在創角色時,連 我 都還沒生就知道有多老

11/17 08:59, , 9F
上面的推我讓我想到貪婪之島…

11/17 09:00, , 10F
其實本來用奇怪的id 被改是應該的…

11/17 09:01, , 11F
說不定你幫他改id 後運氣就變好了 XD